Разобралась, что %% по ГПБ посчитаны верно, но в справке для госслужащих отражены своеобразным способом. См. мой пост #4,454.А зачем его отзывать?
Последнее редактирование:
Разобралась, что %% по ГПБ посчитаны верно, но в справке для госслужащих отражены своеобразным способом. См. мой пост #4,454.А зачем его отзывать?
Отвечу, что нельзя. Сам бы может сейчас отозвал, но там нет этой опции.Я правильно поняла, что сообщение в ЛК ИФНС сообщить об ошибке: "Неверно указана сумма дохода" отозвать не получится?
Да.Проценты приходили на карту Польза?
Не переживайте. Уверен на 99%, что передадут в ГПБ ваше заявление, банк перепроверит (это в лучшем случае) иРазобралась, что %% по ГПБ посчитаны верно, но в справке для госслужащих отражены своеобразным способом. См. мой пост #4,454.
"разбег 38482 руб" в какую сторону? Банк в ФНС подал сумму полученных Вами доходов на 38482 рубля больше, чем Вы реально за год получили процентов? Или сумма в ЛК ФНС по Хоум банку меньше, чем полученные Вами доходы?Сверила. Все мои данные сошлись. Еще у меня есть сумма которой нет в выписке.
Сегодня все, кроме Сбера насыпали доходов в кабинет.Прошелся по заведениям, в которых у меня были НС/вклады в 2024-м. Многие до сих пор не выгрузили данные, а именно:
домрф
финам
сбер
газпром
почта
мтс
экспо
яндекс
озон
ренессанс
![]()
Из 43 банков сведения есть уже по 39 банкам.
Если ДС проходили через текущий счёт, то ТС - документы и справки -выписки посчету- формируете период- год- информация будет в истории через 2 минутыА в Локо кто знает где справку брать?
Больше. Не в мою пользу. Сто раз перепроверила. Нашла в Экселе ошибку формуле. Сумма теперь 9 877,61. Не в мою пользу. Эта цифра значится в справке госслужщих. По номеру счету поняла что это счет накопительный с 23 года. Закрыт в феврале 24 го. Но % то должны приходить на карточный счет. Хотя может и ошибаюсь. В Хоуме было открыто/закрыто несколько вкладов и накопительный счет в 24 году. Причем преждевременно закрытый вклад в июне банк в справке от сторнировал, т.е. все проведено корректно. Сумма расхождения уменьшилась, но все равно надо разбираться "живьем" в банке.сумма в ЛК ФНС больше
Ошибаетесь, в Хоум банке (как, кстати, почти везде) проценты по накопительному счёту приходят на сам счёт.По номеру счету поняла что это счет накопительный с 23 года. Закрыт в феврале 24 го. Но % то должны приходить на карточный счет. Хотя может и ошибаюсь.
Это уже намного лучше!Сумма теперь 9 877,61
согласен. Но пока очень похоже, что ошибка всё же с вашей стороны...Сумма расхождения уменьшилась, но все равно надо разбираться "живьем" в банке.
Если %% по НС за декабрь пришли в январе, то они вошли в базу 2024 г. Вот и посчитайте %% на НС за декабрь, январь, февраль (до даты закрытия НС). %% приходят на НС, а не на карточный счёт.Сумма теперь 9 877,61. Не в мою пользу. Эта цифра значится в справке госслужщих. По номеру счету поняла что это счет накопительный с 23 года. Закрыт в феврале 24 го.
Нет. в Хоум банке проценты по НС всегда выплачиваются(-лись) в последний день месяца. За декабрь 2023 года проценты вошли в базу 2023 года.Если %% по НС за декабрь пришли в январе, то они вошли в базу 2024 г.
Тинькофф у мну появился. Правда, я из Росбанка понаехал, мигрантам почёт и уважение.Тинькофф
вот интересно , у вас изначально был открыт в Росбанке с выплатою % в конце срока в Росбанке в 25г? - если да , то как вам % Т- Банк посчитал - по 31.12.24г ? а остаток уже войдет я как понимаю в 25г ? ///просто меня до сих пор одолевают мысли - как и в какой период будут учтены % дохи со вкладов на ФУ , когда они открывались в Росбанке ( в моем случае - открытие - 31.07.24г , а плановое закрытие 06.02.25г ), но уже в Т - банке и вот и интересует этот "щекотливый момент" , его ранее обсуждали , но это все были пока домысли и предположения и вы как первопроходец - можете сейчас либо а) опровергнуть , либо - б) подтвердить этот момент , жду , с ув.АлександрТинькофф у мну появился. Правда, я из Росбанка понаехал, мигрантам почёт и уважение.
Я правильно поняла, что сообщение в ЛК ИФНС сообщить об ошибке: "Неверно указана сумма дохода" отозвать не получится?
Ну, переживать то особо не стоит, сама налоговая ничего делать не будет, отправит Вас своим письмом в банки, где что то не сходится и всеОтвечу, что нельзя. Сам бы может сейчас отозвал, но там нет этой опции.
Да. Открыт был ещё в конце лета на пол-года, окончание - февраль 25.у вас изначально был открыт в Росбанке с выплатою % в конце срока в Росбанке в 25г? -
Да, вроде именно так. Там же при этом переходе ещё сам Росбанк к Новому Году начислил причитающиеся за неполные пол-года проценты, они добавились ко вкладу, и в Т-Банке уже сумма изначально бОльшая, чем была в Росбанке. Вот сумму добавленных к Новому Году процентов, как я понял, посчитали. Но и не только: у меня ещё до этого 2 (а то и больше) вклада было в Росбанке в 24 году, через ФУ - и тоже они посчитаны как Т-Банк. Я сначала немного даже прифигел - в тиньке, куда я отродясь не вкладывался, здоровенная сумма дохода, явно превышающая нынешний доход по вкладу. Сначала тупо пялился - а это чё? Потом дошло)).если да , то как вам % Т- Банк посчитал - по 31.12.24г ?
А как связано задвоение, с тем, что указана сумма дохода общей суммой или разбита по банкам? И кто сказал, что потом завоевания не будет? Тем более камералка завершена без замечаний. У нас же тоже было задвоение и все убирается, но в ручном режиме, значит Ваши инспектора не могут или не знают, как это сделать.Потом вынесли вердикт, обнулить не позволяет программа, нужно послать обновлённую декларацию с разбивкой по банкам. Спросил, и что, снова ждать камералку три месяца, ну, говорят, может быстрее пройдёт.