• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 25.07.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Налог на проценты по банковским вкладам (читают 7)

bruh

Участник
Спасибо
155
@сивинна, лучше позвонить инспектору, который проверял декларацию и уточнить детали. Если говорите, что пришло через три месяца, то возможен вариант, что они просто не уложились в срок и чисто формально начинают бурную активность развивать

ctacik

Участник
Спасибо
217
Стаж c
02.02.13
Опыт
1025/94
У меня в прошлом году назначили проверку из за того, что я якобы указал вычет 150 000 руб. с дохода по вкладам и как бы хотел на этом обогатиться. Но позвонив инспектору, она признала, что она дура накосячила, вот такая у них компетенция.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,680
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Или наоборот, лично явиться , выяснить, в чем мое правонарушение?
Мне больше года назад посчитали правонарушением сам факт подачи повторной декларации.
Потом прислали постановление об отмене правонарушения.
Цирк вобщем.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,680
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Потом прислали постановление об отмене правонарушения.
Вот, нашел:
На днях случайно увидел письмо от ФНС, зашел в ЛК - и там висит "решение об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения" от 01.02.2024

Ситуация такая - я когда подал первую декларацию, там накосячил - приложил платежку о пополнении за другой год))

Когда почти сразу отказали - подал исправленную декларацию.

Её тоже быстро обработали и также быстро вычет перевели.

А теперь пришло такое письмо счастья, где много текста, что я подал неверную декларацию, но в итоге отказ в привлечении к ответственности потому что подал исправленную.

И таблица, в которой должны быть недоимка и пени указаны - но там НИЧЕГО. то есть один итоговый ноль.
В исходном сообщении есть скрин.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,779
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
У меня у жены было подобное тоже (пришло письмо "об отказе в привлечении...")
Причина - косяк ПО заполнения декларации онлайн, которая не учитывала галочку "вычет получен в упрощенном порядке" и в итоге была подана декларация, где полученный вычет еще раз запрошен. Ничего делать не стали (кроме написания обращения). Вычет вернули правильно, в ответе на обращение написали "все в порядке"

А валидол кто оплатит?)

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin

Успешная

Старожил
Спасибо
1,226
Стаж c
09.08.14
Опыт
526/22
История продолжается.
НДФЛ со вкладов за 2023 уплачен полностью.
После подачи декларации с медвычетом произошло задвоение.
На обращение через ЛК с объснением, почему они не правы, налоговая ответила, что никаких задвоений, надо платить.
Телефоны не берут.
Камеральщики находятся, вообще, где-то в области, судя по коду города.

17 июля подала жалобу в вышестоящую.
20 июля пришло грозное требование об оплате до 7 августа 8,5 тыс.

Думаю, что сделать.
Все равно до 1 декабря нужно платить некоторую сумму (больше требуемой) за 2024 год.
Заплатить, что ли, тысяч 10?

Повторно писать в местную налоговую смысла нет. Им и так из вышестоящей сообщат, когда разберутся.
Вопрос в том, когда всё исправят в их системе?
Декларация не моя, родственника. Он обо всей этой котовасии не в курсе пока. Не хочу, чтобы он нервничал.
И они же могут списать у него деньги с не снимаемого вклада, больше потеряет.
Наверное, заплачу 10-ку.

P.S. Смогла дозвониться!
В прямом эфире милая адекватная инспектор всё поправила.
Вам, говорит, надо было написать заявление на корректировку баланса ЕНС.
Я ж его и писала, на него ж мне отказ пришел ;)
Сказала, что отразится исправление в ЛК в течение двух недель и платить пока ничего не нужно, а то всё окончательно запутается.

Мда.
Теперь как-то неловко за жалобу.

Кстати, инспектор сказала, что, несмотря на то, что по декларации за 2024 год всё "встало" правильно, всё равно придётся звонить ещё в сентябре, потому что высока вероятность, что при выставлении уведомления опять пойдет "косяк".

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Karlo и Mavr1

Karlo

Участник
Спасибо
296
Стаж c
05.04.14
Опыт
481/41
Коллеги, было у кого чтоб 3-НДФЛ за 2023 сказали корректировать, а именно убрать все цифры которые я поставил об уже уплаченном налоге? Те по каждому банку указать что удержанный налог =0.
В итоге получиться что ничего не уплачено. (А мне положен налоговый вычет..)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,285
Пользователи
7,704
Новый пользователь
Натали80

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм