Налог на проценты по банковским вкладам (читают 13)

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,258
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
А если нажать "детали"?
У меня на главной тоже 0, а в деталях - отложенная переплата и предстоящие платежи.

У меня так вчера было и на главной странице еще была отражена вся оплаченная сумма, а сегодня и 0 на главной странице и когда идешь в детали нет уже никаких отложенных переплат и предстоящих платежей, они отсутствуют. Я остатки суммы на прошлой неделе оплатила.

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,258
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Сегодня все списали на уплату налогов, в ЕНС нули, но декларация 3НДФЛ на проверке до сих пор. Хотя налог уплачен, согласно поданной декларации.

Ну, так это и хорошо, значит, зачли декларацию, без пометки проверка завершена:))

ianchik

Участник
Спасибо
113
Ну, так это и хорошо, значит, зачли декларацию, без пометки проверка завершена:))
Заметил, что суммы налога по декларации появляются практически сразу для оплаты в истории ЕНС, хотя декларация ещё и не проверена. От того и задвоенные налоги были: по декларации и по налоговому уведомлению.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
971
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Я остатки суммы на прошлой неделе оплатила.
Ха-ха.. вот и плати после этого на месяц заранее..
Мы с женой в самом начале ноября сразу всё оплатили. И оба ждём сейчас..

Ana

Участник
Спасибо
61
А ели на 4 дек.ЛК ФНС мне рисует, что есть задолженность + пени, хотя ЕСН пополнен на 100% налогов -- 22 ноября,
Можно надеяться, что со временем они разгребут и пени сторнируют ?

Я им сегодня написала и платеж от 22 нояб.приложила...но пока всё равно задолженность и пени растут...

mikam

Участник
Спасибо
50
никогда ничего не нужно платить гос-ву заранее тем более за месяц. Месяц эти ДС могли бы приносить доход своему владельцу.

• Спасибо!
Реакции: usver, Bankov и sss67

Tanyana59

Мастер
Спасибо
1,868
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
А ели на 4 дек.ЛК ФНС мне рисует, что есть задолженность + пени, хотя ЕСН пополнен на 100% налогов -- 22 ноября,
Можно надеяться, что со временем они разгребут и пени сторнируют ?

Я им сегодня написала и платеж от 22 нояб.приложила...но пока всё равно задолженность и пени растут...
Вы когда смотрите детали и потом ниже, там, где Ваши платежи и квитанции, видите все свои платежи, все квитанции?

Tanyana59

Мастер
Спасибо
1,868
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Мы с женой в самом начале ноября сразу всё оплатили
😲 Аналогичный вопрос.

Вы когда смотрите детали и потом ниже, там, где Ваши платежи и квитанции, видите все свои платежи, все квитанции?
И как платили, на сайте ФНС?

Ana

Участник
Спасибо
61
😲 Аналогичный вопрос.

И как платили, на сайте ФНС?
Платила через Сбер. В офисе, по карте.
Сейчас домучила чат Сбера и они ответили, что от них деньги ушли, а казначейство берет 9 дней доставить до ФНС ...

Ana

Участник
Спасибо
61
Такое впечатление, что ЕНС пустой до сих пор... подробностей нет. Просто задолженность и пени, естественно.

Сбер говорит, что они на след.день отправили деньги в казначейство

UXXXU

Участник
Спасибо
161
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
Сейчас домучила чат Сбера и они ответили, что от них деньги ушли, а казначейство берет 9 дней доставить до ФНС ...
Лучше оплачивать налог непосредственно в ЛК НИ. Таких заморочек как у Сбера со сроками, там не наблюдалось, и квитанция об оплате сразу выдается.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

mirk

Участник
Спасибо
28
Кто-нибудь смог получить налоговый вычет с доходов по банковским вкладам по этой инструкции? Уже три корректировки подал по требованию налогового инспектора и каждый раз меня загоняют в минус почти на всю сумму налога. Насколько я смог разобраться, проблема в том, что в декларации нет информации о том, что я оплатил этот налог. Но и при заполнении декларации через ЛК по инструкции, нет соответствующего поля.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
1,868
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
У Вас в личном кабинете Сбера есть возможность сделать выписку по карте и самостоятельно посмотреть, когда исполнен платёж. Посмотрите сами сейчас.

Aieco

Мастер
Спасибо
566
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Кто-нибудь смог получить налоговый вычет с доходов по банковским вкладам по этой инструкции? Уже три корректировки подал по требованию налогового инспектора и каждый раз меня загоняют в минус почти на всю сумму налога. Насколько я смог разобраться, проблема в том, что в декларации нет информации о том, что я оплатил этот налог. Но и при заполнении декларации через ЛК по инструкции, нет соответствующего поля.
Подавал декларацию ещё в апреле, как раз по этой инструкции. Указал скопом весь доход одной суммой. Декларация была принята, правда потом выставили налог (который по декларации уже учтен), но это уже другая история, которая, кстати, тоже завершилась с положительным результатом.
Налог не платил, при заполнении уже сумма налога была сторнирована.

Sadovod

Участник
Спасибо
0
Город
Москва
Многие получили,я заполнял доход одной суммой ,без разбивки по банкам, но правильнее разбивать, все зависит от НИ . Налоговый вычет получил за пополнение ИИС в упрощённом порядке. Не понятно как вы платили налог.? По моему лучше сходить в НИ и попросить чтобы направили к зав .отделом, кроме того там есть внутренний телефон, можно связаться с инспектором он просмотрит вашу декларацию, я так делал, заполнял впервые.

YuriS

Мастер
Спасибо
3,931
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Лучше оплачивать налог непосредственно в ЛК НИ. Таких заморочек как у Сбера со сроками, там не наблюдалось, и квитанция об оплате сразу выдается.
Если НИ, это ЛК ФНС, то как уже сегодня тут писал, там сделал платёж ещё 29.11 и до сих пор он ещё там шестой день висит в обработке. Хотя возможно это от того, что инфа там пишет от 01.12 до сих пор. А вообще позор какой-то, что столько глюков в этой налоговой, где по словам ее руководителя там сплошная цифровизация.

UXXXU

Участник
Спасибо
161
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
Если НИ, это ЛК ФНС, то как уже сегодня тут писал, там сделал платёж ещё 29.11 и до сих пор он ещё там шестой день висит в обработке. Хотя возможно это от того, что инфа там пишет от 01.12 до сих пор.
Да, скорее всего именно из-за этого, возможно ЛК не обновляется по какой-то причине. У меня, как и у некоторых здесь, стоит дата сегодняшняя и все по нулям на ЕНС, оплата сделанная через ЛК, прошла.
Ну и по любому, там присутствует же квитанция по оплате на которую всегда можно сослаться в случае разборок с НИ. А вот Сбер при оплате налога недошедшего говорит, что он тут не при делах, ссылается на казначейство)

mirk

Участник
Спасибо
28
но это уже другая история, которая, кстати, тоже завершилась с положительным результатом.
вот эта история меня и интересует))
одной суммой ,без разбивки по банкам, но правильнее разбивать, все зависит от НИ
есть внутренний телефон, можно связаться с инспектором он просмотрит вашу декларацию
так и делаю, но моя инспектор ушла в отпуск, а от остальных трудно добиться истины.
сегодня пол дня общаюсь с разными структурами налоговой и один из вариантов был предложен подать с разбивкой.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
946
Пользователи
6,177
Новый пользователь
hdrd

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм