Мне больше года назад посчитали правонарушением сам факт подачи повторной декларации.Или наоборот, лично явиться , выяснить, в чем мое правонарушение?
Вот, нашел:Потом прислали постановление об отмене правонарушения.
В исходном сообщении есть скрин.На днях случайно увидел письмо от ФНС, зашел в ЛК - и там висит "решение об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения" от 01.02.2024
Ситуация такая - я когда подал первую декларацию, там накосячил - приложил платежку о пополнении за другой год))
Когда почти сразу отказали - подал исправленную декларацию.
Её тоже быстро обработали и также быстро вычет перевели.
А теперь пришло такое письмо счастья, где много текста, что я подал неверную декларацию, но в итоге отказ в привлечении к ответственности потому что подал исправленную.
И таблица, в которой должны быть недоимка и пени указаны - но там НИЧЕГО. то есть один итоговый ноль.
Да, в декларации нигде не должно указываться, что уже уплачен НДФЛ с процентов по вкладам.а именно убрать все цифры которые я поставил об уже уплаченном налоге? Те по каждому банку указать что удержанный налог =0.
В итоге получиться что ничего не уплачено. (А мне положен налоговый вычет..)
У меня было аналогично. Плюс ещё насчитали пени, и всё это списали с ЕНС, который я пополнял с кредитки ГПБ по Акции.История продолжается.
НДФЛ со вкладов за 2023 уплачен полностью.
После подачи декларации с медвычетом произошло задвоение.
Тоже подал декларацию за 2024 год с вычетом за медицину. Написали, что "КНП завершена без нарушений", и сумма налога к оплате полностью совпадает с той, что я рассчитал. Но думаю, что когда будут рассчитывать налог за % по вкладам, опять произойдет задвоение и мне выставят ещё одно налоговое уведомление на уплату. Так что не исключаю ещё один поход в налоговую.Кстати, инспектор сказала, что, несмотря на то, что по декларации за 2024 год всё "встало" правильно, всё равно придётся звонить ещё в сентябре, потому что высока вероятность, что при выставлении уведомления опять пойдет "косяк".
Спасибо!Дополнительно к декларации пишется заявление на корректировку баланса ЕНС.
Это вычет не с налога на доходы с вкладов, а на какие-то другие налоги. На налоги с вкладов упрощёнки нет. У меня тоже подобное висит в ЛК налоговой, только сумма смешная, 300+ рублей. Я не стал нажимать на кнопку, чтобы сделать вычет, а просто заполнил декларацию на доходы с вкладов и заявил там полный вычет 52000. Из документов приложил только платёжки брокеру на 400 тыр. Тоже брокер ВТБ.В результате у меня в ЛК налоговой появилось предзаполненное заявление на предоставление мне инвестиционного вычета в размере почему то 15289,53 рублей.
В результате у меня в ЛК налоговой появилось предзаполненное заявление на предоставление мне инвестиционного вычета в размере почему то 15289,53 рублей.
Именно, а как бы хотелось, после выставления налога в сентябре, просто его оплатить и подать на упрощенку и вернуть без всяких задвоений свои 52 тыс. рубликов.Это вычет не с налога на доходы с вкладов, а на какие-то другие налоги. На налоги с вкладов упрощёнки нет.
И уже налог оплатили, или на выходе нули были? У родственника срок проверки заканчивается уже через несколько дней, и всё никак проверить не могут, хотя там всего 6 банков забито было и на выходе должен быть ноль.Декларация уже прошла камералку.
Ни то, ни другое. На выходе не нули, но налогового требования ещё нет, поэтому налог ни в банках, ни на mos.ru не светится.И уже налог оплатили, или на выходе нули были?
У меня дней за 15 до конца 3-х месяцев отобразилось, что камералка пройдена.У родственника срок проверки заканчивается уже через несколько дней, и всё никак проверить не могут
Т.е. вам налоговая по результатам проверки вашей декларации выставила платёжку по налогу со вкладов с учётом инвестиционного вычета 52000 ?Это вычет не с налога на доходы с вкладов, а на какие-то другие налоги. На налоги с вкладов упрощёнки нет. У меня тоже подобное висит в ЛК налоговой, только сумма смешная, 300+ рублей. Я не стал нажимать на кнопку, чтобы сделать вычет, а просто заполнил декларацию на доходы с вкладов и заявил там полный вычет 52000. Из документов приложил только платёжки брокеру на 400 тыр. Тоже брокер ВТБ.
PS
Декларация уже прошла камералку.
Странно. Я думал, что все, кто торопится заполнять декларацию ещё весной, тем тоже после окончания камералки выставляется налог, который можно будет потом в конце года оплатить.Ни то, ни другое. На выходе не нули, но налогового требования ещё нет, поэтому налог ни в банках, ни на mos.ru не светится.
Платёжки как таковой нет.Т.е. вам налоговая по результатам проверки вашей декларации выставила платёжку по налогу со вкладов с учётом инвестиционного вычета 52000 ?
Налог только обозначен, но на ЕНС его нет.кто торопится заполнять декларацию ещё весной, тем тоже после окончания камералки выставляется налог
Вот здесь я писала:а что в заявлении указывать? оно по какой-то форме для получения вычета