Налог на проценты по банковским вкладам (читают 12)

UXXXU

Участник
Спасибо
161
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
так и делаю, но моя инспектор ушла в отпуск, от остальных трудно добиться истины.
сегодня пол дня общаюсь с разными структурами налоговой и один из вариантов был предложен подать с разбивкой.
Делайте так, будет меньше вероятности с придирками к заполнению, как это было у некоторых здесь)

Tanyana59

Мастер
Спасибо
1,868
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
В 00:00 22 ноября исполнен платеж
А в личном кабинете вообще пусто.. То есть сумма налога к уплате полностью большими цифрами в синем прямоугольнике?
Идёте в "детали" , а там написано предстоящие платежи : и там тоже эта сумма? И даже не написано что есть платежи в обработке?

• Спасибо!
Реакции: pomnju

ianchik

Участник
Спасибо
113
Аналогично, в ЛК не видно доступной суммы переплаты
Написал в тех поддержку налоговой по поводу не отображения налога к возрату (после оплаты всего налога), запросили скриншоты декларации пошагово из ЛК. Ждем - с.

mirk

Участник
Спасибо
28
Делайте так, будет меньше вероятности с придирками к заполнению, как это было у некоторых здесь)
мне не к спеху, дождусь инспектора и если на мне скажет тоже самое - выпущу очередную уточнёнку.
интереснее, что же остальным позволяет получит вычет при добавлении дохода одной суммой, а то эта фраза в инструкции слишком размыта:
2) нужно надеяться, что налоговая инспекция правильно учтет всю информацию о применении налоговых вычетов к доходу с процентов по банковским вкладам, и отразит у себя эти данные до формирования уведомления об оплате НДФЛ.

ianchik

Участник
Спасибо
113
@mirk, вы уже оплатили весь налог и хотите вернуть переплату за счёт вычетов или хотите зачесть и уменьшить налоговую базу?

Ana

Участник
Спасибо
61
А в личном кабинете вообще пусто.. То есть сумма налога к уплате полностью большими цифрами в синем прямоугольнике?
Идёте в "детали" , а там написано предстоящие платежи : и там тоже эта сумма? И даже не написано что есть платежи в обработке?
Tanyana59, сердечное Вам спасибо. Зашла в ЛК и там всё зачтено волшебным образом !
Нет задолженности ! Уря.
Вот что форум животворящий делает 😊

А до этого была сумма к уплате с синем прямоугольнике с красным восклиц.знаком, что налог не упл0чен и пени начислялись. И в деталях если провпьить я по стрелке также красным была вся сумма к уплате -- у Вас задолденность.
Я им с утра отправляла чек Сбера с оплатой в кач-ве подтверждения И слова, что платила 22 ноября

Спасибо 😊

• Спасибо!
Реакции: Mavr1, Tanyana59 и pomnju

UXXXU

Участник
Спасибо
161
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
что же остальным позволяет получит вычет при добавлении дохода одной суммой
Это неизвестно)
Но, в в случае с разбивкой, причин придраться к заполнению я думаю будет у них меньше)

mirk

Участник
Спасибо
28
@ianchik, первая попытка была зачесть. инспектор заставила меня выпустить уточнёнку - сначала оплатить налог, а потом требовать вычет. для этого по корректировке вернул как было, оплатил налог и подал ещё одну уточнёнку на вычет.
минус образовался тот же самый.

• Спасибо!
Реакции: ianchik и ALVIK159

YuriS

Мастер
Спасибо
3,931
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
мне не к спеху, дождусь инспектора и если на мне скажет тоже самое - выпущу очередную уточнёнку.
интереснее, что же остальным позволяет получит вычет при добавлении дохода одной суммой
А мне вообще там постоянно лапшу на уши вешают, что им программа не даст вычет сделать, если одной суммой и просто не верят или не хотят верить, что у других там все нормально проходит.

mirk

Участник
Спасибо
28
Но, в в случае с разбивкой, причин придраться к заполнению я думаю будет у них меньше)
мне кажется, в случае с разбивкой просто появится ранее уплаченный налог, т.к. при заполнении появляется соответствующее поле.
в декларации не видно заполнили ли вы одной строчкой или несколькими

ianchik

Участник
Спасибо
113
@mirk, у меня похожая ситуация. Проверить декларацию по зачёту налоговая не успела до 2 декабря, пришлось оплатить весь налог, сегодня пробовал подать уточненку, указал все банки и оплаченный налог, но технически возврат у них реализован в декларации, на последнем шаге декларация предлагает снова уплатить налог. Система не считает в п. 2.2 декларации уплаченный налог, стоит ноль. Написал в тех поддержку. Не стал отправлять декларацию.

• Спасибо!
Реакции: Bankov

ianchik

Участник
Спасибо
113
просто появится ранее уплаченный налог
В том и дело, что после формирования декларации, ранее уплаченный налог не отображается в декларации одной общей суммой. Хоть и указываешь удержанный налог по каждому банку

Tanyana59

Мастер
Спасибо
1,868
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Tanyana59, сердечное Вам спасибо. Зашла в ЛК и там
Нет задолженности ! Уря.
Поздравляю!!! Понимаю Вашу радость.
Больше через сбер ни-ни.
Можно же платить на сайте налоговой прямо там, нажав на оплатить и ещё кэшбек получить:
Тема 'Кэшбэк за оплату налогов' https://hranidengi.com/threads/kehshbehk-za-oplatu-nalogov.29/

• Спасибо!
Реакции: Ana

mirk

Участник
Спасибо
28
Хоть и указываешь удержанный налог по каждому банку
даже если вписывается в это поле?
налоговая.jpg
тогда я вообще ничего не понимаю)))

Tanyana59

Мастер
Спасибо
1,868
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
  • Спасибо!
Реакции: Struzhkin

mirk

Участник
Спасибо
28
это всё вписал, в декларации это отображается
для проверки добавил доход как положено, но якобы весь в одном банке. действительно, налог не учитывается и декларация выглядит также как оформлять по инструкции.
но разница небольшая есть. был не прав, в разделе "Приложение 1. Доходы от источников в Российской Федерации" появилась запись с доходом в соответствующем банке

• Спасибо!
Реакции: ianchik

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
946
Пользователи
6,177
Новый пользователь
hdrd

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм