Налог на проценты по банковским вкладам (читают 17)

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,285
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Вы держите нас в курсе, как у подружки все пройдет и совпадут ли суммы по прошлогодней декларации и то, что сейчас набьет, вон у Ирины не совпало, какая то непонятка с суммами. Но вот, то, что все всё понимают, но ничего сделать не могут, это трендец, все же можно программно убрать, но никто не хочет этим заниматься и заставлять работать блок IT, проще сказать людям - перебивать декларации. Вот интересно, а скажут людям, кто бил по банкам в 23 году и у них тоже эта хрень вылезла.
Читаю и понять не могу. Мне налоговая прислала уведомление за 2024 год со всей разбивкой по всем имевшимся начислениям процентов по всем вкладам. Что еще нужно декларировать?

Alex85

Мастер
Спасибо
4,371
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Читаю и понять не могу. Мне налоговая прислала уведомление за 2024 год со всей разбивкой по всем имевшимся начислениям процентов по всем вкладам. Что еще нужно декларировать?
Если вычетов нет, то ничего.

Irina

Участник
Спасибо
43
Вчера я снова была в налоговой. распечатала все "неправильные" декларации. По пути в назначенный мне кабинет мне встретилась начальница отдела у которой я была в прошлый раз. Вы опять ко мне (узнала меня), заходите. Зашла тогда к ней. Она при мне открыла мой ЛК, что-то там нажала. В итоге в моей декларации за 23 год (данные по всем банкам уже были введены как и справки по мед. учреждениям) появилась не утроенная сумма которую я видела дома, а та самая какая и должна была бы быть. Говорю - давайте тогда отправим декларацию. Ну, и отправили, значит. Сегодня "добила" декларацию за 24 год и там тоже вроде получилась на выходе правильная сумма. Отправила.
Правда по непонятной (мне) причине почему-то во вчерашней декларации исчезли все справки, которые там точно были накануне и мне - в ЛК - было написано чтобы я их ввела. Я это сделала и позвонила в налоговую. Мне сказали что все справки на месте и чтобы я не обращала внимание на записи с такими просьбами в ЛК а реагировала только на звонок инспектора.
Да, на главной странице по-прежнему висит громадная сумма которую я "должна" заплатить.
В общем, сижу, жду.

Жемчужинка

Участник
Спасибо
185
Вычеты можно отдельно оформить. На это три года дается.
А зачем сначала платить большие налоги, а потом три года ждать их возврата, если можно сразу не платитть?

• Спасибо!
Реакции: Лепота

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,285
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
А зачем сначала платить большие налоги, а потом три года ждать их возврата, если можно сразу не платитть?
Возврат приходит за месяц или, от силы, два. Это если не валить всё в одну кучу. Возврат за 2024 можно было еще в январе оформить, не дожидаясь оплаты налогов за проценты по вкладам.

Жемчужинка

Участник
Спасибо
185
Возврат приходит за месяц или, от силы, два. Это если не валить всё в одну кучу. Возврат за 2024 можно было еще в январе оформить, не дожидаясь оплаты налогов за проценты по вкладам.
В январе еще всей суммы доходов по банкам не было в ЛК. А у меня банк отличился и аж в июле подал корректировку в налоговую.
Да и на сбор справок по лечению/обучению время нужно.
И все равно не понимаю логики платить большие деньги в бюджет, чтобы потом пытаться их вернуть неизвестно когда
Откуда возврат за месяц? Одна камералка декларации - три месяца идет. И только потом ждать возврата переплаты, если ее по ошибке еще за что-то не спишут

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,285
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
В январе еще всей суммы доходов по банкам не было в ЛК. А у меня банк отличился и аж в июле подал корректировку в налоговую.
Да и на сбор справок по лечению/обучению время нужно.
И все равно не понимаю логики платить большие деньги в бюджет, чтобы потом пытаться их вернуть неизвестно когда
Откуда возврат за месяц? Одна камералка декларации - три месяца идет. И только потом ждать возврата переплаты, если ее по ошибке еще за что-то не спишут
В любом случае, даже если назначают камералку, возврат по 3НДФЛ придет еще до того, как получите налоговое уведомление по процентам за предыдущий год. Получается, что сначала возврат получите, а потом только налоги по процентам уплатите.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,467
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
В итоге в моей декларации за 23 год (данные по всем банкам уже были введены как и справки по мед. учреждениям) появилась не утроенная сумма которую я видела дома, а та самая какая и должна была бы быть. Говорю - давайте тогда отправим декларацию. Ну, и отправили, значит. Сегодня "добила" декларацию за 24 год и там тоже вроде получилась на выходе правильная сумма.
Вот чудеса в налоговой, а если бы начальница не открыла Ваш ЛК и не постучала клавишами, то сумма так и была в декларации большая, а не та, что должна быть? Значит по любому нужно попадать на прием, само ничего не изменится.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,467
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Коллеги, кто то с Солидом за 23 год вопрос решал? В Уведомлении за 23 год в 24 году его нет и декларация подана без него, а вот в Уведомлении за 24 год, где выгружен и 23 год Солид появился со своими копейками и также появился задним числом в доходах за 23 год и как быть, править декларацию, набивая банки за 23 год без Солида или и его уже включать , но тогда моя старая декларация не будет биться с новой по цифрам и почему тогда налоговая не довыставила мне налог в 103 рубля за Солид, и в ЛК был 0 и отсутствие задолженностей. Не знаю, что делать с этим Солидом, выставили бы, как все в феврале и вопросов бы не было, а теперь из за 103 руб. налога не знаешь, что делать.

Юлияspb

Участник
Спасибо
48
Вот чудеса в налоговой, а если бы начальница не открыла Ваш ЛК и не постучала клавишами, то сумма так и была в декларации большая, а не та, что должна быть? Значит по любому нужно попадать на прием, само ничего не изменится.
Нееее. Тут самые чудеса, что у начальницы сразу все банки с ИНН и ОКТМО заполнились... Где эта волшебная кнопка? И в каком городе эта налоговая?

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,467
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Нееее. Тут самые чудеса, что у начальницы сразу все банки с ИНН и ОКТМО заполнились... Где эта волшебная кнопка? И в каком городе эта налоговая?
Так в нашем с Вами:). Поэтому не зря в прошлом году инспектора говорили подавать доход одной суммой, поскольку они и так все по банкам видят.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,287
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Вошла посмотреть, что в кабинете -
Прибавили сумму по декларации 2024 до кучи на ЕНС, и выставили красным просроченную задолженность согласно справки Сбера 2НДФЛ по ИИС из графы неоплаченный налог 1036 руб и уже насчитали пени 55 руб, вчера ничего этого не было.

Последнее редактирование:

Юлияspb

Участник
Спасибо
48
Вы держите нас в курсе, как у подружки все пройдет и совпадут ли суммы по прошлогодней декларации и то, что сейчас набьет, вон у Ирины не совпало, какая то непонятка с суммами. .
У подружки все совпало. Не знает только что в банке Открытие писать. Завтра будет инспектору звонить. Походу, они уже тоже теперь подружки)

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,467
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Вошла посмотреть, что в кабинете -
Прибавили сумму по декларации 2024 до кучи на ЕНС, и выставили красным просроченную задолженность согласно справки Сбера 2НЛФЛ по ИИС из графы неоплаченный налог 1036 руб и уже насчитали пени 55 руб, вчера ничего этого не было.
А где красным выставлена эта просроченная задолженность? И с чего они ее выставили? У меня пока не видно. Но может уже эти 1101 руб. оплатить?

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,287
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
А где красным выставлена эта просроченная задолженность? И с чего они ее выставили? У меня пока не видно. Но может уже эти 1101 руб. оплатить?
Я сама офигела, когда увидела эту затроенную сумму на ЕНС, красный восклицательный знак и надпись просроченная задолженность, было такое впечатление, что они всю эту сумму выставили как просроченную, нажала потом детальнее, а там вся эта галиматья с кучей сумм и эта просроченная с пени. При чем пени эти двумя строчками 0.09 и 0.46...догадайся мол сама, откуда это и почему.
Я сразу кинула на ЕНС 2тыс, а то может ещё за какие то дни пени выставят пока обновят. Может они считают, что мы должны были до апреля это оплатить, но задолженности не было всё это время, сумма эта была в налоговом уведомлении от 31. 08. 25 отдельной строкой без всяких пометок, что её надо раньше оплатить.
Вверху в НУ написано: необходимо оплатить не позднее
01.12.2025 следующие налоги ...

Последнее редактирование:

Лепота

Участник
Спасибо
249
Стаж c
10.12.18
Опыт
7лет
Отправила сегодня жалобу чтоб сняли из налогового уведомления за 2024 год сумму налогов за 2023 год
Потом поработала с корректировкой 3-НДФЛ с расшифровкой доходов по банкам за 2023 год - и фсё!!! Сумма к возврату и оплате за 2023 год - 0.00
Теперь не знаю отправлять или нет эту корректиррвку?
Мне инспектор сказала сделать корректировку, но вдруг штраф выставят за то, что через год сделала?

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,467
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Может они считают, что мы должны были до апреля это оплатить, но задолженности не было всё это время, сумма эта была в налоговом уведомлении от 31. 08. 25 отдельной строкой без всяких пометок, что её надо раньше оплатить.
Вот именно, у меня тоже не было весной никаких 1101 руб. к оплате в синем квадрате по 2НДФЛ от Сбера, и в Уведомлении к оплате они только пришли, но завтра кину деньги малехо тоже, хоть у меня и нет никаких красный знаков к оплате. Что то совсем у них беда с программой, полная каша идет.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,352
Пользователи
8,090
Новый пользователь
Егор71

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм