chudak
Мастер
- Спасибо
- 1,621
- Стаж c
- 08.02.12
- Опыт
- 16879/1570
Да, полно таких сообщений за прошлый год и начало этого.У всех так?
Да, полно таких сообщений за прошлый год и начало этого.У всех так?
Как так, если закон вступает в силу только с 01.01.2025? И что значит отнесли к долгосрочному? В справке для госслужащих счет указан для вкладов сроком 3 года+?Но стало еще непонятнее. У меня по Альфе почти все доходы были по НС, но их отнесли к "долгосрочному вкладу". А настоящий долгосрочный как раз был закрыт досрочно с потерей процентов.
Я же написал, что доходы были по НС, а в налоговой появилась строка "из них начислены проценты по долгосрочному вкладу:", про которую написал сегодня Atali777.Как так, если закон вступает в силу только с 01.01.2025? И что значит отнесли к долгосрочному? В справке для госслужащих счет указан для вкладов сроком 3 года+?
У меня такой разблюдовки в ЛК ФНС (вэб-версии) нет, при наличии в 2024 году НС в Альфе. Полагаю, что в данном случае "долгосрочный" трактуется как доходы, полученные по всем счетам по ставке выше ставки вклада до востребования, кроме карточных счетов (остатков по карточному счету, на который начисляется процент по ставке, выше ставки вклада до востребования)Я же написал, что доходы были по НС, а в налоговой появилась строка "из них начислены проценты по долгосрочному вкладу:", про которую написал сегодня Atali777.
Посмотреть вложение 31237
Необлагаемый лимит процентов по вкладам длиной от 15 месяцев с выплатой процентов в конце срока будут рассчитывать за каждый год действия договора. Изменения вступят в силу с 1 января 2025 года, но будут распространяться на проценты, полученные с 1 января 2023 года (согласно п .25 ст. 19 ФЗ от 08.08.2024 №259-ФЗ).Как так, если закон вступает в силу только с 01.01.2025? И что значит отнесли к долгосрочному?
Я правильно понимаю, что у меня на 3х летнем вкладе ВТБ с ежем. выплатами никакой разблюдовки не будет в ЛК ФНС?Необлагаемый лимит процентов по вкладам длиной от 15 месяцев с выплатой процентов в конце срока будут рассчитывать за каждый год действия договора. Изменения вступят в силу с 1 января 2025 года, но будут распространяться на проценты, полученные с 1 января 2023 года (согласно п .25 ст. 19 ФЗ от 08.08.2024 №259-ФЗ).
https://journal.tinkoff.ru/longterm-deposits-tax/
Для вкладов с ежем.выплатами (капитализацией) ничего не поменялось. Эти выплаты будут относиться к соответствующим годам по факту.Я правильно понимаю, что у меня на 3х летнем вкладе ВТБ с ежем. выплатами никакой разблюдовки не будет в ЛК ФНС?
А некоторым товарищам сотрудники ФНС присылают вот такие ответыНекоторые товарищи мне не поверили и продолжают жать на заветную кнопочку в ЛК налоговой, надеясь на чудо, вместо того, чтобы разбираться с банком.
Вы видите принципиальную разницу?А некоторым товарищам сотрудники ФНС присылают вот такие ответы![]()
Конечно. Инспекция направила запрос в банк по заявлению налогоплательщика. Ответа пока нет (и не должно быть - у банков есть четкий регламент по срокам отправки уточняющих корректировок, в т.ч. по запросам, поступившим из ФНС). Хочешь побыстрее - можешь сам, но это вряд ли - регламент подачи корректировок не перепрыгнешь.Вы видите принципиальную разницу?![]()
Ну Вы и наивный. Это просто стандартная отмазка Вашей налоговой. У моей налоговой другая стандартная отписка. Сегодня получил. С банком я уже сам разобрался на прошлой неделе.Конечно. Инспекция направила запрос в банк по заявлению налогоплательщика. Ответа пока нет (и не должно быть - у банков есть четкий регламент по срокам отправки уточняющих корректировок, в т.ч. по запросам, поступившим из ФНС). Хочешь побыстрее - можешь сам, но это вряд ли - регламент подачи корректировок не перепрыгнешь.
Отнюдь. Я Вам привел скрин ответа ИФНС при нажатии на соответствующую кнопку в ЛК. Ответственный сотрудник ФНС на мое заявление от моего имени и по моему поручению отправил в указанное финансовое учреждение запрос, что налогоплательщик не согласен с суммой процентных доходов по вкладам, которые банк передал в ФНС о чем меня и уведомляет. По получении из ФНС запроса банк проведет проверку корректности переданных ранее данных. Если есть основания для корректировки, банк в установленные регламентом сроки отправит в ФНС уточненные данныеНу Вы и наивный.
Да не будет ничего. Не отправлял никто никуда запрос. Все уже проходили в прошлом году. Ходил в налоговую, мне сказали, что банк не ответил на запрос. Просил дать номер и дату запроса, чтобы пойти с этим в банк, мне сказали, что это внутренняя информация - не положено. В банке сказали, что никто и ничего не посылал из налоговой. Это сказка про белого бычка, типа нажмите на кнопочку и будет вам счастье. Не будет, пока сами банк не будете трясти. Ну вообще-то это Ваши заморочки. Как говорится в Евангелие: просите и дастся вам, ищите и обрящете.Отнюдь. Я Вам привел скрин ответа ИФНС при нажатии на соответствующую кнопку в ЛК. Ответственный сотрудник ФНС на мое заявление от моего имени и по моему поручению отправил в указанное финансовое учреждение запрос, что налогоплательщик не согласен с суммой процентных доходов по вкладам, которые банк передал в ФНС о чем меня и уведомляет. По получении из ФНС запроса банк проведет проверку корректности переданных ранее данных. Если есть основания для корректировки, банк в установленные регламентом сроки отправит в ФНС уточненные данные
Могу добавить от себя, мне ФНС не один раз в ЛК ФНС присылала уведомление о том, что банк им еще не ответил, и даже после того, как Москоммерц уже все в своих доходах откорректировал, поскольку я сама в банк по электронке письмо отправила. Можно предположить, что могли в банк ничего и не отправитьКонечно. Инспекция направила запрос в банк по заявлению налогоплательщика. Ответа пока нет (и не должно быть - у банков есть четкий регламент по срокам отправки уточняющих корректировок, в т.ч. по запросам, поступившим из ФНС).
сумма долга была. оплатил.Сейчас висит задолженность, а до этого, после оплаты налога,
в конце декабря, допустим, в ЛК налоговой сумма долга вообще была, что показывало на ЕНС?
IMHO, ответ налогоплательщику по его заявлению в ЛК ФНС дает конкретный сотрудник. Его задача принять обращение, обработать, отправить по инстанциям и дать ответ в установленные сроки заявителю. Всё. Сотрудник ФНС (тот, что отвечает заявителю на его обращение) уже не контролирует, отправлено ли заявление в банк (не в его компетенции это), получено ли банком, получен ли ответ из банка, внесены ли корректировки в информацию по процентным доходам заявителяМогу добавить от себя, мне ФНС не один раз в ЛК ФНС присылала уведомление о том, что банк им еще не ответил, и даже после того, как Москоммерц уже все в своих доходах откорректировал, поскольку я сама в банк по электронке письмо отправила. Можно предположить, что могли в банк ничего и не отправить
А мне сказали и даже прислали письменный ответ (на запрос по кнопке из ЛК ФНС) заказным письмом на почту - МКБ, года 2 назад, еще до переноса даты вступления в силу закона о налогообложении процентного дохода по вкладамВ банке сказали, что никто и ничего не посылал из налоговой.
Из чего можно сделать вывод, что все рассуждения, что, дескать, нет налогового агента, и НК не позволяет - не более чем туфта. Всё позволяет при желании. А желание зависит от пинка начальства.
Или вывод - туфта. Когда получите возврат по упрощенной схеме, тогда можете говорить, что туфта.
Хрен с вами, думаю, ещё 7 дней подожду. Проходит неделя - тишина. Ну, думаю, пора опять в ФНС России писать. Захожу в ЛК - опаньки! - баланс положительный и сумма к возврату! При этом уточнённая Декларация по-прежнему "на рассмотрении", а "сервис" по-прежнему недоступен... На каком основании появилась сумма к возврату... Но мне, собственно, это без разницы.Уважаемый налогоплательщик!
Ваше обращение № ... содержит вопросы, требующие дополнительного анализа разработчиками и/или методологами ФНС России, в связи с чем необходимо больше времени для решения проблемы/вопроса, изложенного в Вашем обращении. Рассмотрение подобных обращений осуществляется в течение 7 дней, но в исключительных случаях предоставление решения может занять больше времени.
Данное письмо не является конечным ответом, о результатах рассмотрения будет сообщено дополнительно.
С уважением, Служба технической поддержки.
Данное письмо сгенерировано автоматически, пожалуйста, не отвечайте на это письмо.
С 01.07.2024 банк должен всем отвечать не по внутреннему регламенту, который никто в глаза не видел, а по ст. 30.1 ФЗ от 02.12.1990 № 395-1:Если есть основания для корректировки, банк в установленные регламентом сроки отправит в ФНС уточненные данные
Удивительное рядом! Спасибо, что рассказали историю до конца.Видимо, мой вывод оказался верен, и после пинка начальства всё у них начинает работать в несколько ином режиме: без оглядки на НК и прочую туфту.