Я думаю,если пополняли ИИС в 2024 году ,то вернуть 13% НДФЛ сможете только с доходов по вкладам за 2024 год. Разве не так?Решил подать декларацию и хочу вернуть уплаченный налог на % по вкладам за 2023 год. ИИС типа А пополнился в прошлом году. Не могу найти где вбивается в декларации налог, который я уже оплатил.
Ну как бы в 2023 я тоже ИИС пополнял.Я думаю,если пополняли ИИС в 2024 году ,то вернуть 13% НДФЛ сможете только с доходов по вкладам за 2024 год. Разве не так?
Уплаченный налог нигде в декалрации не вбивается.
Тогда сможете подать сейчас декларацию за 2023 год и заявить возврат на сумму пополненного ИИС в 2023 году. Сумму уплаченного вами налога в декларацию не вставить. Просто по результатам проверки вашей декларации эта сумма окажется в переплате и вы ее сможете из ЛК вывести на счет ,указав реквизиты банка,куда хотите перевести. а вообще в декларации есть отдельный лист,в котором можно указать реквизиты счета.Ну как бы в 2023 я тоже ИИС пополнял.
За 2023 год я в начале 2024 года подавал, но так как размер налога ещё не знал, то о нем ничего тогда не писал.Тогда сможете подать сейчас декларацию за 2023 год и заявить возврат на сумму пополненного ИИС в 2023 году.
Можно подать уточненную декларацию за 2023 (корректировка 1). Или попробовать воспользоваться формой упрощенного вычета, если у брокера все еще доступна отправка вычета по упрощенной форме за 2023. (По второму варианту пока видел только один успешный случай на этом форуме)За 2023 год я в начале 2024 года подавал, но так как размер налога ещё не знал, то о нем ничего тогда не писал.
Неделю назад получил ответ на 3-е обращение с положительным решением.В конце сентября подал декларацию 3-НДФЛ с указанием начисленных процентов во всех вкладах с целью декларировать инвестиционный вычет.
......
Ответа на 3-е обращение в свободной форме пока не получал.