Вы чересчур грубы и категоричны.. Отвечал я не Вам, а тот, кому я отвечал - думаю ответом моим полностью удовлетворён. В чём, по-Вашему, ложь?
Вы слишком грубы и категоричны к другим и мягки к своим словам и суждениям!
Это был Ваш ответ на вопрос или комментарий:
Странный вывод

Как я мог получить вычет за 2023 год за пополнение в 2024г.?.. Я получил его за 2024 год пару недель назад. Я тут просто немного "не в кассу", т.к. вычет я получил не по налогу на доходы от вкладов, но сути дела это в общем не меняет
Я это понял, как комментарий. Поэтому и ответил.
Ложное утверждение для меня - это Ваши слова - "сути дела это в общем не меняет". Для тех, кто получает вычеты по вкладам существенно меняет!
Например:
1. Для получения инвестиционного вычета не по вкладам я всегда подавал декларацию в начале января. А по вкладам я до сих пор не могу ее подать, т.к. не получил ответ от налоговой о том, когда они починят программу в ЛКН. А вносить все сведения о банках и доходах, а потом увидеть в конце (перед отправкой декларации), что вычет 150тр вместо 210тр я не хочу.
2. Сегодня получил возможность подать на упрощенный вычет. Без вкладов я бы отправил заявление на него сегодня. Но, т.к. там нет вычета по вкладам, я вынужден ждать починку программы в ЛКН и подавать полную декларацию