к сожалению, это не про РФ ...при практическом применении этого Закона - не должны расплачиваться граждане , должен быть здравый смысл ,
к сожалению, это не про РФ ...при практическом применении этого Закона - не должны расплачиваться граждане , должен быть здравый смысл ,
Вот именно, определённую. Могут передать, что проценты начислены. А могут - что не начислены - для выплаты процентов нет события, значит нет смысла их начислять. Это же не налоговая база для банков и не его доход. А можно посчитать по ставке 0,01% как досрочная ставка, пуркуа бы и нет? Четыре года ведь ещё не прошло, на сей момент это так!для АСВ это важно, а туда банки передают определенную отчетность.
но сидеть и просто ничего не делать - тоже не вариант !к сожалению, это не про РФ ...
УК 172.1.Вот именно, определённую. Могут передать, что проценты начислены. А могут - что не начислены - для выплаты процентов нет события, значит нет смысла их начислять. Это же не налоговая база для банков и не его доход. А можно посчитать по ставке 0,01% как досрочная ставка, пуркуа бы и нет? Четыре года ведь ещё не прошло, на сей момент это так!
А отзыв лицензии это вполне себе учётное событие, тогда можно и по полной ставке посчитать!
Точно подмечено!УК 172.1.
Цирк уехал , а клоуны остались.
А банк и не должен был подавать сведения с разбивкой по ФЛ в ФНС за 2020 и все предыдущие годы в принципе , за 21 и 22 год не должен был подавать по фз 67.Банк не подавал в ФНС сведения о начисленных процентах по четырёхлетке с выплатой в конце ни в первый год, ни во второй, ни в третий. Это легко проверить в личном кабинете.
С такими основаниями Вам ничего не светит! Если бы бодался с системой я, то настаивал на том, что закон обратной силы не имеет (ст. 54 Конституции РФ, ст. 5 НК РФ, ст. 4 ГК РФ, ст. 10 УК РФ и т.д.). И на момент открытия вклада человек не знал об ухудшении своего положения в будущем.все дело в том , что в 19, 20 гг - вообще как такого налога на проценты по вкладам не было и с этим не поспоришь ..Втоорой аргумент - налоги по этому виду дохода за 2021 и 202гг были отменены на основании Указа Президента
ну, Вы же утрируете...и выражался через соответствие размера взимаемого налога с экономическими возможностями налогоплательщика.
Нет такого понятия как "справедливость" в налоговом кодексе.Принцип справедливости в налогообложении в первую очередь
Неужели? А мужики то не знали! (c)А банк и не должен был подавать сведения с разбивкой по ФЛ в ФНС за 2020 и все предыдущие годы в принципе , за 21 и 22 год не должен был подавать по фз 67.
Про фальсификацию бух отчетности это вы пишите. Если банк ещё не начислил %% по вкладу с выплатой в конце, значит он их не начислил и скрывать ему нечего! А если начислил, то тем более.Вы то, не про ФНС пишите , а про фальсификацию бух отчетности и нарушение учетной политики прямо предписанной банку ЦБ. Начисленные, но не выплаченные %% влияют на многие параметиры банка, по которым он отчитывается перед ЦБ ежемесячно (а по некоторым параметрам и еженедельно) в первую очередь на достаточность капитала и пр
Данные в ЛК обновляются каждые 5-7 дней. Сейчас например там у меня Данные актуальны на 05.11.2024 07:19:15 МСКФНС небыстро разносит налоги после пополнения ЕНС
Пополнение - да. А вот как быстро пройдёт разнесение этой тысчонки на несколько разных налогов?пополнение ЕНС при оплате в ЛК отражаются моментально во вкладке Налоги -> Платежи / Операции
Для отсутствия пени достаточно оплатить в ЛК ФНС до конца суток 02/12/24.Насколько я помню, ФНС небыстро разносит налоги после пополнения ЕНС, может и 10 дней тянуть. И когда лучше оплатить (картой в ЛК ФНС или через Госуслуги), чтобы наверняка: 20 ноября? 1 декабря? Просто раньше суммы были небольшими, и я никогда не тянул до последнего. Лично мне оптимально было бы заплатить 28 ноября.
Тут в теме неоднократно писали, что если Вы оплатите в любой день (в обычный год до 1 декабря), в этом году до 2 декабря (не включительно!),Насколько я помню, ФНС небыстро разносит налоги после пополнения ЕНС, может и 10 дней тянуть. И когда лучше оплатить (картой в ЛК ФНС или через Госуслуги), чтобы наверняка: 20 ноября? 1 декабря? Просто раньше суммы были небольшими, и я никогда не тянул до последнего. Лично мне оптимально было бы заплатить 28 ноября.
Почему вас заботит "разнесение" - это чисто техническая операция ФНС, не имеющая отношения к вашей обязанности по уплате налогов.Пополнение - да. А вот как быстро пройдёт разнесение этой тысчонки на несколько разных налогов?
Специально не засекал, но тем же числом, что и оплата. Недавно кидал пробный платёж:как быстро пройдёт разнесение этой тысчонки на несколько разных налогов?
а это уже не ваши проблемы - Вы должны своевременно оплатить налоги (кстати, сейчас нельзя оплатить какой-то определённых налог из ваших "разных" - только пополнить свой налоговый счёт - ЕНС). А уж сколько там налоговая будет возиться с вашим платежом - это её трудности.Пополнение - да. А вот как быстро пройдёт разнесение этой тысчонки на несколько разных налогов?
По 02/12/24 включительно!в этом году до 2 декабря (не включительно!)