Налог на проценты по банковским вкладам (читают 52)

Жемчужинка

Участник
Спасибо
147
Вот как понять этих налоговиков, ума не приложу. То прислали НАЛОГОВОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ к оплате и висит в ЕНС налог к оплате за 23 и 24 год, хотя всё уже везде там оплатил, то сейчас в справке "Сведения о наличии (отсутствии) задолженности в размере отрицательного сальдо ЕНС", пришёл ответ:
И у меня в сверках все по нулям, кроме налогов на имущество

Жемчужинка

Участник
Спасибо
147
Опять столкнулась с мелкой, но раздражающей неточностью в уведомлении. Сумма доходов по вкладам и, соответственно, налогооблагаемая база отличается на 50 рублей от той, что указана в моём личном кабинете и в декларации. Оказалось, что один из банков указал доход на 50 рублей больше, чем на самом деле. Казалось бы, копейки, но из-за этого цифры не сходятся, и теперь снова нужно писать обращение, чтобы всё исправить. Неприятно, что даже из-за такой мелочи приходится тратить время.
И у меня 50 р не сходится. Они это специально делают? Если в личном кабинете цифры по банкам верные, как в уведомление другая цифра попадает? Откуда?

NoGo1

Куратор
Спасибо
34,981
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
И у меня 50 р не сходится. Они это специально делают? Если в личном кабинете цифры по банкам верные, как в уведомление другая цифра попадает? Откуда?
Уведомление - это же отсечка на определенный момент времени, а в личном кабинете живой организм, который постоянно меняется, какие-то банки не вовремя подают сведения с плюсом, а бывает едет на убыль, когда мы досрочно закрываем прошлогодние вклады с пересчетом процентов. Всё это меняет расчет, но не меняет уведомление.

• Спасибо!
Реакции: saraq и serge3000ss

lesha77

Участник
Спасибо
10
Сейчас был в инспекции.
Инспектор четко сказала -- подавать корректирующие декларации с разбивкой по банкам за 2023 и 2024 год.
И потом послать обращение в свободной форме чтобы пересчитали уведомление.

lesha77

Участник
Спасибо
10
Кто знает, банк СМП - Представлен правоприемником ПСБ.
что вбивать , псб или смп ?

YuriS

Мастер
Спасибо
6,588
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Сейчас был в инспекции.
Инспектор четко сказала -- подавать корректирующие декларации с разбивкой по банкам за 2023 и 2024 год.
А не сказали, чего они там спали целый год?

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,415
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Сейчас был в инспекции.
А ничего так на людей переложить свои проблемы, которые сами и создали

• Спасибо!
Реакции: lymonad

Жемчужинка

Участник
Спасибо
147
Уведомление - это же отсечка на определенный момент времени, а в личном кабинете живой организм, который постоянно меняется, какие-то банки не вовремя подают сведения с плюсом, а бывает едет на убыль, когда мы досрочно закрываем прошлогодние вклады с пересчетом процентов. Всё это меняет расчет, но не меняет уведомление.
Так вот на момент выставления уведомления, месяц до этого и сейчас сумма % по банку, которую он передал в ифнс, неизменна. А сумма в уведомлении с потолка взята

lesha77

Участник
Спасибо
10
А ничего так на людей переложить свои проблемы, которые сами и создали
да, в окошке уверяли, что правильно одной цифрой, но мы ничего не понимаем, звоните инспектору.
инспектор сразу сказала, программа не видит, надо корректировать

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
551
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
Был сегодня в налоговой. Наконец то отправил декларацию за 23г и пояснительное письмо. Теперь ждать. Инспектор сказал надо быть начеку.. Могут приплюсовать налог за 23г (хотя он давно оплачен) к имеющемуся за 24г и с этим надо будет разбираться :scratch_one-s_head:
Людей много приходят с налогами с декларациями..

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,255
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
да, в окошке уверяли, что правильно одной цифрой, но мы ничего не понимаем, звоните инспектору.
инспектор сразу сказала, программа не видит, надо корректировать
Мало ли что одна инспектор сказала, а другие неизвестно что скажут или сделают. У меня есть официальный ответ прошлогодний по поводу задвоения и там ни слова нет о том, что надо было разбивать по банкам, просто принесли мне извинения и все свои ошибки убрали.
Это их ошибки и их проблема общая, они должны удалить всё, что сейчас вылезло как неоплаченное, если в личном кабинете все квитанции есть и долг был 0 рублей за 23 год.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,255
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
они там офигели. теперь у меня затроение уже какое то :negative: :negative:
После этого как подали декларацию за 24 год? :

Вчера вечером заполнил декларацию и отправил(статус "Проверка до 22.12.2025")
А сегодня днем пришло налоговое уведомление

Успешная

Старожил
Спасибо
1,260
Стаж c
09.08.14
Опыт
526/22
Вот как понять этих налоговиков
Отрицательное сальдо у вас появится в начале декабря, если вы не заплатите налоги до этого времени.
А пока никаких долгов у вас нет.

• Нравится
Реакции: НВГ

Alisa000

Мастер
Спасибо
305
У меня сумма правильная пришла ( подавала зндфл в январе вычеты с зарплаты)но самого налогового уведомления нет. Основание по всем налогам: иной документ.
У родственника тоже суммы правильные ( подавали з ндфл в апреле вычеты с процентов по вкладам) и налоговые уведомления все есть....

lesha77

Участник
Спасибо
10
Мало ли что одна инспектор сказала, а другие неизвестно что скажут или сделают. У меня есть официальный ответ прошлогодний по поводу задвоения и там ни слова нет о том, что надо было разбивать по банкам, просто принесли мне извинения и все свои ошибки убрали.
Это их ошибки и их проблема общая, они должны удалить всё, что сейчас вылезло как неоплаченное, если в личном кабинете все квитанции есть и долг был 0 рублей за 23 год.
Если не откорректировать декларации, даже если в этом году удастся разобраться, будет вылезать и во все остальные года

YuriS

Мастер
Спасибо
6,588
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Отрицательное сальдо у вас появится в начале декабря, если вы не заплатите налоги до этого времени.
А пока никаких долгов у вас нет.
Я подавал декларацию за родственника ещё весной и уже налог заплатил вместе с пени.
А недавно там ещё долг был, пока все не оплатил. А сейчас снова прислали налоги.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,340
Пользователи
8,068
Новый пользователь
Прадед

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм