Налог на проценты по банковским вкладам (читают 40)

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,416
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
У меня сумма правильная пришла ( подавала зндфл в январе вычеты с зарплаты)но самого налогового уведомления нет. Основание по всем налогам: иной документ.
У родственника тоже суммы правильные ( подавали з ндфл в апреле вычеты с процентов по вкладам) и налоговые уведомления все есть....
Ну так Вы же все банки вбивали или подавали одной суммой?

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,416
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Если не откорректировать декларации, даже если в этом году удастся разобраться, будет вылезать и во все остальные года
Так может им лучше заставить работать программистов, и что значит будет вылезать в другие года, в прошлом году все приняли и было все нормально до выставления ими налога сейчас, сегодня спросила в налоговой, что за хрень у людей вылазит и у меня будет, инспектор, что женщине помогала уже править декларацию за 23 год сказала, да все программисты программу улучшают, лучше бы не трогали ничего, вот и до улучшались. При этом неизвестно, будет опять что то вылезать в следующем году, даже при корректировке декларации.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,416
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Мало ли что одна инспектор сказала, а другие неизвестно что скажут или сделают. У меня есть официальный ответ прошлогодний по поводу задвоения и там ни слова нет о том, что надо было разбивать по банкам, просто принесли мне извинения и все свои ошибки убрали.
У меня сложилось впечатление сегодня, когда была в налоговой, что им сверху спустили насчет перебивания декларации, ведь Вы правы в прошлом году убрали задвоение и оно же не вылезло в течение года, как был "0" в синем квадрате и нет задолженностей, так и есть и как можно насильно заставлять человека что то переделывать, если они все приняли без нарушений в прошлом году.

• Нравится
Реакции: Tanyana59

Жемчужинка

Участник
Спасибо
147
как можно насильно заставлять человека что то переделывать, если они все приняли без нарушений в прошлом году.
Тем более это все чьи-то слова и наши догадки. Гадание на кофейной гуще.
Пусть прямо такое требование в ответ на обращение напишут. Или официальное разъяснение для всех на сайте повесят.

Обычно налоговая на юрлицах отрывается, бесконечные требования по несуществующим долгам направляя. И вот до вкладчиков добрались

• Нравится
Реакции: Tanyana59

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,416
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Тем более это все чьи-то слова и наши догадки. Гадание на кофейной гуще.
Пусть прямо такое требование в ответ на обращение напишут. Или официальное разъяснение для всех на сайте повесят.
Именно, они же о переоформлении декларации говорят людям тет а тет, когда те пришли разбираться по своему уведомлению, официально никто ничего не заявляет и не пишет. У меня обновление ЛК 22.09., еще нет уведомления на сегодня, но думаю на этой неделе должны уже прислать, порадовать 23+24.

glavsnab

Участник
Спасибо
42
Сегодня звонили из налоговой насчёт моей декларации, не устраивает одна из справок. Заодно спросил про двойной учёт (от гарант-инвеста и ту же сумму от АСВ), сказали, что якобы после завершения проверки декларации все исправят.
У меня в ЛК за 2024 сейчас написано столько-то банков, и если раскрыть список, то все они там. Но при этом за год доход указан только от ГИ, и налог с него без всяких вычетов.
А в 2023 столько-то банков, и тоже можно раскрыть список с доходом от каждого. Но в строке за год доход 00, а налог - пустота.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,258
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Если не откорректировать декларации, даже если в этом году удастся разобраться, будет вылезать и во все остальные года
А что мы должны корректировать? Свои правильные декларации за 2023 год? Которые прошли камеральную проверку и всех устроили? Требования разбивать по банкам отдельно не было предъявлено , сопроводительное письмо к декларации было отправлено в котором было пояснение, что сумма дохода по вкладам полностью соответствует перечню в уведомлении.
И сейчас нет официально такого требования и разъяснения, по какой причине выставлены такие уведомления, и что необходимо сделать чтобы впредь такого не происходило.
Мы не знаем, что повлечёт за собой любое наше действие, которое не относится к доходам за 2024 год и новым декларациям. Мы знаем, что надо подать декларацию за 2024 год, так как необходимо получить вычет за ИИС и получить в результате её проверки верную сумму на ЕНС для оплаты налога за 2024 год.
Все квитанции оплаченного налога на 2023 год находятся в ЛК, задолженности за 2023 год не было и быть не может.

Жемчужинка

Участник
Спасибо
147
Так что лучше подать - обращение в свободной форме или жалобу?
Я от срока рассмотрения исходила - жалоба до 7 рабочих дней, а обращение месяц.
И ответ через месяц может быть ни о чем: ваше заявление принято в работу. Мне такой ответ в прошлом году приходил.
И думай потом, что это значит.

• Нравится
Реакции: YuriS

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,416
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
А что мы должны корректировать? Свои правильные декларации за 2023 год? Которые прошли камеральную проверку и всех устроили?
👍. Ну, если, так, вдуматься, ведь бред же полный нам предлагают - корректировать правильно заполненную и прошедшую камеральную проверку без замечаний декларацию, по которой правильно уплачен налог и никаких задолженностей в течение года не всплывало.

Требования разбивать по банкам отдельно не было предъявлено , сопроводительное письмо к декларации было отправлено в котором было пояснение, что сумма дохода по вкладам полностью соответствует перечню в уведомлении.
Сегодня мне в налоговой инспектор, что помогал женщине перебивать декларацию тоже самое сказал, что указание дохода одной суммой было разрешено и они сами всем советовали указывать одной суммой, поскольку все данные по банкам есть в ЛК.

Мы не знаем, что повлечёт за собой любое наше действие, которое не относится к доходам за 2024 год и новым декларациям.
Именно, поскольку даже инспектора, что говорят о корректировке декларации сами не знают последствий. Я задала вопрос по Солид банку, который не был отражен у них в 23 году в уведомлении, а сейчас нарисуется, и как мне быть, спросила я, в ответ пошло гадание на кофейной гуще, может сказали, вам этот Солид и не указывать при разбивке, если в 23 году не указывали, это как, опять спросила я, вы же его сейчас мне в уведомление запихнете с его суммой за 23 год, тем более он уже приплюсован к доходу 23 года в ЛК, и суммы не будут биться по принятой декларации 23 года и сейчас переделанной, какой смысл, говорю, от такой переделки, если может быть задвоенная проблема потом, ой, тогда не знаем, что делать, сказали.

Яяя

Участник
Спасибо
459
Именно, поскольку даже инспектора, что говорят о корректировке декларации сами не знают последствий. Я задала вопрос по Солид банку, который не был отражен у них в 23 году в уведомлении, а сейчас нарисуется, и как мне быть, спросила я, в ответ пошло гадание на кофейной гуще, может сказали, вам этот Солид и не указывать при разбивке, если в 23 году не указывали, это как, опять спросила я, вы же его сейчас мне в уведомление запихнете с его суммой за 23 год, тем более он уже приплюсован к доходу 23 года в ЛК, и суммы не будут биться по принятой декларации 23 года и сейчас переделанной, какой смысл, говорю, от такой переделки, если может быть задвоенная проблема потом, ой, тогда не знаем, что делать, сказали.
У меня тоже Солид за 23 год вошел в данные 24-го года. А Вы подавали эту сумму в декларации за 23 год? Если нет, лучше включить как у них в 24 год

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,340
Пользователи
8,072
Новый пользователь
Olek

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм