Налог на проценты по банковским вкладам (читают 16)

m0xfff

Старожил
Спасибо
186
. Что Вы даже с 5 млн такой доход можете получить,ничего не делая).
Это не доход, а компенсация инфляции. До изменений тоже брали налог на вклады, но честно, только с процентов, больше ключевой ставки на сколь-ко то процентных пунктов.

• Спасибо!
Реакции: roomet

Интернетовец

Участник
Спасибо
0
Надо было Вам свои лямы в 2025 размещать по базовой ставке процента 4, и были б довольны)). А ещё лучше на текущем счёте оставить, под 0.01%. Ваще было б супер. А то они взяли и заплатили Вам сотни тысяч, редиски такие! Теперь вот налог, видите ли, плати...
как давно вы в теме вкладов???
в 2008 году в банках например у людей были вклады и под 18% и никто никакого налога вабще НЕ платил по вкладам, речи даже не было о таком деле!
еще не то придумают, придумывать нужно для богачей налоги а не для полубедных копивших десятилетиями.
Я последний раз компьютер средний за 22 тыщ. менял 10 лет назад, телефон менял 10 лет назад, зубы делал более 13 лет назад, все нужно по-новой делать и верхнюю насадку на зубы полностью менять а под насадкой зубы сгнили также а цены щас на зубы космические да еще НАЛОГ заплати им!

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,138
Я последний раз компьютер средний за 22 тыщ. менял 10 лет назад, телефон менял 10 лет назад, зубы делал более 13 лет назад, все нужно по-новой делать и верхнюю насадку на зубы полностью менять а под насадкой зубы сгнили
Я, с одной стороны, сочувствую Вашей проблеме с зубами (остальное мелочи). Но раз уж мы перешли как бы на личные подробности, могу сказать вот что. Как человек веры Православной я регулярно отправляю деньги пожилым людям, живущим в глубинке. У получателя, малоимущего хорошего пожилого человека, осталось всего несколько зубов, иногда они у него болят, накладки и протезы ему и не снились, компьютера у него нет вообще, а телефон явно не новый, и аппарат намного лучше любой желающий, думаю, может сейчас купить примерно за 10-15 тысяч рублей. И Вы тоже можете, имея до 5 лямов на счетах и сотни тысяч дохода за год. А те люди живут на одну крохотную пенсию втроём, не имея сбережений вообще. Но при этом, как люди верующие, имеют множество поводов для радости, которой готовы делиться с другими, вот хоть со мной, хотя по сравнению с ними я почти олигарх. Так что, как говорится, нам ли с Вами быть в печали... Придётся, говорите, выкинуть на налоги "в окно" китайский ноут? Ок, а ещё восемь таких ноутов останутся, пачкой стоять на столе. Это только % за год, без тела вклада. И на ноут Вам хватит, и на телефон, и, надеюсь, на зубы тоже.
"Я печалился, что у меня не было башмаков, до тех пор, пока не встретил человека, у которого не было ног." (с)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,358
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Придётся, говорите, выкинуть на налоги "в окно" китайский ноут? Ок, а ещё восемь таких ноутов останутся, пачкой стоять на столе
Один же выкинули, на столе останется всего 7 )) да и то один не целый, видимо некомплект, без блока питания )) Да и тело вклада явно останется неизменным только номинально, фактически изрядно похудев от инфляции.., Но в целом - да, налог на вклады ИМХО ничуть не более обиден, чем налог с зарплаты.

Интернетовец

Участник
Спасибо
0
Но в целом - да, налог на вклады ИМХО ничуть не более обиден, чем налог с зарплаты.
налог с зарплаты платят обычно те на кого работают поэтому о налоге там скорее всего даже не знают скок отчисляют, я когда работал официально даже не интересовался скок налога платит работодатель, меня это не интересовало
ответчику выше не нужно приводить сравнения с пенсионерами также как и я не намерен платить зуботехникам в 10 раз дороже чем стоят эти проклятые зубы и даже желания нет начинать их делать по-новой, в прошлый раз нервы из зубов все удалили, на стенку не лезу от боли и насрать.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,358
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
налог с зарплаты платят обычно те на кого работают поэтому о налоге там скорее всего даже не знают скок отчисляют, я когда работал официально даже не интересовался скок налога платит работодатель, меня это не интересовало
Вот уж нет.. НДФЛ платит именно работник, точнее налог с дохода удерживают, даже не спрашивая желания работника, из его заработной платы. И платить за то, что ты заработал - ничуть не менее обидно, чем налог с дохода от вкладов (ещё и с отсрочкой на год, а могли бы и сразу, как с ЗП, начислять процентный доход за вычетом налога!)...

Спасибо
598
Как это не интересовало. Заметить невозможно, если зарплата белая ,каждый месяц
получаешь ЗП минус налог. Даже в молодости эту разницу всегда заметишь.

Term

Мастер
Спасибо
2,322
Как это не интересовало. Заметить невозможно, если зарплата белая ,каждый месяц
получаешь ЗП минус налог. Даже в молодости эту разницу всегда заметишь.
Там кроме 13% ещё хватает налогов. Забыл сколько забирают, не мало, почему то 45% в памяти.

bhuma

Мастер
Спасибо
769
Стаж c
29.05.13
Опыт
9162/4713
Что значит не учли к уменьшению сумму налога, оплаченного в 2024 году? Что и почему должны учитывать?
Речь о налоге за 2023 год. В 2024 году не суммировали все виды доходов, считали все отдельно. Выставили к оплате сумму налога 13%. Этот налог был оплачен в 2024 году.
В текущем году просуммировали все доходы (по всем видам) за 2023 год и пересчитали налог уже по ставке 15% с суммы дохода, превышающего 5 млн.
И выставили к оплате не только разницу (доначисление 2% за 2023 год), а сумму всего рассчитанного налога за 2023 год плюс налог 2024 г.
Как-то так.
Через ЛК написала об этой ошибке.

• Спасибо!
Реакции: Tanyana59 и Krymsk

_kss_

Мастер
Спасибо
147
Стаж c
14.06.13
Опыт
4742/306
Там кроме 13% ещё хватает налогов. Забыл сколько забирают, не мало, почему то 45% в памяти.
Вероятно, речь про соцвзносы. Но вот их как раз уже платит работодатель из своих денег (хотя размер отчислений и привязан к зарплате).

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,339
Пользователи
8,055
Новый пользователь
Dexomorg

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм