Налог на проценты по банковским вкладам (читают 17)

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,090
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
а это обращение какое именно? в техподдержку вроде отлуп приходит
Не надо в техподдержку писать, именно выбираете в ЛК справа там в меню где Заявление в свободной форме.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,090
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Проценты за закончившийся 3-месячный вклад в моем случае были присоединены к телу.
Так и должно быть и именно сумма этих процентов будет указана банком в справке для налоговой доходом по этому вкладу.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Jack_the_singer

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,090
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
После пролонгации, за пролонгированный вклад, закрытый прямо сразу.
Это один и тот же вклад, по нему была одна сумма процентов, которые Вы получили.
То, о чем Вы выше беспокойтесь не относится к Вашему случаю, обсуждают обычно другое.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Veratosha

Участник
Спасибо
22
Я даже специально не закрываю сельхоз до декабря чтобы они уже ничего сейчас не намутили.)))
Тоже не закрываю пока, чтобы путаницы не было, а когда тогда лучше их будет закрыть?

• Спасибо!
Реакции: Qwert

YuriS

Мастер
Спасибо
5,528
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
В ЛК "Каталог обращений" - "Прочие обращения" - "Заявление в свободной форме"
Категория и тема: Камеральная налоговая проверка деклараций 3-НДФЛ
Нет, так не надо. Я уже так делал и вместо задвоения налога, мне пришел ответ по заполнению декларации. Там в списке есть более подходящий пункт, на память его не помню, но что-то — “типа неправильное начисление налога", я тут уже раньше этот пункт писАл.

• Спасибо!
Реакции: Tanyana59

oks_bk

Старожил
Спасибо
110
в любом банке знающая маринка выгрузит Вам счет 47411 в котором будет ежедневное начисление %% по вкладам
Ну вот здесь все же нет, я так же не соглашусь что по 47411 будет ежедневные изменения.
Когда то давно было такое "Положение о порядке начисления процентов по операциям, связанным с привлечением и размещением денежных средств банками" 39-П , где в первой его редакции было -
3.6. Начисленные проценты подлежат отражению в бухгалтерском учете банка не реже одного раза в месяц и не позднее последнего рабочего дня отчетного месяца. При этом программным путем должно быть обеспечено ежедневное начисление процентов в разрезе каждого договора нарастающим итогом с даты последнего отражения начисленных процентов по лицевым счетам.
В дальнейшем этот пункт претерпел изменение в
3.6. Банк должен обеспечить программным путем ежедневное начисление процентов по каждому договору нарастающим итогом с даты последнего отражения в бухгалтерском учете банка суммы начисленных процентов.

Обращаю внимание, что Отразить и Начислить, это все же разные вещи.
Но в дальнейшем это положение все равно утратило силу... Сейчас же надо понимать, банки руководствуются Положением О порядке отражения на счетах бухгалтерского учета........ № 604-П, где говорится, что -
1.6. Процентные расходы по финансовому обязательству отражаются на балансовом счете по учету расходов в день, предусмотренный условиями договора (выпуска) для их уплаты.
В последний рабочий день месяца на балансовом счете по учету расходов отражаются все процентные расходы по финансовому обязательству за истекший месяц, в том числе за оставшиеся нерабочие дни, если последний рабочий день месяца не совпадает с его окончанием, либо за период с даты первоначального признания финансового обязательства или с даты начала очередного процентного периода.
И мы ведь не будем спорить, что балансовый счет по учету расходов 70606 в случае с начисленными процентами для отображения, корреспондирует с 47411 ?
Но это так, не вдаваясь особо в это 604-П...

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

Chilton

Старожил
Спасибо
2
Стаж c
21.06.14
Опыт
79/3
Если проверка декларации, в которой был заявлен инвестиционный налоговый вычет, успешно завершена, налоговое уведомление автоматически аннулируется и налог платить не надо (вычет равен сумме к уплате)? Какой документ нужно запросить, чтобы понять, что долга больше нет? В ЛК сумма к уплате не обнулилась после проверки декларации.

UXXXU

Участник
Спасибо
283
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
В налог.уведомлении сумма не задвоена, а именно оно является основанием для уплаты налога до окончания проверки 3-НДФЛ.
И в любом случае (независимо от проверки 3-НДФЛ) ничем необоснованная сумма (не подтвержденная документально) в конкретной ячейке ЛК ФНС не является основанием для уплаты налога.
Ну а для чего (для кого) на главной странице в моем ЛК НИ висит огромный банер ЕНС с огроменной, ошибочно мне посчитанной, суммой уплаты налога. Там мешанина с задвоением, с начисленными пени (которых быть не должно) и пр. лабудой.
Сумма предлагаемая к платежу на ЕНС больше чем в 2 раза превышает мой налог, который был выставлен до подачи 3НДФЛ. Декларация же была подана только с целью получения вычета из доходов от вкладов суммы взноса на ИИС, результат пока плачевный)
Мне-то какую сумму оплачивать без последствий в конце ноября, если не будет корректировки к тому времени? Ту, что была прислана в н. уведомлении до подачи 3ндфл (она без задвоения, но и без вычета), или эту, сочиненную (с приплюсованной вместо вычета суммой), которая висит к оплате на ЕНС?

andt

Мастер
Спасибо
550
Стаж c
14.05.15
Опыт
3447/446
В ЛК сумма к уплате не обнулилась после проверки декларации.
Данные в ЛК обновляются с задержкой. В октябре задержка уменьшилась до нескольких дней, а ранее и месяц был не предел.
Также ранее бывало, что и вовсе в ЛК результаты проверки 3-НДФЛ не появлялись. В начале этого года видел у себя статус "на проверке" по 3-НДФЛ поданной за год до этого, хотя возврат заявленной в ней суммы прошел спустя месяц после подачи. :pardon:

• Спасибо!
Реакции: Chilton

andt

Мастер
Спасибо
550
Стаж c
14.05.15
Опыт
3447/446
Мне-то какую сумму оплачивать без последствий в конце ноября, если не будет корректировки к тому времени? Ту, что была прислана в н. уведомлении до подачи 3ндфл (она без задвоения, но и без вычета), или эту, сочиненную (с приплюсованной вместо вычета суммой), которая висит к оплате на ЕНС?
Еще раз : не подтвержденная документально сумма к уплате в ЛК ФНС не является основанием для уплаты налога.
Должно быть документальное основание для изменения ранее выставленной в налог.уведомлении суммы.
Т.е. вам должны предоставить такое документальное основание подписанное конкретным должностным лицом.

• Спасибо!
Реакции: Игорь МП

UXXXU

Участник
Спасибо
283
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
Еще раз : не подтвержденная документально сумма к уплате в ЛК ФНС не является основанием для уплаты налога.
Должно быть документальное основание для изменения ранее выставленной в налог.уведомлении суммы.
Т.е. вам должны предоставить такое документальное основание подписанное конкретным должностным лицом.
У меня и в последнем высланном налог. уведомлении нет никакой подписи, никакого должностного лица) В нем отражен неизмененный налог по вкладам до подачи декларации.
Это просто типа бланк(pdf), с штрих-кодом, который отправляют по эл. почте, для оплаты.
Это и есть последний подтвержденный док-т, по которому надо будет уплатить, если ничего не изменится до конца ноября?

andt

Мастер
Спасибо
550
Стаж c
14.05.15
Опыт
3447/446
У меня и в последнем высланном налог. уведомлении нет никакой подписи, никакого должностного лица)
Это типа шутка юмора ? :good:
В НУ есть УИН он заменяет подпись :yes:
Это и есть последний подтвержденный док-т, по которому надо будет уплатить, если ничего не изменится до конца ноября?
Как на форуме мы можем знать является-ли налог.уведомление последним документом по которому вам надо будет уплатить ? o_O
Это вам нужно разобраться есть ли какие-то документальные основания для той суммы к уплате которую вы видите в ЛК ФНС.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,090
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Нет, так не надо. Я уже так делал и вместо задвоения налога, мне пришел ответ по заполнению декларации. Там в списке есть более подходящий пункт, на память его не помню, но что-то — “типа неправильное начисление налога", я тут уже раньше этот пункт писАл.
Да, да именно этот пункт про неправильное начисление.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,090
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Тоже не закрываю пока, чтобы путаницы не было, а когда тогда лучше их будет закрыть?
Я закрою наверное 1 декабря после уплаты налога. Интересно через сколько дней рсхб подаёт эту корректировку.

zbignich

Участник
Спасибо
154
Да, да именно этот пункт про неправильное начисление.
Не подскажите может кто-выкладывал текст обращения по задвоению налога. :blush2: У меня в ЕНС к сумме налога по уведомлению прибавилась сумма по декларации (как и у всех наверное).
Ну все, собрал мысли в кучку, коротко изложил суть и отправил. :pray:Поскорее бы рассмотрели

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Tanyana59

Rma

Участник
Спасибо
39
Если проверка декларации, в которой был заявлен инвестиционный налоговый вычет, успешно завершена, налоговое уведомление автоматически аннулируется и налог платить не надо (вычет равен сумме к уплате)? Какой документ нужно запросить, чтобы понять, что долга больше нет? В ЛК сумма к уплате не обнулилась после проверки деклара
Обращение в свободной форме подайте на корректировку налога с указанием рег номера декларации НДФЛ 3.

• Спасибо!
Реакции: Chilton

UXXXU

Участник
Спасибо
283
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
Это типа шутка юмора ? :good:
В НУ есть УИН он заменяет подпись :yes:

Да УИН есть и это УИН получателя платежа - какое-то, ни к селу ни к городу, тульское казначейство))
Вы выше упомянули должностное лицо - по вашему эта организация является лицом? Я по наивности полагал, что "лицо", это в ед. числе, обладающий соответствующими полномочиями, представитель НИ. А не какая-то, в данном случае, контора получающая мои деньги)
Вот на отправленное мной Обращение - да, ответило конкретное должностное лицо из моей НИ, подписавшееся эл. подписью.
Это вам нужно разобраться есть ли какие-то документальные основания для той суммы к уплате которую вы видите в ЛК ФНС.
Угу, разберешься тут, если сама налоговая еще толком не разобралась с этим налогом на вклады и допускает кучу ошибок)

Ладно, прекратим бесполезную дискуссию, очевидно мы не понимаем друг друга)

andt

Мастер
Спасибо
550
Стаж c
14.05.15
Опыт
3447/446
Ладно, прекратим бесполезную дискуссию, очевидно мы не понимаем друг друга)
Я вообще стараюсь в дискуссии не вступать :yes:
До сих пор считал, что просто отвечаю на ваши вопросы :pardon:

• Спасибо!
Реакции: UXXXU

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,187
Пользователи
7,200
Новый пользователь
Sergey-77

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Европа теряет влияние на рынок криптовалют
    ЕС сейчас теряет очень много во всем ... Из Европы не только дислоцируются заводы. Из ЕС уезжают люди, а значит и капитал. Поэтому евробанки и...
  • Инфляция, продажи, безработица — что будет с BTC?
    Думаю, с BTC все будет хорошо. Слишком удобная монета для переводов больших денег без участия политиков и банков. Это очень удобно для бизнеса...
  • история из жизни !
    13 апрель друг отметил день рождения. :hi: "Работайте братья"(с). Мы в вас верим .
  • РСХБ = колхоз
    колхоз меняет программу по кэшбэку с 01.05.2025 Ну........жизь покажет .....:hi: Есть ли смысл даставать карты банка с дальней полки ...
  • Банкомат «зажевал» деньги
    пс - сегодня днем вернули деньги на карту МКБ, днем заметил на карте, потом через час примерно пришла СМС от МКБ, что по данным Альфы сумма...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм