Налог на проценты по банковским вкладам (читают 33)

Irina

Участник
Спасибо
45
Если попросить . То мед организация обязана сразу отправить в ФНС
Рассказываю что у меня получилось со справкой которую мед. учреждение выслало напрямую в ФНС. Там бухгалтер умудрилась допустить ошибку: вместо корректировки 0, написала 1.
И всё. В личном кабинете меня не пускали дальше - ошибка в справке. Я и с тех. поддержкой объяснялась, и со своей налоговой. Мол, удалите эту справку! Не могут! Никто, включая и меня саму. Единственное решение это снова все заполнять. А к тому времени у меня уже были забиты все банки (30 штук).

Спасибо
630
А Вы Декларацию не подавали?
По сути мы пополняем счёт ЕНС, как кошелёк, а они уже списывают с него.
При поступлении платежей ФНС автоматически распределяет их в следующем порядке:
  1. Недоимки по налогам с наиболее ранним сроком уплаты
  2. Текущие налоговые платежи
  3. Пени
  4. Проценты
  5. Штрафы
Подавали декларацию.

Списать с ЕНС могут налоги с ошибочным начислением, потом их нужно оспаривать, на мой взгляд, квитанций об оплате недостаточно.
Все же напишу обращение в налоговую, чтобы выслали корректное налоговое уведомление (это если исправят ошибочные начисления на ЕНС).

• Спасибо!
Реакции: Лепота

Жемчужинка

Участник
Спасибо
186
Подавали декларацию.

Списать с ЕНС могут налоги с ошибочным начислением, потом их нужно оспаривать, на мой взгляд, квитанций об оплате недостаточно.
Все же напишу обращение в налоговую, чтобы выслали корректное налоговое уведомление (это если исправят ошибочные начисления на ЕНС).
Мне однозначно сказали, что нового уведомления не будет, так как его где-то там выше в другом месте как-то оформируют, и налоговая этим не занимается и доступа к этому не имеет

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,468
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Если она её пропишет за 24 год, то получается заявит доход по этому банку за 24, а они, думаю, выставят его еще и за 23 год.
Все правильно, а зачем его прописывать в 24 год, тут свой Солид есть и в 24 г, тогда вообще будет не трендец, а капец с налоговой..

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,468
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Рассказываю что у меня получилось со справкой которую мед. учреждение выслало напрямую в ФНС. Там бухгалтер умудрилась допустить ошибку: вместо корректировки 0, написала 1.
И всё. В личном кабинете меня не пускали дальше - ошибка в справке. Я и с тех. поддержкой объяснялась, и со своей налоговой. Мол, удалите эту справку! Не могут! Никто, включая и меня саму. Единственное решение это снова все заполнять. А к тому времени у меня уже были забиты все банки (30 штук).
Да уж, лучше самой все прикреплять, предварительно увидев справку, я все посмотрела сначала, потом прикрепила.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,353
Пользователи
8,091
Новый пользователь
Фальк

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм