Жемчужинка
Участник
- Спасибо
- 210
И у меня 50 р не сходится. Они это специально делают? Если в личном кабинете цифры по банкам верные, как в уведомление другая цифра попадает? Откуда?
Уведомление - это же отсечка на определенный момент времени, а в личном кабинете живой организм, который постоянно меняется, какие-то банки не вовремя подают сведения с плюсом, а бывает едет на убыль, когда мы досрочно закрываем прошлогодние вклады с пересчетом процентов. Всё это меняет расчет, но не меняет уведомление.И у меня 50 р не сходится. Они это специально делают? Если в личном кабинете цифры по банкам верные, как в уведомление другая цифра попадает? Откуда?
А не сказали, чего они там спали целый год?Сейчас был в инспекции.
Инспектор четко сказала -- подавать корректирующие декларации с разбивкой по банкам за 2023 и 2024 год.
И потом послать обращение в свободной форме чтобы пересчитали уведомление.
Псб скорее всего. Какой банк в уведомлении - тот и пишитеКто знает, банк СМП - Представлен правоприемником ПСБ.
что вбивать , псб или смп ?
А ничего так на людей переложить свои проблемы, которые сами и создалиСейчас был в инспекции.
Инспектор четко сказала -- подавать корректирующие декларации с разбивкой по банкам за 2023 и 2024 год.
И потом послать обращение в свободной форме чтобы пересчитали уведомление.
Так вот на момент выставления уведомления, месяц до этого и сейчас сумма % по банку, которую он передал в ифнс, неизменна. А сумма в уведомлении с потолка взятаУведомление - это же отсечка на определенный момент времени, а в личном кабинете живой организм, который постоянно меняется, какие-то банки не вовремя подают сведения с плюсом, а бывает едет на убыль, когда мы досрочно закрываем прошлогодние вклады с пересчетом процентов. Всё это меняет расчет, но не меняет уведомление.

сказала программа по-другому не видит.А не сказали, чего они там спали целый год?
да, в окошке уверяли, что правильно одной цифрой, но мы ничего не понимаем, звоните инспектору.А ничего так на людей переложить свои проблемы, которые сами и создали
После подачи корректирующих к оплате добавилось 0 рублей.они там офигели. теперь у меня затроение уже какое то![]()
![]()

Мало ли что одна инспектор сказала, а другие неизвестно что скажут или сделают. У меня есть официальный ответ прошлогодний по поводу задвоения и там ни слова нет о том, что надо было разбивать по банкам, просто принесли мне извинения и все свои ошибки убрали.да, в окошке уверяли, что правильно одной цифрой, но мы ничего не понимаем, звоните инспектору.
инспектор сразу сказала, программа не видит, надо корректировать
После этого как подали декларацию за 24 год? :они там офигели. теперь у меня затроение уже какое то![]()
![]()
Вчера вечером заполнил декларацию и отправил(статус "Проверка до 22.12.2025")
А сегодня днем пришло налоговое уведомление
Отрицательное сальдо у вас появится в начале декабря, если вы не заплатите налоги до этого времени.Вот как понять этих налоговиков
Если не откорректировать декларации, даже если в этом году удастся разобраться, будет вылезать и во все остальные годаМало ли что одна инспектор сказала, а другие неизвестно что скажут или сделают. У меня есть официальный ответ прошлогодний по поводу задвоения и там ни слова нет о том, что надо было разбивать по банкам, просто принесли мне извинения и все свои ошибки убрали.
Это их ошибки и их проблема общая, они должны удалить всё, что сейчас вылезло как неоплаченное, если в личном кабинете все квитанции есть и долг был 0 рублей за 23 год.
Я подавал декларацию за родственника ещё весной и уже налог заплатил вместе с пени.Отрицательное сальдо у вас появится в начале декабря, если вы не заплатите налоги до этого времени.
А пока никаких долгов у вас нет.
Ну так Вы же все банки вбивали или подавали одной суммой?У меня сумма правильная пришла ( подавала зндфл в январе вычеты с зарплаты)но самого налогового уведомления нет. Основание по всем налогам: иной документ.
У родственника тоже суммы правильные ( подавали з ндфл в апреле вычеты с процентов по вкладам) и налоговые уведомления все есть....