• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Налог на проценты по банковским вкладам (читают 22)

NoGo1

Куратор
Спасибо
18,790
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
В ЛК налоговой уже от всех банков доходы на вклады посчитали, а к уплате налога стоит ноль. Его позже что ли насчитывают? У меня в 2024 за 2023 его не было, поэтому подскажите "новичку", как это происходит)) Вроде должен быть, за 2024)
В августе-сентябре посчитают.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss и AlexFil95

serge3000ss

Мастер
Спасибо
5,210
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
В ЛК налоговой уже от всех банков доходы на вклады посчитали, а к уплате налога стоит ноль. Его позже что ли насчитывают?
у всех там ноль стоит. и будет стоять.
Налоги ФНС выставит в сентябре-октябре. Тогда там и появится значение налога, который нужно будет оплатить до 1 декабря.

Но Вы сами можете отнять 210 тысяч от общей суммы всех ваших доходов за 2024 год и взять от этого нужную ставку вашего налога (13%, например).

Alisa000

Мастер
Спасибо
231
Это у Вас с 5 000 000 руб. оборота по ОФЗ на за три года на ИИС прибыль 173 000 руб. ? Купоны поступали на ИИС?
Это с 3млн. Общий доход помимо иис от 5 млн получился
Офз не покупала на иис почти не заработала кроме 52000т

roomet

Участник
Спасибо
287
Подскажите, как заполнить декларацию с некой программы (где не надо каждый из 20 банков перечислять с огрн и пр. ИНН)?
Игнорит мои декларации налоговая, хотя я к их ущербной форме, куда не вставить доход по вкладам - прикрепил эти сведения в виде приложенных документов (это собственно скан нал. ЛК).

Tiana5848

Мастер
Спасибо
839
у всех там ноль стоит. и будет стоять.
Налоги ФНС выставит в сентябре-октябре. Тогда там и появится значение налога, который нужно будет оплатить до 1 декабря.
У меня в прошлом году в графе Доходы налог не был отражён. Как стояла сумма налога 0,00, так и сейчас стоит. Сумма налога к оплате стояла в уведомлении.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: serge3000ss

serge3000ss

Мастер
Спасибо
5,210
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
У меня в прошлом году в графе Доходы налог не был отражён. Как стояла сумма налога 0,00, так и сейчас стоит. Сумма налога к оплате стояла в уведомлении.
А Вы сейчас смотрели?
Дело в том, что я тоже был уверен, что у меня там как были нули, так и остались, даже написал в своём сообщении выше об этом, потом зашёл в ЛК ФНС, смотрю, ан нет, за 2023 год отображается налог, пришлось убрать текст про нули из сообщения.

Но, конечно, это вообще не важно и не принципиально, потому что оплачивать налог нужно после того, как ФНС его выставит, а это отражается в налоговом уведомлении, это документ и там как раз указан и доход и сумма налога к оплате.

• Спасибо!
Реакции: SergeyVladimirovich

serge3000ss

Мастер
Спасибо
5,210
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Смотрела, так и стоит налог за 2023г "0,00".
Хорошо. переформулирую вопрос. А Вы вообще налог за доходы от вкладов за 2023 год платили? А то, может быть, Вы его налоговым зачётом "погасили"...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,100
Пользователи
6,919
Новый пользователь
Ioann9

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм