Налог на проценты по банковским вкладам (читают 5)

zbignich

Участник
Спасибо
124
Кто-нибудь смог получить налоговый вычет с доходов по банковским вкладам по этой инструкции?
Я получил. Сегодня в лк фнс нули. 3-ндфл подал 5 ноября, заявление в свободной форме - 7 ноября. Звонил 1 раз, посещал НИ 1 раз. 30 ноября в лк вычет был зачтен. У жены тож инв вычет зачтен, но у нее до 3 декабря в ЕНС отображалось задвоение. И только 4 декабря появились нули. Оплатили суммы по 3-ндфл. НИ 5001.

ianchik

Участник
Спасибо
113
тогда я вообще ничего не понимаю)))
@mirk, в программе декларации вместо кода дохода 6014 попробовал указать код дохода "иной доход" - 4800, тогда удержанная сумма налога отображается корректно в п. 2.2 и рассчитывается сумма, подлежащая возврату. Но это как-то неправильно, если есть код 6014 :)

mirk

Участник
Спасибо
28
заявление в свободной форме - 7 ноября.
это ещё что такое? зачем? можно поподробнее рассказать как вы избавились от минуса или вы как-то решали вопрос с налоговой в процессе КНП?
попробовал указать код дохода "иной доход" - 4800
Один из представителей налоговой этот вариант мне предлагал, звучало странно ))

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: ianchik

mirk

Участник
Спасибо
28
в приложении 1 все хорошо, плохо дело в разделе 2 (п 2.2.)
да, я увидел, что там нули.
ранее ошибочно писал, что для налоговой не видно разницы как заполнить (одной суммой или несколькими):
одна.jpg
несколько.jpg

• Спасибо!
Реакции: ianchik

zbignich

Участник
Спасибо
124
3-ндфл подал 5 ноября. Обращение в свободной форме сразу после задвоения только в районную 5001 7 ноября. Позже звонил 1 раз и посетил НИ лично 1 раз. Оба раза ответили так: ждите принятия решения по декларации. 28 ноября получил ответ на обращение: идут технические работы, актуальная информация по налогу после завершения ( я выкладывал скрин). 30 ноября в лк
mirk
Мое сообщение дополню только тем, что заявление в свободной форме подавал как и многие после задвоения налога для того, чтобы НИ убрала это задвоение. Кстати о такой форме обращения мне сказали в инспекции во время моего посещения.
КНП в лк На рассмотрении до сих пор.

• Спасибо!
Реакции: mirk

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,258
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
никогда ничего не нужно платить гос-ву заранее тем более за месяц. Месяц эти ДС могли бы приносить доход своему владельцу.
За месяц, конечно, не надо, а вот за недельку уже можно, если сумма приличная, а если 10-20 тыс., то можно с оплатой и не тянуть:)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
971
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: helga_spb и Tanyana59

Tanyana59

Мастер
Спасибо
1,868
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Сейчас тоже решил заглянуть, обновить.
Всё зачлось. Ура товарищи.
Дата актуальности - сегодня 18:40
Поздравляю!
У нас такое облегчение как будто нам денег дали , а не мы налоги оплатили.)))

• Спасибо!
Реакции: Инжиринка и sss67

Struzhkin

Мастер
Спасибо
971
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
такое облегчение как будто нам денег дали , а не мы налоги оплатили.)))
Ну как же - "заплати налоги и спи спокойно" :grin:
Опять же чтобы пени всякие не капали.. При нынешней ставке это ого-го.

ianchik

Участник
Спасибо
113
попробовал указать код дохода "иной доход" - 4800
Один из представителей налоговой этот вариант мне предлагал, звучало странно ))
Значит они в курсе о проблеме в декларации с возвратом. Подожду, что ответит тех поддержка. Если не исправят, то подам уточненку с кодом дохода 4800.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
946
Пользователи
6,177
Новый пользователь
hdrd

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм