Налог на проценты по банковским вкладам (читают 18)

JUVE-82

Старожил
Спасибо
386
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
Тинькофф у мну появился. Правда, я из Росбанка понаехал, мигрантам почёт и уважение.
вот интересно , у вас изначально был открыт в Росбанке с выплатою % в конце срока в Росбанке в 25г? - если да , то как вам % Т- Банк посчитал - по 31.12.24г ? а остаток уже войдет я как понимаю в 25г ? ///просто меня до сих пор одолевают мысли - как и в какой период будут учтены % дохи со вкладов на ФУ , когда они открывались в Росбанке ( в моем случае - открытие - 31.07.24г , а плановое закрытие 06.02.25г ), но уже в Т - банке и вот и интересует этот "щекотливый момент" , его ранее обсуждали , но это все были пока домысли и предположения и вы как первопроходец - можете сейчас либо а) опровергнуть , либо - б) подтвердить этот момент , жду , с ув.Александр

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,527
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Я правильно поняла, что сообщение в ЛК ИФНС сообщить об ошибке: "Неверно указана сумма дохода" отозвать не получится?

Отвечу, что нельзя. Сам бы может сейчас отозвал, но там нет этой опции.
Ну, переживать то особо не стоит, сама налоговая ничего делать не будет, отправит Вас своим письмом в банки, где что то не сходится и все:)

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
1,927
у вас изначально был открыт в Росбанке с выплатою % в конце срока в Росбанке в 25г? -
Да. Открыт был ещё в конце лета на пол-года, окончание - февраль 25.
если да , то как вам % Т- Банк посчитал - по 31.12.24г ?
Да, вроде именно так. Там же при этом переходе ещё сам Росбанк к Новому Году начислил причитающиеся за неполные пол-года проценты, они добавились ко вкладу, и в Т-Банке уже сумма изначально бОльшая, чем была в Росбанке. Вот сумму добавленных к Новому Году процентов, как я понял, посчитали. Но и не только: у меня ещё до этого 2 (а то и больше) вклада было в Росбанке в 24 году, через ФУ - и тоже они посчитаны как Т-Банк. Я сначала немного даже прифигел - в тиньке, куда я отродясь не вкладывался, здоровенная сумма дохода, явно превышающая нынешний доход по вкладу. Сначала тупо пялился - а это чё? Потом дошло)).

• Спасибо!
Реакции: JUVE-82

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,527
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Потом вынесли вердикт, обнулить не позволяет программа, нужно послать обновлённую декларацию с разбивкой по банкам. Спросил, и что, снова ждать камералку три месяца, ну, говорят, может быстрее пройдёт.
А как связано задвоение, с тем, что указана сумма дохода общей суммой или разбита по банкам? И кто сказал, что потом завоевания не будет? Тем более камералка завершена без замечаний. У нас же тоже было задвоение и все убирается, но в ручном режиме, значит Ваши инспектора не могут или не знают, как это сделать.

JUVE-82

Старожил
Спасибо
386
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
Jack_the_singer , :hi:
отлично , ну хорошо , будем стало быть этим руководствоваться !

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,527
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Уважаемые коллеги!
Не подскажете? Какие документы/справки необходимо заказать и сохранить до закрытия ИИС в ВТБ, которые впоследствии понадобятся при подаче НДФЛ-3 для получения инвест. вычета за 2024 год в ЛК ИФНС?
Я бы сохранила сам договор на ИИС, отчет от брокера о пополнении счета , и чеки о пополнении ИИС, я эти документы прикрепляла в прошлом году и за 8 дней прошла проверку в налоговой без замечаний и еще через 8 дней ушло задвоение суммы в ЛК - это глюк программы. Вам проблем не составит прикрепить пару лишних бумажек, поскольку не знаешь к какому инспектору попадешь, вроде и есть данные в налоговой по ИИС, а не прикрепил, кто знает какой инспектор и как к этому отнесется.

NoGo1

Куратор
Спасибо
16,702
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Уважаемые коллеги!
Не подскажете? Какие документы/справки необходимо заказать и сохранить до закрытия ИИС в ВТБ, которые впоследствии понадобятся при подаче НДФЛ-3 для получения инвест. вычета за 2024 год в ЛК ИФНС?
Для начала надо понять, есть ли у Вас зарплата или только вклады, а то может и не надо ничего сохранять.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,048
Пользователи
6,673
Новый пользователь
Роза

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм