Налог на проценты по банковским вкладам (читают 22)

YuriS

Мастер
Спасибо
5,049
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Пришло родственнику из ФНС "Заявление на получение налоговых вычетов в упрощенном порядке",

От Публичное акционерное общество "Сбербанк России" были получены сведения для предоставления Вам налогового вычета на долгосрочные сбережения граждан в упрощенном порядке за 2024 г., не требующем подачи налоговой декларации и подтверждающих документов.

На основании сведений, полученных за 2024 г. для Вас было сформировано предзаполненное заявление на получение инвестиционного налогового вычета в упрощенном порядке, не требующем подачи налоговой декларации и подтверждающих документов.

Для получения налогового вычета в упрощенном порядке Вам необходимо подписать и отправить в налоговый орган Заявление о получении налогового вычета в упрощенном порядке.
Для получения налогового вычета в упрощенном порядке Вам необходимо подписать и отправить в налоговый орган Заявление о получении налоговых вычетов в упрощенном порядке.

Но это ежегодный вычет по справке о доходах по форме 2-НДФЛ, не с % от вкладов, а с акции в банке по карте "Приведи друга", где был потом бонус и к возврату 149р. Я такой вычет в упрощенном порядке себе сделал в прошлом году на 2018р. и потом всё-равно после делал 3-НДФЛ, да ещё с корректировкой этих 2018р., которые мне раньше были выплачены.

А вот вычет в упрощенном порядке именно на проценты по банковским вкладам, вот такой вряд ли ещё придёт, по крайней мере, если нет других доходов.

• Спасибо!
Реакции: Игорь МП

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,782
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Пришло родственнику из ФНС "Заявление на получение налоговых вычетов в упрощенном порядке",
А мне пришло от Сбера за взносы на ИИС за 2024 год.
"Все документы мы уже отправили в ФНС - вам осталось только подписать заявление в ЛК налоговой."...

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,688
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
"Все документы мы уже отправили в ФНС - вам осталось только подписать заявление в ЛК налоговой."...
Мне тоже самое пришло, в марте опять напишут вычет не положен, поскольку нет налога с зарплаты, а только вклады.

YuriS

Мастер
Спасибо
5,049
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Таня, у меня всё тоже самое, и даже написано, на сколько ИИС там был пополнен. Но фактически этот вычет будет не тот, о котором мы все думаем, хотя рад буду ошибиться, но пока я там могу этот вычет в упрощенном порядке только по бонусам 2-НДФЛ сделать, как и в предыдущие годы уже делал, а не на проценты по банковским вкладам, что мы собственно и ждем там.

YuriS

Мастер
Спасибо
5,049
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Мне тоже самое пришло, в марте опять напишут вычет не положен, поскольку нет налога с зарплаты, а только вклады.
Оля, тебе бы разрешили тоже, как и мне его сделать, только..., читай мой предыдущий пост, а у тебя нет этого дохода по бонусам 2-НДФЛ, поэтому опять напишут вычет не положен. Но это всё-равно не то совсем и придётся нам всё снова ручками в 3-НДФЛ потом забивать.

У меня там сейчас где этот упрощённый вычет сумма от бонусных выплат только, а должен быть доход заработанный на вкладах, которого там не будет, а значит и вычет упрощённый не сделать, если нет других доходов.

Kroshka_Хаврошка

Участник
Спасибо
7
Подскажите,в середине года открыт вклад на год с выплатой в конце срока. В ЛК ФНС проценты за полгода 2024г.отражены.Это правильно, ведь я их не получала?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,116
Пользователи
6,965
Новый пользователь
Leo137

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм