Налог на проценты по банковским вкладам (читают 36)

Kronos09

Участник
Спасибо
5
Мне никакие не требовались ,кроме квитанций о переводе денег на ИИС . Все сведения об открытом ИИС есть в налоговой. С 2016 года сдаю декларации по возврату на ИИС ,раньше ,когда не было сведений в налоговой ,отправляла только Соглашение об открытии ИИС и Извещение о номере счета ИИС .Отчеты брокера ни разу не представляла.
А сегодня заказывала справку в медучреждении для возврата расходов на медицинские услуги за 2024 год ,приняли заявления и сказали, что все через месяц будет в налоговой ,они подадут эти сведения по моему ИНН , самому забирать справку и договор ,как я это делала раньше, уже не нужно.
Спасибо большое за оперативный ответ!)

Tiana5848

Мастер
Спасибо
591
Я правильно поняла, что сообщение в ЛК ИФНС сообщить об ошибке: "Неверно указана сумма дохода" отозвать не получится?

serge3000ss

Мастер
Спасибо
4,553
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Справку госслужащих в МП заказала. Но в ней те % которые приходили на карточный текущий счет ежемесячно проставлены одной суммой. С моими данными не совпадают. Разбег 38482 руб. Как то можно у банка затребовать расшифровку суммы в справке?
Проценты приходили на карту Польза?
Зайдите в МП - в карты ("тап" по карте) - нажмите " Ещё " - Справки и выписки - Выписка о движении средств - выберите нужную карту свайпом вправо-влево - тапните в поле "Период" и задайте там период с 1.01.2024 по 31.12.2024 - через 10 секунд откроется выписка по карте, там, среди прочего, будут и поступления процентов на карту.

• Спасибо!
Реакции: vfvfCjab8

Tiana5848

Мастер
Спасибо
591
Последнее редактирование:

YuriS

Мастер
Спасибо
4,571
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Я правильно поняла, что сообщение в ЛК ИФНС сообщить об ошибке: "Неверно указана сумма дохода" отозвать не получится?
Отвечу, что нельзя. Сам бы может сейчас отозвал, но там нет этой опции.

• Спасибо!
Реакции: Tiana5848

chudak

Мастер
Спасибо
1,575
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Декларация(с суммой %% по вкладам одной строкой) прошла камералку 14.01 без замечаний, задвоение до сих пор висит и пени капают. 21.01 написал заявление в свободной форме, пока тишина. Сегодня ездил закрывать счета в ТКБ/ИТБ, по дороге назад заехал в налоговую. Описал проблему дали талон в одно окошко, там покопались в компе, сказали взять талон в другое окошко. Во втором окошке тоже покопались в компе, потом позвонили, как я понял инспектору, довольно долго что-то выясняли. Потом вынесли вердикт, обнулить не позволяет программа, нужно послать обновлённую декларацию с разбивкой по банкам. Спросил, и что, снова ждать камералку три месяца, ну, говорят, может быстрее пройдёт.

vfvfCjab8

Участник
Спасибо
4
Проценты приходили на карту Польза?
Да.
Все получилось сделать, как Вы написали. Сверила. Все мои данные сошлись. Еще у меня есть сумма которой нет в выписке. Но, в справке госслужащих общая сумма больше чем в выписке за год. Придется идти в Совком тогда, хотя очень сомневаюсь, что помогут. Спасибо большое!

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

serge3000ss

Мастер
Спасибо
4,553
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Разобралась, что %% по ГПБ посчитаны верно, но в справке для госслужащих отражены своеобразным способом. См. мой пост #4,454.
Не переживайте. Уверен на 99%, что передадут в ГПБ ваше заявление, банк перепроверит (это в лучшем случае) и пошлёт назад ответит, что всё в порядке, ошибок не выявлено.
Понятно, что хотелось бы отменить эту всю суету, но, раз ФНС это не предусмотрело, то это сделать нельзя. К сожалению, человеческий фактор нельзя исключать - все мы люди, а людям свойственно ошибаться.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Tiana5848

serge3000ss

Мастер
Спасибо
4,553
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Сверила. Все мои данные сошлись. Еще у меня есть сумма которой нет в выписке.
"разбег 38482 руб" в какую сторону? Банк в ФНС подал сумму полученных Вами доходов на 38482 рубля больше, чем Вы реально за год получили процентов? Или сумма в ЛК ФНС по Хоум банку меньше, чем полученные Вами доходы?
Если сумма меньше, то можно, на мой взгляд, не заморачиваться - ответственность за корректность данных несёт банк, если банк не учёл какой-то ваш доход, то это проблемы банка (и ФНС).
А если наоборот, сумма в ЛК ФНС больше, чем должна быть, то, конечно, нет смысла выбрасывать на ветер 4352 рублей налога, которые Вы не должны платить, нужно разбираться.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и AlexM-68

Ubbe Ragnarsson

Старожил
Спасибо
803
Прошелся по заведениям, в которых у меня были НС/вклады в 2024-м. Многие до сих пор не выгрузили данные, а именно:

домрф
финам
сбер
газпром
почта
мтс
экспо
яндекс
озон
ренессанс
:russian:
Сегодня все, кроме Сбера насыпали доходов в кабинет. :crazy:

Кстати, МКБ прислал справку на следующий (заказывал из ИБ). Как и БКС (заказывал через чат).

Из 43 банков сведения есть уже по 39 банкам.
o_OВот это наборчик! :dance3:

NoGo1

Куратор
Спасибо
16,693
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Да, сегодня даже два раза прибавлялись банки. Или это я смотрел только два раза, а они сыпятся не пачками, а каждый сам по себе.
И да, это не зависит от "Данные актуальны на ...", которые висят в верхнем правом углу.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Sadovod

Участник
Спасибо
72
Город
Москва
А в Локо кто знает где справку брать?
Если ДС проходили через текущий счёт, то ТС - документы и справки -выписки посчету- формируете период- год- информация будет в истории через 2 минуты

vfvfCjab8

Участник
Спасибо
4
сумма в ЛК ФНС больше
Больше. Не в мою пользу. Сто раз перепроверила. Нашла в Экселе ошибку формуле. Сумма теперь 9 877,61. Не в мою пользу. Эта цифра значится в справке госслужщих. По номеру счету поняла что это счет накопительный с 23 года. Закрыт в феврале 24 го. Но % то должны приходить на карточный счет. Хотя может и ошибаюсь. В Хоуме было открыто/закрыто несколько вкладов и накопительный счет в 24 году. Причем преждевременно закрытый вклад в июне банк в справке от сторнировал, т.е. все проведено корректно. Сумма расхождения уменьшилась, но все равно надо разбираться "живьем" в банке.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
4,553
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
По номеру счету поняла что это счет накопительный с 23 года. Закрыт в феврале 24 го. Но % то должны приходить на карточный счет. Хотя может и ошибаюсь.
Ошибаетесь, в Хоум банке (как, кстати, почти везде) проценты по накопительному счёту приходят на сам счёт.
И, к слову, в Хомяке они капитализируются сразу же по приходу. Попробуйте в чате запросить выписку по закрытому накопительному счёту за период с 1 января по 31 марта (с запасом).
Скорее всего, именно их Вы и забыли у себя в Excel их посчитать.

Сумма теперь 9 877,61
Это уже намного лучше!

Сумма расхождения уменьшилась, но все равно надо разбираться "живьем" в банке.
согласен. Но пока очень похоже, что ошибка всё же с вашей стороны...

Tiana5848

Мастер
Спасибо
591
Сумма теперь 9 877,61. Не в мою пользу. Эта цифра значится в справке госслужщих. По номеру счету поняла что это счет накопительный с 23 года. Закрыт в феврале 24 го.
Если %% по НС за декабрь пришли в январе, то они вошли в базу 2024 г. Вот и посчитайте %% на НС за декабрь, январь, февраль (до даты закрытия НС). %% приходят на НС, а не на карточный счёт.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
4,553
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Если %% по НС за декабрь пришли в январе, то они вошли в базу 2024 г.
Нет. в Хоум банке проценты по НС всегда выплачиваются(-лись) в последний день месяца. За декабрь 2023 года проценты вошли в базу 2023 года.
За декабрь 2024 года - в 2024 год.

KENGURU

Участник
Спасибо
63
Тинькофф, Сбер... ожидаю. Остальные "нетехнологичные" уже давно выгрузили.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,048
Пользователи
6,672
Новый пользователь
fsb4000

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• МТС >>>> МГТС интернет
    У меня нет городского телефона. Аренда роутера бесплатная.
  • МТС >>>> МГТС интернет
    В квартере >>>>> где есть городской телефон >>>> вот там аренда роутера = 0. там где только интернет >>>> аренда роутера...
  • МТС >>>> МГТС интернет
    У меня аренда роутера бесплатная. А вот стоимость телевидения с февраля повысили на 15 руб!
  • МТС >>>> МГТС интернет
    Через чат выбил себе 150 на счёт. Типа разовая компенсация. :cool:
  • МТС >>>> МГТС интернет
    С 01.02.2025 = аренда роутера повышена МТС-ом на 30 рублей. Ранее было >>> 20 >>>> а стало 50 р. Инфляция ???? в стране >>>> у МТС-а...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм