Налог на проценты по банковским вкладам (читают 35)

Woods Palmer

Участник
Спасибо
14
Подавал декларацию чтобы социальным вычетом уменьшить налог на вклады, основание - лечение супруги. Отказали под предлогом что "фактические расходы на лечение были оплачены ... (фио супруги ) "
Т.е. справка чуть неверно заполнена: супруга указана как и оплатившая, и получившая услуги, а формально должно быть: оплативший услуги я, а на второй странице, кому оказаны услуги - уже она.
Раньше у меня такое прокатывало, не придирались, а теперь что делать - снова писать обращение, пытаться объяснить что все равно же одна семья? Или пытаться идти в клинику, просить переписать справку, тоже не факт что согласятся.

Igorarsen

Участник
Спасибо
0
Пытался вернуть налог с процентов по вкладу через соцвычет на лечение жены. Отказали - в справке указано, что и платила, и лечилась она. А по правилам, если вычет оформляю я, то нужно, чтобы в справке было написано, что оплатил я, а лечили её. Раньше такое проходило, никто не придирался. Теперь вот думаю, писать повторное обращение с пояснением, что семья одна, или идти в клинику и просить переписать справку. Были ли у кого-то похожие ситуации? Как вышли из этого?

Alex85

Мастер
Спасибо
4,376
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Пытался вернуть налог с процентов по вкладу через соцвычет на лечение жены. Отказали - в справке указано, что и платила, и лечилась она. А по правилам, если вычет оформляю я, то нужно, чтобы в справке было написано, что оплатил я, а лечили её. Раньше такое проходило, никто не придирался. Теперь вот думаю, писать повторное обращение с пояснением, что семья одна, или идти в клинику и просить переписать справку. Были ли у кого-то похожие ситуации? Как вышли из этого?
Справку переписывать, в моей лечебнице было по фигу кто оплачивал, главное степень родства указать.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,293
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
А кто нибудь пробовал подать
"Запрос справки об исполнении обязанности по уплате налогов" за 2023 год?

glavsnab

Участник
Спасибо
42
У меня проверка 3-ндфл завершена без нарушений (узнавал по телефону, в ЛК это пока не отмечено, якобы обновится не сразу).
Спросил насчёт задвоения (в декларации гарантинвест, плюс "пришла" та же сумма от АСВ и от нее начислили ещё 13 %.
Сказали, обратись в АСВ, пусть подадут правильные сведения (до этого в налоговой говорили, что после проверки декларации якобы данные обновятся и задвоение уйдет).
Обращений, жалоб пока не писал. Подождать или написать?

Лепота

Участник
Спасибо
249
Стаж c
10.12.18
Опыт
7лет
В больнице попросите переделать справку на Ваше ФИО и ваш ИНН указать (это может получить жена на Ваше ФИО и Ваш ИНН)
Приложить фото свидетельства о браке, если за жену оплачивали. (Если за детей - свид о рождении)
У меня так проходило в этом году.

Последнее редактирование:

Жемчужинка

Участник
Спасибо
188
Спросил насчёт задвоения (в декларации гарантинвест, плюс "пришла" та же сумма от АСВ и от нее начислили ещё 13 %.
Я подала сегодня корректирующую декларацию за 2024 именно для смены гарантинвеста на АСВ

• Спасибо!
Реакции: Лепота

askv

Участник
Спасибо
447
Так они с этой корректировкой всё равно не отстанут, лучше сделать, а потом действовать по ситуации, писать дальше.

Так корректировка декларации запускает камеральную проверку (до 3 месяцев). А там после 1 декабря и деньги взыскивать начнут. С этого года вроде какой-то упрощённый порядок взыскания будет... Или предлагаете заплатить, а потом ждать деньги обратно?

askv

Участник
Спасибо
447
Пени могут взыскать по суду.

С этого года будет упрощённый порядок взыскания, спишут со счёта в банке. Хорошо, если срочный вклад при этом не закроют досрочно с потерей процентов... Ну или придётся "добровольно" оплатить.

Лепота

Участник
Спасибо
249
Стаж c
10.12.18
Опыт
7лет
Вчера в 23.39 отправила жалобу в ФНС через ЛК, затем отправила корректировку 3-НДФЛ за 2023 год с разбивкой по банкам, и писмо в свободной форме чтобы сняли сумму к оплате за 2023год
Сегодня после 16ти часов позвонили из ИФНС, сказали: корректировку 3-НДФЛ за 2023 год проверили, я всё заполнила правильно, сумму за 2023 год сняли ( но пока будет висеть до обновления ЛК) в понедельник она проконтролирует сумму чтоб снялась.
Просят отозвать письмо в свободной форме, т.к. ответили устно.
Жалоба им поступила через вышестоящую налоговую, отвечать будут, что всё откорректировали.
Письмо отзову сегодня.
Налоговое уведомление сказали изменить не могут, так как это делают в вышестоящей.

Последнее редактирование:

k-vm

Старожил
Спасибо
267
Стаж c
06.04.12
Опыт
1333/32
@Лепота, я бы не верил им на слово: сначала обновление ЛК, потом - отзыв жалобы. (Обновить ЛК можно за 5 мин письмом в техподдержку)

• Спасибо!
Реакции: Лепота

Лепота

Участник
Спасибо
249
Стаж c
10.12.18
Опыт
7лет
@Лепота, я бы не верил им на слово: сначала обновление ЛК, потом - отзыв жалобы. (Обновить ЛК можно за 5 мин письмом в техподдержку)
Жалобу отозвать нельзя, отзову только письмо в свободной форме.
На жалобу она будет отвечать в вышестоящую и мне письменно.
Ответ на жалобу я получу и буду ждать корректировки в лк в синем окошке.
А потом буду действовать по обстоятельствам.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,354
Пользователи
8,092
Новый пользователь
V8TD

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм