Налог на проценты по банковским вкладам (читают 20)

Sadovod

Участник
Спасибо
70
Город
Москва
Господа,

У меня в ЛК странная запись (см. рис.). Насколько я знаю, Банка Москвы давно уже нет. Разумеется, никаких вкладов там у меня не было. Может, кто подскажет, что с этим делать?
Это Открытие перешло в В.ТБ

• Спасибо!
Реакции: ЛЭВ и lotus123

NoGo1

Куратор
Спасибо
16,555
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/

YuriS

Мастер
Спасибо
4,566
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Речь о 3-НДФЛ? Все банки забивать необязательно, там даже, вроде как, общая ссылка под графой имеется "ввести общую сумму дохода". Я за 23 год в таком виде отправил, всё прошло. Ещё от ИФНС зависит.
Вы наверное новичок в этой теме, поэтому и не знаете, что в каждой налоговой каждая метла по своему метёт. У меня этот фокус не прошел и просто не повезло с налоговой.
Потом все-равно пришлось все переделывать и заполнять там все банки, а не одной суммой, как было изначально сделано. Ошибки учтены и теперь сразу буду делать, как положено, а не так, как нам тут хочется.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Игорь МП и mirmik

Роджер

Участник
Спасибо
30
Вы наверное новичок в этой теме, поэтому и не знаете, что в каждой налоговой каждая метла по своему метёт. У меня этот фокус не прошел и просто не повезло с налоговой.
Потом все-равно пришлось все переделывать и заполнять там все банки, а не одной суммой, как было изначально сделано. Ошибки учтены и теперь сразу буду делать, как положено, а не так, как нам тут хочется.
Подтверждаю, такая же история

• Нравится
Реакции: mirmik

YuriS

Мастер
Спасибо
4,566
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
И даже больше скажу. Не повезло с конкретным служащим, кто рассматривал 3-НДФЛ, тк заполнял изначально две декларации и везде с одной Общей суммой, и у родственника все прошло нормально.
К нему не придрались, но может ещё из-за того, что с учётом ИИС, у него на выходе налог 0 был и там всего 6 банков, а у меня их 19 было и вычета по ИИС не хватило и все-равно там получился налог к оплате. Поэтому все пришлось переделывать и вот только проверка закончилась. Вот и зачем тогда ещё раз на теже грабли наступать, мне это неведомо.

Term

Мастер
Спасибо
1,007
Все доходы по вкладам пришли в налоговую по всем банкам. Чего то много получилось, на 5 тыс перебор. Придется проверять.

• Спасибо!
Реакции: ЛЭВ и rogun

YuriS

Мастер
Спасибо
4,566
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Я обычно не проверяю, если мои подсчёты +- совпадают с их из ФНС, но сейчас я пока не могу это сделать, пока все банки не передали туда инфу.

Но ради интереса сейчас посчитал свои % в ГПБ, и что мне в ФНС начислили, и там не хватает 24К % за один месяц. Не знаю, как вообще такое возможно, но вот так отправляют у нас из банков инфу в налоговую, хотя НС там закончился в сентябре ещё, а % за август пропустили.

И, что теперь в таких случаях делать надо будет, или может забить и меньше потом заплатить :)? Это конечно шутка была, не хочется потом снова пол года с ними переписываться.

Если банк уже передал информацию в ФНС, то сам он её больше корректировать не будет? Или может тогда самому в ЛК подать заяву на корректировку и сообщить там об ошибке?

• Спасибо!
Реакции: roomet

YuriS

Мастер
Спасибо
4,566
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Не стал я тянуть кота за хвост, и отправил - Заявление об уточнении данных, что выявил некорректную информацию о доходах в виде процентов по вкладам за 2024 год в интернет-сервисе
«Личный кабинет для физических лиц».
Прошу уточнить данные о доходах, в том числе путем направления запроса в Банк.

Вот заодно и проверим потом, как там реагируют на такие Заявления, а то смотрю здесь споров много по этому поводу.

chudak

Мастер
Спасибо
1,571
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
типа ПАО "БАНК УРАЛСИБ", где налог всего 13 коп
У Вас налог 13 коп, а у меня АО "БМ-Банк"(я так понимаю, это отрыжка из Открытия) прислал в ФНС инфу о доходе 1 коп.

YuriS

Мастер
Спасибо
4,566
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
У Вас налог 13 коп, а у меня АО "БМ-Банк"(я так понимаю, это отрыжка из Открытия) прислал в ФНС инфу о доходе 1 коп.
Если заполнять изначально декларацию с одной Общей суммой, тогда по-фигу, пускай изгаляются, а если заполнять там все банки отдельно, то это реально бесит.

• Нравится
Реакции: chudak

Игорь МП

Участник
Спасибо
422
Что самое интересное, указывать доходы в декларации надо до копейки!
п. 6 прил. 2 к приказу ФНС России от 19.09.2024 № ЕД-7-11/757@: "Все стоимостные показатели указываются в Декларации в рублях и копейках, за исключением сумм доходов от источников за пределами территории Российской Федерации до их пересчета в валюту Российской Федерации"

• Нравится
Реакции: chudak

Xleb

Участник
Спасибо
190
В части доходов по вкладам?
Да. Есть краевые случаи, когда в налоговую уходят суммы несколько по-другому, нежели отображены в справке. Например, при досрочном расторжении договора вклада. И ещё что-то. Я в голове не держу детали, но с тех пор забил на эти справки от банков.

Libra

Старожил
Спасибо
99
Стаж c
20.08.18
Да. Есть краевые случаи, когда в налоговую уходят суммы несколько по-другому, нежели отображены в справке. Например, при досрочном расторжении договора вклада. И ещё что-то. Я в голове не держу детали, но с тех пор забил на эти справки от банков.
Возможно. В моем случае расторжений не было, все штатно. ВТБ не передал в ФНС проценты по НС за декабрь, а в справке 5798-У эти проценты отражены.
Здесь у многих аналогичная ситуация именно с ВТБ.

Sahara

Участник
Спасибо
92
Город
Москва
Стаж c
24.09.18
Опыт
586/43
Ну вот как забить на справки? У меня по ней доход в ВТБ 48 тыс, а банк передал в налоговую 998 тыс. Откуда взялась эта цифра?

• Спасибо!
Реакции: roomet

A70

Участник
Спасибо
33
Коллеги, деньги с возврата на карту в какой срок вам поступали?А то я возврат оформил 29 января,в тот же день ЕНС обнулился, деньги ушли на расчетный счёт, сегодня 3 февраля,пока тишина.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,046
Пользователи
6,664
Новый пользователь
MashaZvezdnaya

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм