Налог на проценты по банковским вкладам (читают 6)

Term

Мастер
Спасибо
991
Еще нет акбарса, сбера (26 руб :) ), росбанка, и газпромбанка. Ждем.
Остальные почти точно, плюс минус 1 тыс. Кто то больше, кто то меньше.

<Y>

Участник
Спасибо
302
Это феерично!.. Вот уж воистину: ёж птица гордая, пока не пнёшь - не полетит...
После того, как мне было заявлено, что налоговый вычет в упрощённом порядке мне не положен и невозможен;
после того, как после подачи декларации у меня по-прежнему не оказалось вычета;
после того, как на моё обращение я получил в ответ 3 листа несвязных цитат из НК;
и после того, наконец, как я направил язвительное и гневное обращение в центральный аппарат (приложив эти самые три листа и попросив растолковать мне убогому на какой вопрос мне ответили - и что) -
мне довольно быстро перезвонили из инспекции и попросили направить уточнённую декларацию.
А на следующий же (!) день пришли 2 ответа:
От Банк ВТБ (ПАО) были получены сведения для предоставления Вам налогового вычета на долгосрочные сбережения граждан в упрощенном порядке за 2023 г., не требующем подачи налоговой декларации и подтверждающих документов.
...
По результатам рассмотрения сведений, налоговый орган направит Вам не позднее 20.03.2024 г. предзаполненное заявление для его акцептования либо сообщение о невозможности получения налогового вычета в упрощенном порядке с указанием соответствующих причин
(сведения эти банк ВТБ передал им ещё весной).
И в тот же день - второй:

На основании сведений, полученных за 2023 г. для Вас было сформировано предзаполненное заявление на получение инвестиционного налогового вычета в упрощенном порядке, не требующем подачи налоговой декларации и подтверждающих документов.
Для получения налогового вычета в упрощенном порядке Вам необходимо подписать и отправить в налоговый орган Заявление о получении налогового вычета в упрощенном порядке.
Для получения налогового вычета в упрощенном порядке Вам необходимо подписать и отправить в налоговый орган Заявление о получении налоговых вычетов в упрощенном порядке.
Правда подписать и отправить невозможно: "сервис временно недоступен"... :pardon:

Последнее редактирование:

rtn

Участник
Спасибо
13
Коллеги, интересно доходы по вкладам, подлежат редактированию со стороны ФНС по мере поступления уточнений от банков? В двух банках не совпадают цифры с моими подсчетами (завышение и занижение).

roomet

Участник
Спасибо
227
направил язвительное и гневное обращение в центральный аппарат
Я тоже хочу)
Куда и как писать (эл.пизьмо, гумага)?

Тож в свободной форме обратился по поводу отфутболивания деклараций и полной дисфункции эл. форм для заполнения заявки на вычет/возврат на сайте.
А в ответ зам. зава советник и кавалер мне на простыне - с дюжиной ссылок на параграфы: ДА (краткое содержание посыла)), имеете право на вычет. Занавес.

Ave de paso

Старожил
Спасибо
210
Город
Пермь
Стаж c
30.12.14
Опыт
48/7
@rtn, я не вижу особого смысла, если от размера налога именно на доходы по вкладам не зависит получение вычета.

В моём случае, например, КЕБ за 2023 год передал в налоговую заниженную сумму. Ну так это их дела, меня не касается)) Сколько в итоге ФНС предъявила к уплате, столько от меня и получила. Никаких претензий.

Sadovod

Участник
Спасибо
61
Город
Москва
Один из них ВТБ? Тот, где занижение.
Такое ощущение, что в ВТБ или ФНС не учли доход по%за декабрь 2024г ,потому что сумма дохода в ЛК ФНС неправильная от слова совсем(в разы) Но уверен,в итоге уточнят, прошлом году изменения были и в апреле

Sadovod

Участник
Спасибо
61
Город
Москва
Это феерично!.. Вот уж воистину: ёж птица гордая, пока не пнёшь - не полетит...
После того, как мне было заявлено, что налоговый вычет в упрощённом порядке мне не положен и невозможен;
после того, как после подачи декларации у меня по-прежнему не оказалось вычета;
после того, как на моё обращение я получил в ответ 3 листа несвязных цитат из НК;
и после того, наконец, как я направил язвительное и гневное обращение в центральный аппарат (приложив эти самые три листа и попросив растолковать мне убогому на какой вопрос мне ответили - и что) -
мне довольно быстро перезвонили из инспекции и попросили направить уточнённую декларацию.
А на следующий же (!) день пришли 2 ответа:

(сведения эти банк ВТБ передал им ещё весной).
И в тот же день - второй:

Правда подписать и отправить невозможно: "сервис временно недоступен"... :pardon:
У меня ещё интереснее, инвестиционный налоговый вычет за 2023г получил, декларация3-НДФЛ прошла камералку без замечаний .Никто никому не должен . Но 30января приходят в 8-50 два сообщения один в один как у вас. Вот так и в ЛК ФНС висит предзаполненное заявление на подпись.

3mmm

Мастер
Спасибо
778
Город
Новосибирск
Коллеги, интересно доходы по вкладам, подлежат редактированию со стороны ФНС по мере поступления уточнений от банков?
Да. Если что-то поменяется, будут отображаться новые числа.

• Спасибо!
Реакции: rtn

Libra

Старожил
Спасибо
99
Стаж c
20.08.18
Такое ощущение, что в ВТБ или ФНС не учли доход по%за декабрь 2024г ,потому что сумма дохода в ЛК ФНС неправильная от слова совсем(в разы) Но уверен,в итоге уточнят, прошлом году изменения были и в апреле
Аналогично. У ВТБ в справке для госслужащих доход указан выше, чем они же передали в ФНС. Разница - как раз проценты по НС за декабрь. Скорее всего скорректируют.

<Y>

Участник
Спасибо
302
Я тоже хочу)
Куда и как писать (эл.пизьмо, гумага)?

Тож в свободной форме обратился по поводу отфутболивания деклараций и полной дисфункции эл. форм для заполнения заявки на вычет/возврат на сайте.
А в ответ зам. зава советник и кавалер мне на простыне - с дюжиной ссылок на параграфы: ДА (краткое содержание посыла)), имеете право на вычет. Занавес.
Электрическое. А как - сами смотрите, я ж не знаю, чего Вам там наотвечали. Я приложил ответ из налоговой с просьбой разъяснить сокровенный смысл сего послания. И пояснить: кому, что и как я должен написать, чтобы получить положенный по закону вычет. И - вуаля! - оказывается, вычет в упрощённом порядке всё же положен. Из чего можно сделать вывод, что все рассуждения, что, дескать, нет налогового агента, и НК не позволяет - не более чем туфта. Всё позволяет при желании. А желание зависит от пинка начальства.
В следующий раз с этого и буду начинать: не обращения в ИФНС, а сразу начальству.

Aieco

Мастер
Спасибо
638
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Аналогично по ВТБ занижение, но вот, что странно : занижение в ЛК налоговой, в справке для госслужащих ВТБ все корректно!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,039
Пользователи
6,645
Новый пользователь
Okachimachi

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм