Налог на проценты по банковским вкладам (читают 24)

YuriS

Мастер
Спасибо
5,080
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Я правильно поняла, что сообщение в ЛК ИФНС сообщить об ошибке: "Неверно указана сумма дохода" отозвать не получится?
Отвечу, что нельзя. Сам бы может сейчас отозвал, но там нет этой опции.

• Спасибо!
Реакции: Tiana5848

chudak

Мастер
Спасибо
1,873
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Декларация(с суммой %% по вкладам одной строкой) прошла камералку 14.01 без замечаний, задвоение до сих пор висит и пени капают. 21.01 написал заявление в свободной форме, пока тишина. Сегодня ездил закрывать счета в ТКБ/ИТБ, по дороге назад заехал в налоговую. Описал проблему дали талон в одно окошко, там покопались в компе, сказали взять талон в другое окошко. Во втором окошке тоже покопались в компе, потом позвонили, как я понял инспектору, довольно долго что-то выясняли. Потом вынесли вердикт, обнулить не позволяет программа, нужно послать обновлённую декларацию с разбивкой по банкам. Спросил, и что, снова ждать камералку три месяца, ну, говорят, может быстрее пройдёт.

• Спасибо!
Реакции: Инжиринка

vfvfCjab8

Участник
Спасибо
6
Проценты приходили на карту Польза?
Да.
Все получилось сделать, как Вы написали. Сверила. Все мои данные сошлись. Еще у меня есть сумма которой нет в выписке. Но, в справке госслужащих общая сумма больше чем в выписке за год. Придется идти в Совком тогда, хотя очень сомневаюсь, что помогут. Спасибо большое!

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: serge3000ss

serge3000ss

Мастер
Спасибо
5,327
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Разобралась, что %% по ГПБ посчитаны верно, но в справке для госслужащих отражены своеобразным способом. См. мой пост #4,454.
Не переживайте. Уверен на 99%, что передадут в ГПБ ваше заявление, банк перепроверит (это в лучшем случае) и пошлёт назад ответит, что всё в порядке, ошибок не выявлено.
Понятно, что хотелось бы отменить эту всю суету, но, раз ФНС это не предусмотрело, то это сделать нельзя. К сожалению, человеческий фактор нельзя исключать - все мы люди, а людям свойственно ошибаться.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Tiana5848

serge3000ss

Мастер
Спасибо
5,327
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Сверила. Все мои данные сошлись. Еще у меня есть сумма которой нет в выписке.
"разбег 38482 руб" в какую сторону? Банк в ФНС подал сумму полученных Вами доходов на 38482 рубля больше, чем Вы реально за год получили процентов? Или сумма в ЛК ФНС по Хоум банку меньше, чем полученные Вами доходы?
Если сумма меньше, то можно, на мой взгляд, не заморачиваться - ответственность за корректность данных несёт банк, если банк не учёл какой-то ваш доход, то это проблемы банка (и ФНС).
А если наоборот, сумма в ЛК ФНС больше, чем должна быть, то, конечно, нет смысла выбрасывать на ветер 4352 рублей налога, которые Вы не должны платить, нужно разбираться.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и AlexM-68

Ubbe Ragnarsson

Старожил
Спасибо
935
Прошелся по заведениям, в которых у меня были НС/вклады в 2024-м. Многие до сих пор не выгрузили данные, а именно:

домрф
финам
сбер
газпром
почта
мтс
экспо
яндекс
озон
ренессанс
:russian:
Сегодня все, кроме Сбера насыпали доходов в кабинет. :crazy:

Кстати, МКБ прислал справку на следующий (заказывал из ИБ). Как и БКС (заказывал через чат).

Из 43 банков сведения есть уже по 39 банкам.
o_OВот это наборчик! :dance3:

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: chvi

NoGo1

Куратор
Спасибо
19,523
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Да, сегодня даже два раза прибавлялись банки. Или это я смотрел только два раза, а они сыпятся не пачками, а каждый сам по себе.
И да, это не зависит от "Данные актуальны на ...", которые висят в верхнем правом углу.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Sadovod

Участник
Спасибо
139
Город
Москва
А в Локо кто знает где справку брать?
Если ДС проходили через текущий счёт, то ТС - документы и справки -выписки посчету- формируете период- год- информация будет в истории через 2 минуты

vfvfCjab8

Участник
Спасибо
6
сумма в ЛК ФНС больше
Больше. Не в мою пользу. Сто раз перепроверила. Нашла в Экселе ошибку формуле. Сумма теперь 9 877,61. Не в мою пользу. Эта цифра значится в справке госслужщих. По номеру счету поняла что это счет накопительный с 23 года. Закрыт в феврале 24 го. Но % то должны приходить на карточный счет. Хотя может и ошибаюсь. В Хоуме было открыто/закрыто несколько вкладов и накопительный счет в 24 году. Причем преждевременно закрытый вклад в июне банк в справке от сторнировал, т.е. все проведено корректно. Сумма расхождения уменьшилась, но все равно надо разбираться "живьем" в банке.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
5,327
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
По номеру счету поняла что это счет накопительный с 23 года. Закрыт в феврале 24 го. Но % то должны приходить на карточный счет. Хотя может и ошибаюсь.
Ошибаетесь, в Хоум банке (как, кстати, почти везде) проценты по накопительному счёту приходят на сам счёт.
И, к слову, в Хомяке они капитализируются сразу же по приходу. Попробуйте в чате запросить выписку по закрытому накопительному счёту за период с 1 января по 31 марта (с запасом).
Скорее всего, именно их Вы и забыли у себя в Excel их посчитать.

Сумма теперь 9 877,61
Это уже намного лучше!

Сумма расхождения уменьшилась, но все равно надо разбираться "живьем" в банке.
согласен. Но пока очень похоже, что ошибка всё же с вашей стороны...

Tiana5848

Мастер
Спасибо
885
Сумма теперь 9 877,61. Не в мою пользу. Эта цифра значится в справке госслужщих. По номеру счету поняла что это счет накопительный с 23 года. Закрыт в феврале 24 го.
Если %% по НС за декабрь пришли в январе, то они вошли в базу 2024 г. Вот и посчитайте %% на НС за декабрь, январь, февраль (до даты закрытия НС). %% приходят на НС, а не на карточный счёт.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
5,327
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Если %% по НС за декабрь пришли в январе, то они вошли в базу 2024 г.
Нет. в Хоум банке проценты по НС всегда выплачиваются(-лись) в последний день месяца. За декабрь 2023 года проценты вошли в базу 2023 года.
За декабрь 2024 года - в 2024 год.

KENGURU

Участник
Спасибо
83
Тинькофф, Сбер... ожидаю. Остальные "нетехнологичные" уже давно выгрузили.

JUVE-82

Старожил
Спасибо
436
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
Тинькофф у мну появился. Правда, я из Росбанка понаехал, мигрантам почёт и уважение.
вот интересно , у вас изначально был открыт в Росбанке с выплатою % в конце срока в Росбанке в 25г? - если да , то как вам % Т- Банк посчитал - по 31.12.24г ? а остаток уже войдет я как понимаю в 25г ? ///просто меня до сих пор одолевают мысли - как и в какой период будут учтены % дохи со вкладов на ФУ , когда они открывались в Росбанке ( в моем случае - открытие - 31.07.24г , а плановое закрытие 06.02.25г ), но уже в Т - банке и вот и интересует этот "щекотливый момент" , его ранее обсуждали , но это все были пока домысли и предположения и вы как первопроходец - можете сейчас либо а) опровергнуть , либо - б) подтвердить этот момент , жду , с ув.Александр

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,698
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Я правильно поняла, что сообщение в ЛК ИФНС сообщить об ошибке: "Неверно указана сумма дохода" отозвать не получится?

Отвечу, что нельзя. Сам бы может сейчас отозвал, но там нет этой опции.
Ну, переживать то особо не стоит, сама налоговая ничего делать не будет, отправит Вас своим письмом в банки, где что то не сходится и все:)

• Спасибо!
Реакции: usver

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,354
у вас изначально был открыт в Росбанке с выплатою % в конце срока в Росбанке в 25г? -
Да. Открыт был ещё в конце лета на пол-года, окончание - февраль 25.
если да , то как вам % Т- Банк посчитал - по 31.12.24г ?
Да, вроде именно так. Там же при этом переходе ещё сам Росбанк к Новому Году начислил причитающиеся за неполные пол-года проценты, они добавились ко вкладу, и в Т-Банке уже сумма изначально бОльшая, чем была в Росбанке. Вот сумму добавленных к Новому Году процентов, как я понял, посчитали. Но и не только: у меня ещё до этого 2 (а то и больше) вклада было в Росбанке в 24 году, через ФУ - и тоже они посчитаны как Т-Банк. Я сначала немного даже прифигел - в тиньке, куда я отродясь не вкладывался, здоровенная сумма дохода, явно превышающая нынешний доход по вкладу. Сначала тупо пялился - а это чё? Потом дошло)).

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: RZD_Alex и JUVE-82

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,698
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Потом вынесли вердикт, обнулить не позволяет программа, нужно послать обновлённую декларацию с разбивкой по банкам. Спросил, и что, снова ждать камералку три месяца, ну, говорят, может быстрее пройдёт.
А как связано задвоение, с тем, что указана сумма дохода общей суммой или разбита по банкам? И кто сказал, что потом завоевания не будет? Тем более камералка завершена без замечаний. У нас же тоже было задвоение и все убирается, но в ручном режиме, значит Ваши инспектора не могут или не знают, как это сделать.

• Спасибо!
Реакции: usver

JUVE-82

Старожил
Спасибо
436
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
Jack_the_singer , :hi:
отлично , ну хорошо , будем стало быть этим руководствоваться !

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,127
Пользователи
6,988
Новый пользователь
M52

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм