Налог на проценты по банковским вкладам (читают 23)

YuriS

Мастер
Спасибо
4,026
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Вот и у меня наконец-то обновилась инфа в ЛК ФНС, пишут, что есть задолженность и стали пени начислять на задвоенный налог, который я не стал оплачивать и только всю первоначальную сумму налога оплатил без вычета. После корректировки декларации там снова проверка идёт.
Ну а пока моя уплаченная кругленькая сумма без % у них там лежит, да ещё и пеню шлют))

YuriS

Мастер
Спасибо
4,026
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Похоже, это Ваш случай (с соседнего форума):
Я это утром читал уже и это точно не мой случай. Декларация была подана правильно и Камеральная проверка была "завершена без нарушений".

Хотя я подавал декларации за двоих и не совсем понял, про какой конкретно случай Вы здесь пишите.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,069
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
лучше заплатите эти 20 руб , проще будет. Я так и сделала, просто запратила эти 8 руб
Так 8 или 20 всё-таки?
Или 20 это с пенями за 3 года?

П.с. вспомнил мультик - "подавай мне дань за 12 лет!!" :grin:

Bankov

Мастер
Спасибо
1,307
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
сегодня зашел в ЛК, так и висит всё, данные обновлены 01.12 , бОльшая часть платежей пока не проведена

как все проведется, буду пробовать опять подавать 3НДФЛ

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,285
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Так 8 или 20 всё-таки?
Или 20 это с пенями за 3 года?

Да 8 рублей:), чего вдруг мне 20 вспомнилась и я ее набила в ответе не знаю, в транспорте ехала, не иначе, кто отвлек:)). Да, еще когда в налоговую ходила с этими 8 рублями разобраться, говорю, ну, что за сумма, спишите и делов или пусть болтается, а они, списать не можем из за сбоя в программе, поскольку не понятно откуда эти 8 рублей всплыли, и не платить вы не можете, Вам нужно, чтобы из-за 8 руб. потом проблемы получили и потеряли гораздо больше денег.

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin

Tanyana59

Мастер
Спасибо
1,919
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Похоже, это Ваш случай (с соседнего форума):
Не хватало Юрию ещё этого, к помощи таких "профи" прибегнуть, которые там вокруг налоговой ошиваются и светить им все свои данные и доходы. Тем более, что у него не должно быть ничего, требующего таких "услуг", просто не понятно, что это за такой инспектор попался ему...

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и YuriS

FIAL

Мастер
Спасибо
55
Город
Пермь
Стаж c
29.05.15
Опыт
4977/153
сегодня зашел в ЛК, так и висит всё, данные обновлены 01.12 , бОльшая часть платежей пока не проведена

как все проведется, буду пробовать опять подавать 3НДФЛ
Мне на ГЛ сказали, что инфо обновится после 6 декабря.

YuriS

Мастер
Спасибо
4,026
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Не хватало Юрию ещё этого, к помощи таких "профи" прибегнуть, которые там вокруг налоговой ошиваются и светить им все свои данные и доходы. Тем более, что у него не должно быть ничего, требующего таких "услуг", просто не понятно, что это за такой инспектор попался ему...
Вот именно. Очень надо мне там светить свои 20 банков со всеми данными и доходами.
Спасибо форуму, что и самому если вникнуть нет ничего сложного все сделать. И не наша вина, что там бестолковые сотрудники сидят, и даже в соседних кабинетах все по разному трактуют, не говоря уже про разные НИ.
Только после каждой корректировки снова рассматривать декларацию до 3-х мес, это жесть какая-то.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
1,919
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
стали пени начислять на задвоенный налог,
Они что совсем уже там офигели? Юрий, мне кажется, что ехать надо туда обязательно и разбираться в живом диалоге, иначе эта переписка слишком уж затянулась, и ни к чему хорошему не привела. Если 6го числа ничего не изменится, ехать не откладывая в долгий ящик.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1, Ana и serge3000ss

arbat2257

Участник
Спасибо
129
Они что совсем уже там офигели? Юрий, мне кажется, что ехать надо туда обязательно и разбираться в живом диалоге, иначе эта переписка слишком уж затянулась, и ни к чему хорошему не привела. Если 6го числа ничего не изменится, ехать не откладывая в долгий ящик.
Тема окончательно превратилась в твитер. :cray:

• Спасибо!
Реакции: GriSam и sss67

YuriS

Мастер
Спасибо
4,026
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Они что совсем уже там офигели? Юрий, мне кажется, что ехать надо туда обязательно и разбираться в живом диалоге, иначе эта переписка слишком уж затянулась, и ни к чему хорошему не привела.
Татьяна, вот этого мне точно не надо, пока камералка не закончена. Я им выслал уточнённую со всеми банками раздельно и ещё с суммой налога по 2-НДФЛ, за который у меня уже был Упрощенный вычет в марте. Я уже с ними общался по телефону в том числе и с отделом КНП, поэтому их тупизм воочию точно видеть не хочу, а то у меня нервы не железные.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Omni

FIAL

Мастер
Спасибо
55
Город
Пермь
Стаж c
29.05.15
Опыт
4977/153
Вот именно. Очень надо мне там светить свои 20 банков со всеми данными и доходами.
Спасибо форуму, что и самому если вникнуть нет ничего сложного все сделать. И не наша вина, что там бестолковые сотрудники сидят, и даже в соседних кабинетах все по разному трактуют, не говоря уже про разные НИ.
Только после каждой корректировки снова рассматривать декларацию до 3-х мес, это жесть какая-то.
Мне пришлось засветить в конторе. Сделали все и мне и жене. Цена вопроса 10 евро на человека. У жены весь налог ушел в ноль. Посоветовали оформить налоговый вычет жене за квартиру, оформленную на меня. Даже не знал, что так можно было. Применили ИИС.
Я сделал вычет только на медицину. Мне поступил звонок из налоговой после отправки декларации, сказали исправить один момент. Через дней пять тоже все нормализовалось в ЛК.

• Спасибо!
Реакции: Игорь МП

YuriS

Мастер
Спасибо
4,026
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Мне поступил звонок из налоговой после отправки декларации, сказали исправить один момент. Через дней пять тоже все нормализовалось в ЛК
Я уже даже не удивляюсь, что здесь кому-то ещё звонят или присылают другие документы, если что-то в декларации не правильно заполнено. Мне почти за 3 месяца ничего этого не было и только случайно все узнал после того, как сам им написал Заявление в свободной форме, чтобы там убрали задвоение, а так бы вообще сидел не слухом и не духом :dntknw:

• Спасибо!
Реакции: FIAL и Tanyana59

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,285
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Да, у Юры, чисто человеческий фактор, вот попала его декларация к такому инспектору, и ведь ничего не сделать, только ждать решения на письма.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: YuriS и Mavr1

Bankov

Мастер
Спасибо
1,307
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
хочу попробовать в новой декларации приложить сразу документы по ИИС, кто какие файлы прикладывал?

Galka

Участник
Спасибо
62
Скоро все затихнет, к обсуждениям вернемся к марту, как увидим в ЛК обозначенную сумму дохода за 2024 в ЛК
Ну почему же.. Надеюсь, что будут еще обсуждения таких, как я, которые пошли по другому пути - сначала заплатили весь налог по вкладам, а теперь будут оформлять налоговый возврат.

• Спасибо!
Реакции: dealpa, Libra и Omni

Tiana5848

Мастер
Спасибо
390
хочу попробовать в новой декларации приложить сразу документы по ИИС, кто какие файлы прикладывал?
Я прикладывала чек на пополнение ИИС и отчёт брокера. Некоторые писали, что достаточно чека на пополнение ИИС.

• Спасибо!
Реакции: dealpa и Bankov

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
957
Пользователи
6,244
Новый пользователь
Аквариус

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм