Налог на проценты по банковским вкладам (читают 11)

КонстантинI

Участник
Спасибо
26
Коллеги, отправил сегодня декларацию. Статус получено, но на главной странице красным Ошибка отправки декларации. Если пройти по ссылке, написано, что ошибка отправки документов. Но в разделе Документация Исходящие все документы получены. Это глюк? Надо повторно отправлять документы?
Посмотрите https://lkfl2.nalog.ru/lkfl/messages "Сообщения" - конвертик в верху около строки поиска. Там должно быть несколько шагов по автоматизированной обработке вашей декларации, до начала ее камеральной проверки.
И стоит подождать до завтра, может ошибка сама исчезнет.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss и Aieco

Aieco

Мастер
Спасибо
622
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Сейчас все исчезло, и в разделе Документы видны все отправленные.

Игорь МП

Участник
Спасибо
391
отказ, возможно, законный, но точно слабо обоснованный. По крайней мере он ввел меня в заблуждение об причинах отказа
Для меня главное - суть. А в каких словах она описана ...
Как и у всех организаций, у них есть шаблоны ответов на основные случаи в жизни без конкретики (для личной безопасности). Например, налоговая в марте 2024-го мне прислала: "На основании сведений, полученных 08.02.2024 г. от ПАО "Сбербанк России" уведомляем Вас о невозможности получения инвестиционного налогового вычета в упрощенном порядке за 2023 г.
Вы можете обратиться в налоговый орган за получением налогового вычета по стандартной процедуре при помощи подачи Декларации 3-НДФЛ".
Почему для налоговой все решали сведения из Сбера, где у меня был только ИИС, а все доходы только от вкладов были в др. банках, - мне тоже непонятно. Но зачем мне в этом ковыряться, если я и так знаю, что не положен

Последнее редактирование:

Игорь МП

Участник
Спасибо
391
Сейчас все исчезло, и в разделе Документы видны все отправленные
Главное, чтобы в течение текущего или следующего дня декларация была зарегистрирована (с указанием даты и номера). Все остальное не важно

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Aieco и Мальчик Lee

КонстантинI

Участник
Спасибо
26
Для меня главное - суть. А в каких словах она описана ...
Однако налоговый кодекс вы трактуете по букве, а не по сути. (По сути ФНС рассчитывает и удерживает налог по вкладам также как налоговый агент, и лишь формально налоговым агентом не является). Также, по сути, ФНС меня обманула, подставив "шаблонный" ответ. И еще 2 раза пыталась обмануть в декабре, отказывая с шаблонными ответами на обращение в свободной форме.
Я, конечно, понимаю, что у них есть оправдание "так наши программы работают", но по сути, это не оправдание, и если доходит дело до суда, то суды предписывают исправить ситуацию независимо от "программ" и заготовленных шаблонных ответов.

Игорь МП

Участник
Спасибо
391
если доходит дело до суда, то суды предписывают исправить ситуацию независимо от "программ" и заготовленных шаблонных ответов
Вы готовы подавать в суд (тратить время, деньги и нервы) на формулировку ответа налоговой?

КонстантинI

Участник
Спасибо
26
Вы готовы подавать в суд (тратить время, деньги и нервы) на формулировку ответа налоговой?
Пока я готов просто информировать людей, что ФНС регулярно бывает неправа с ответами и действиями.
з.ы. Была история с пенсионным фондом, где ПФ не предоставлял информацию по причине "так работает программа". Человек не поленился подать в суд, выиграл его, и благодаря его действиям я тоже получил пользу. Ему я сказал "спасибо", а не тому кто предлагал бы подстраиваться под действия чиновников.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,032
Пользователи
6,566
Новый пользователь
Poly5

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм