Это не доход, а компенсация инфляции. До изменений тоже брали налог на вклады, но честно, только с процентов, больше ключевой ставки на сколь-ко то процентных пунктов.. Что Вы даже с 5 млн такой доход можете получить,ничего не делая).
Это не доход, а компенсация инфляции. До изменений тоже брали налог на вклады, но честно, только с процентов, больше ключевой ставки на сколь-ко то процентных пунктов.. Что Вы даже с 5 млн такой доход можете получить,ничего не делая).
как давно вы в теме вкладов???Надо было Вам свои лямы в 2025 размещать по базовой ставке процента 4, и были б довольны)). А ещё лучше на текущем счёте оставить, под 0.01%. Ваще было б супер. А то они взяли и заплатили Вам сотни тысяч, редиски такие! Теперь вот налог, видите ли, плати...
Я, с одной стороны, сочувствую Вашей проблеме с зубами (остальное мелочи). Но раз уж мы перешли как бы на личные подробности, могу сказать вот что. Как человек веры Православной я регулярно отправляю деньги пожилым людям, живущим в глубинке. У получателя, малоимущего хорошего пожилого человека, осталось всего несколько зубов, иногда они у него болят, накладки и протезы ему и не снились, компьютера у него нет вообще, а телефон явно не новый, и аппарат намного лучше любой желающий, думаю, может сейчас купить примерно за 10-15 тысяч рублей. И Вы тоже можете, имея до 5 лямов на счетах и сотни тысяч дохода за год. А те люди живут на одну крохотную пенсию втроём, не имея сбережений вообще. Но при этом, как люди верующие, имеют множество поводов для радости, которой готовы делиться с другими, вот хоть со мной, хотя по сравнению с ними я почти олигарх. Так что, как говорится, нам ли с Вами быть в печали... Придётся, говорите, выкинуть на налоги "в окно" китайский ноут? Ок, а ещё восемь таких ноутов останутся, пачкой стоять на столе. Это только % за год, без тела вклада. И на ноут Вам хватит, и на телефон, и, надеюсь, на зубы тоже.Я последний раз компьютер средний за 22 тыщ. менял 10 лет назад, телефон менял 10 лет назад, зубы делал более 13 лет назад, все нужно по-новой делать и верхнюю насадку на зубы полностью менять а под насадкой зубы сгнили
Один же выкинули, на столе останется всего 7 )) да и то один не целый, видимо некомплект, без блока питания )) Да и тело вклада явно останется неизменным только номинально, фактически изрядно похудев от инфляции.., Но в целом - да, налог на вклады ИМХО ничуть не более обиден, чем налог с зарплаты.Придётся, говорите, выкинуть на налоги "в окно" китайский ноут? Ок, а ещё восемь таких ноутов останутся, пачкой стоять на столе
налог с зарплаты платят обычно те на кого работают поэтому о налоге там скорее всего даже не знают скок отчисляют, я когда работал официально даже не интересовался скок налога платит работодатель, меня это не интересовалоНо в целом - да, налог на вклады ИМХО ничуть не более обиден, чем налог с зарплаты.
Вот уж нет.. НДФЛ платит именно работник, точнее налог с дохода удерживают, даже не спрашивая желания работника, из его заработной платы. И платить за то, что ты заработал - ничуть не менее обидно, чем налог с дохода от вкладов (ещё и с отсрочкой на год, а могли бы и сразу, как с ЗП, начислять процентный доход за вычетом налога!)...налог с зарплаты платят обычно те на кого работают поэтому о налоге там скорее всего даже не знают скок отчисляют, я когда работал официально даже не интересовался скок налога платит работодатель, меня это не интересовало
Как это не интересовало. Заметить невозможно, если зарплата белая ,каждый месяцналог с зарплаты платят обычно те на кого работают поэтому о налоге там скорее всего даже не знают скок отчисляют, я когда работал официально даже не интересовался скок налога платит работодатель, меня это не интересовало
Там кроме 13% ещё хватает налогов. Забыл сколько забирают, не мало, почему то 45% в памяти.Как это не интересовало. Заметить невозможно, если зарплата белая ,каждый месяц
получаешь ЗП минус налог. Даже в молодости эту разницу всегда заметишь.
Речь о налоге за 2023 год. В 2024 году не суммировали все виды доходов, считали все отдельно. Выставили к оплате сумму налога 13%. Этот налог был оплачен в 2024 году.Что значит не учли к уменьшению сумму налога, оплаченного в 2024 году? Что и почему должны учитывать?
Вероятно, речь про соцвзносы. Но вот их как раз уже платит работодатель из своих денег (хотя размер отчислений и привязан к зарплате).Там кроме 13% ещё хватает налогов. Забыл сколько забирают, не мало, почему то 45% в памяти.
Вы фактом своего существования уже должны платить налоги!я не работаю, значит налог со вкладов можно НЕ платить?
Работодатель платит их из наших денег!Вероятно, речь про соцвзносы. Но вот их как раз уже платит работодатель из своих денег (хотя размер отчислений и привязан к зарплате).
Работодатель платит соц.взносы половину , примерно от ЗП.Там кроме 13% ещё хватает налогов. Забыл сколько забирают, не мало, почему то 45% в памяти.
Объясните, пожалуйста, по шагам, каким образом работодатель платит соцвзносы из моих денег?Вы фактом своего существования уже должны платить налоги!
Работодатель платит их из наших денег!
Если у вас зарплата по трудовому договору 20 000 руб. «грязными» (т.е. до налогов), то картина примерно такая:Объясните, пожалуйста, по шагам, каким образом работодатель платит соцвзносы из моих денег?
Если моя з/п по трудовому договору - Х р., то на руки я получаю - Х -13%.
Моих же денег в фирме нет, то есть я туда не вкладывался.
И да, как это всё провести по бухгалтерии?
В принципе, я так и думаю.то картина примерно такая:...
Те, кто в черную пусть требуют половину 30%. Так будет по-честному.В принципе, я так и думаю.
На фирме, где я сейчас работаю, с 2021 г. з/п изначально была или серая, официально 2МРОТ, или черная (раз в месяц нал.).
В прошлом году вместо 2 МРОТ, белую сделали 50%, остальное налом. Потом, буквально, через месяц, для желающих, сделали белую 100%. Другие варинты тоже оставили.
Те кто сейчас работает в черную получают на 13% больше, чем те, кто работает в белую.
Вот и вся разница. То есть тех 30%, которые работодатель перечисляет в различные фонды, они не видят, совсем.
А те кто в белую, видят, пусть даже частично. Оплата больничных, примеру.
Те кто в черную получает, за них работодатель не платит соц.взносы. 30%, соответсвенно это отразится на выплатах по больничному, там копейки будут. Те кто в белую работает и со стажем более 10 лет при больничном по белому получают 100% по средней ЗП.В принципе, я так и думаю.
На фирме, где я сейчас работаю, с 2021 г. з/п изначально была или серая, официально 2МРОТ, или черная (раз в месяц нал.).
В прошлом году вместо 2 МРОТ, белую сделали 50%, остальное налом. Потом, буквально, через месяц, для желающих, сделали белую 100%. Другие варинты тоже оставили.
Те кто сейчас работает в черную получают на 13% больше, чем те, кто работает в белую.
Вот и вся разница. То есть тех 30%, которые работодатель перечисляет в различные фонды, они не видят, совсем.
А те кто в белую, видят, пусть даже частично. Оплата больничных, примеру.
Очень подходит любителям много и часто болеть, или многодетным мамашам. Но таких не очень держат на работе работодатели почему-то.на выплатах по больничному, там копейки будут. Те кто в белую работает и со стажем более 10 лет при больничном по белому получают 100%
Именно, понижающие коэффициенты же идут,у нас потолок определен, выше не прыгнешь, меня при расчете пенсии коэффициент был большой, поскольку зп вся белая была, считали по 2001 году, а там выше 1,2 нельзя было ставить коэффициент, так что налоги платила пополной с большой зарплаты, а как начислить пенсию по справедливости, то получи макс. коэф. 1,2.Думаю, пенсия у тех, кто вчерную получает ползарплаты и тех кто там же 100% вбелую - отличаться будет на 10-20%.. а здравоохранение - вообще никак.