Налог на проценты по банковским вкладам (читают 7)

Enigma

Старожил
Спасибо
537
Город
Москва
Стаж c
25.12.14
Опыт
235/57
И когда Вы это писали, у Вас тоже сумма к оплате в ЛК висела или по другому поводу, как у меня, если КНП завершена была без нарушений, а вычет тоже не сделали?
У меня на тот момент висело к уплате 2 суммы: первоначальная без вычета (по налоговому уведомлению) и по декларации с учетом вычета. Т.е. то самое "задвоение", как у большинства. После рассмотрения обращения сперва прислали ответ, что по результатам обращения вычет предоставлен (тоже выложила в посте #3,454 ), а через пару дней и сама отмена первоначальной суммы стала видна в "Деталях".

Enigma

Старожил
Спасибо
537
Город
Москва
Стаж c
25.12.14
Опыт
235/57
То есть, даже если КНП прошла без замечаний, вычет в большинстве случаев автоматически не предоставляют и остаются в начислениях 2 суммы: их - по уведомлению и наша - по декларации. Пинок в виде заявления с правильными словами заставляет их вручную убрать лишнее.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: YuriS

zag

Участник
Спасибо
38
За месяц, конечно, не надо, а вот за недельку уже можно, если сумма приличная, а если 10-20 тыс., то можно с оплатой и не тянуть:)
Оплатил приличную часть налога 2 декабря, чтобы в грейс кредитки попасть и КБ от ОТП получать в пределах максимальной суммы. Все зачлось, уже 4 дек стояли нули, правда возникла какая-то пеня которая в тот же день была сторнирована. Так что платим день в день, а то жирно им будет, еще и вычет ИИС от них предстоит выбивать.

Enigma

Старожил
Спасибо
537
Город
Москва
Стаж c
25.12.14
Опыт
235/57
И надо ещё в Заявлении написать, что — Камеральная проверка "завершена без нарушений" 06.11.2024
Этого я не писала, они и сами видят. Насколько знаю, обратной дороги нет - без нарушений, так без нарушений.

chudak

Мастер
Спасибо
1,110
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
и скорректируют только после проверки декларации
Вот мне тоже так сказали по местному телефону в НИ. Платите, сколько заявили в декларации, а коррекция задвоения после прохождения камералки, а срок до 30.01. Вот только слова к делу не особо пришьёшь а пени, небось уже капают..
Ещё и жалуются, что на троих камеральщиков у них 40000 деклараций.

• Спасибо!
Реакции: ianchik

YuriS

Мастер
Спасибо
4,027
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
То есть, даже если КНП прошла без замечаний, вычет в большинстве случаев автоматически не предоставляют и остаются в начислениях 2 суммы: их - по уведомлению и наша - по декларации. Пинок в виде заявления с правильными словами заставляет их вручную убрать лишнее.
Спасибо Вам за помощь. И последнее, может там ещё в конце надо добавить, — “Что прошу сторнировать сумму налога и пени"?

Enigma

Старожил
Спасибо
537
Город
Москва
Стаж c
25.12.14
Опыт
235/57
Спасибо Вам за помощь. И последнее, может там ещё в конце надо добавить, — “Что прошу сторнировать сумму налога и пени"?
Я думаю, достаточно слов "Прошу произвести соответствующую корректировку налогового обязательства", т.е. сторнировать излишне начисленный налог. После этого пени уберутся сами, вот они точно рассчитываются автоматически системой по недоимке на текущий момент. Но если и написать, хуже не будет.
Буду очень рада, если мои советы помогут. Большой удачи Вам!

• Спасибо!
Реакции: YuriS

YuriS

Мастер
Спасибо
4,027
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Но если и написать, хуже не будет.
или как у Вас продолжить в самом конце, - и произвести соответствующую корректировку налогового обязательства и сторнировать сумму налога и пени.

Я думаю, что хуже наверно не будет, если так там дописать.

Verges

Мастер
Спасибо
513
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
Значит они в курсе о проблеме в декларации с возвратом. Подожду, что ответит тех поддержка. Если не исправят, то подам уточненку с кодом дохода 4800.
Про возникновение таких проблем предполагал еще в сентябре:
https://hranidengi.com/threads/nalog-na-procenty-po-bankovskim-vkladam.177/post-188579

Суть вопроса. В ЛК и программе "Декларация" есть графа "Налог удержанный", в которой указывается налог, удержанный налоговым агентом.
По вкладам налогового агента нет, поэтому указание в этой графе налога уплаченного вами (по доходу с кодом 6014) в ЛК просто игнорируется, а в программе вообще нельзя (см. ссылку).

ИМХО, использование кода дохода 4800 с указанием уплаченного налога в графе "удержанный" - выход из сложившейся ситуации, связанной с недоработками налоговой, а не нарушение.

Enigma

Старожил
Спасибо
537
Город
Москва
Стаж c
25.12.14
Опыт
235/57
или как у Вас продолжить в самом конце, - и произвести соответствующую корректировку налогового обязательства и сторнировать сумму налога и пени.

Я думаю, что хуже наверно не будет, если так там дописать.
Хуже точно не будет, главное, что все нужные слова присутствуют.

ianchik

Участник
Спасибо
129
ИМХО, использование кода дохода 4800 с указанием уплаченного налога в графе "удержанный" - выход из сложившейся ситуации, связанной с недоработками налоговой, а не нарушение.
Соглашусь, с 4800 всё идеально вышло в программе 3ндфл декларации: все вычеты, удержанный налог и сумма к возрату.

• Спасибо!
Реакции: Инжиринка

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,285
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Так что платим день в день, а то жирно им будет, еще и вычет ИИС от них предстоит выбивать.

Не, день в день рисковано, может быть какой нибудь сбой, не у одних, так у других, а вычет за ИИС и соц вычет я же по декларации зачла, что в сентябре подавала, так что оплачивала уже сумму со всеми вычетами:)))

zbignich

Участник
Спасибо
125
Не дождался я проверки до 2.12, отправил по нулям декларацию и оплатил весь налог.
Я рискнул оплатив суммы по декларации за двоих, в т.ч. по одной декларации 2 декабря. 4 декабря в ЕНС у обоих 0. А декларации до сих пор "В процессе" :dntknw:

• Спасибо!
Реакции: ianchik

YuriS

Мастер
Спасибо
4,027
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Хуже точно не будет, главное, что все нужные слова присутствуют.
Ещё раз Вам большое спасибо. Очень приятно, когда на форуме есть такие люди, готовые всегда придти на помощь в трудную минуту :daisy:

Завяление уже отправил с поправкой и теперь ждём, что ответят.
По результату отпишусь здесь сразу.

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,285
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366

Так они и так в ручную убирали задвоение, ничего автоматом не происходило, звонила в отдел камеральной проверки, когда задвоение оставалось после завершения камеральной проверки, чтобы уточнить, когда откорректируют, сказали все делаем в ручную, фамилию записали, а потом через какое то время задвоение ушло.

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег и ianchik

mikam

Участник
Спасибо
55
Платил 01.12 и 02.12 через ЛК ФНС. Сегодня все стало по нулям. Даже спасибо не сказали, редиски. Надо полагать ДС от этого короновирусного налога пойдут именно туда куда глаголил "гарант" всея Руси а не на очередные орешники и прочую лабуду.

• Спасибо!
Реакции: usver и Iva55

Игорь МП

Участник
Спасибо
307
Так сколько теперь этот Акт ждать, и может уже сейчас пора начинать, точнее продолжать с ними бороться на их поле?
Похоже, это Ваш случай (с соседнего форума):

Вложения

• 1.png
    1.png
    133.1 KB · Просмотры: 117
  • Спасибо!
Реакции: Инжиринка

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,069
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Всё зачлось. Ура товарищи.
Дата актуальности - сегодня 18:40
А сегодня прилетел сюрприз - вылезла непонятно откуда задолженность в 2.0 руб за 2023 год и сразу на неё пени 14 коп. Это как вообще?? o_O
У кого-нибудь было такое?
Куда можно написать за пояснениями?
И можно ли считать что это может быть глюк и он сам исчезнет, учитывая что когда я хотел зайти - сервис ЛК был недоступен, "технические работы"?

Игорь МП

Участник
Спасибо
307
Было! Начислили за что-то 4 руб. и каждый день - автопеню на эту сумму. Пытался разобраться, писал в ИФНС и УФНС.
Понял, что они сами не понимают, что это (у них учет ведет ИИ и они не знают как и за что он начисляет).
Оплатил эти 4 руб. и больше с "копейками" не разбираюсь!
"Умом Россию не понять ..."

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Struzhkin

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,285
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
А сегодня прилетел сюрприз - вылезла непонятно откуда задолженность в 2.0 руб за 2023 год и сразу на неё пени 14 коп. Это как вообще?? o_O
Куда можно написать за пояснениями?
И можно ли считать что это может быть глюк и он сам исчезнет, учитывая что когда я хотел зайти - сервис ЛК был недоступен, "технические работы"?
У меня как то вылезла неуплата налога за машину трехлетней давности в 8 руб., сходила в налоговую, спросила, что за дела, у меня нет долгов и не было, все же видно в ЛК, все вовремя платила, нет задолженностей, все по нулям, сказали был сбрй на программе, если честно, лучше заплатите эти 20 руб , проще будет. Я так и сделала, просто запратила эти 8 руб

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
957
Пользователи
6,245
Новый пользователь
Dimach

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм