k-vm
Старожил
- Спасибо
- 205
- Стаж c
- 06.04.12
- Опыт
- 1333/32
Как это? Вы серьёзно или шутите? Где смотрите?
А по моему Вы ошибаетесь, это только для организаций:1/300 - это в первые 30 дней, а потом 1/150
Да, Вы правы, благодарю за уточнение.А по моему Вы ошибаетесь, это только для организаций
пришел такой ответ ---Вопрос к тем, кто подавал Обращение в НИ по поводу задвоений налогов после отправки декларации 3ндфл и налог был правильно откорректирован в результате - в какой форме Обращение лучше подавать?
Конструктивный ответ есть?@Sunpit, смотрите, чтобы в ответ не пнули... вы же должны видеть сроки проверки.
прошла неделя, задвоение не убралось
Данные обновляются редко, могут неделю обновлять, посмотрите на какую дату написано "актуально".Коллеги, подскажите, пожалуйста, как ненавязчиво пнуть налоговую, чтобы проверили декларацию. Отправил 4/10 и тишина…
Это где у Вас такое? В разделе Доходы, где проценты по вкладам за 2023 год, нет количества банков и суммы дохода по ним?
Ага, есть дата. Данные актуальны на 20.10.2024 01:44:43 МСК. Т.е. больше 3 суток назад.У Вас в ЛК должна стоять дата последнего обновления прямо под ЕНС. Данные актуальны на 21.10.2024 20:43:04, например.
Ну т.е. "Обращение в свободной форме" не сработала у вас?пришел такой ответ ---
по вопросу «Заявление всвободной форме» и сообщает, что на основании Вашего обращения произведенперерасчет сальдо на едином налоговом счете.В ближайшее время обновленная информация отразится в интернетсервисе «Личном кабинете налогоплательщика».
-----
прошла неделя, задвоение не убралось
Нет конечно, только реквизиты ИИС. Документ о пополнении ИИС я получил в интернет банке и прикрепил к декларации.У Вас подтянулся не только номер, а сам договор, сам документ о пополнении ИИС, и брокерский отчёт
Это ещё рано для них, обработают ещё через пару дней, может до пятницы)))Ага, есть дата. Данные актуальны на 20.10.2024 01:44:43 МСК. Т.е. больше 3 суток назад.
Хотя платеж от 21.10 тоже виден. Но до сих пор "в обработке"
В декларацию подтягивается только номер договора, а вот сам договор нет, поэтому, перед отправкой декларации надо прикрепить договор на ИИС, и отчет брокера, помимо чеков о пополнении ИИС.Я заполнял декларацию в личном кабинете налоговой, вся информация о ИИС подтягивается автоматически у меня (брокер втб), если у Вас не так, то вероятно нужен договор с брокером.
сработало в том плане, что сказали что все сделалиНу т.е. "Обращение в свободной форме" не сработала у вас?
А что с чем у вас задвоилось если не секрет.
Вот у меня к примеру не то что задвоилось, а там черт знает что у них получилось)
Сложили в кучу все, что только можно было из предоставленной мной декларации!
1. Прежний налог.
2. +Новый налог, который собственно и должен мне быть начислен после вычета на вносы на ИИС.
3. +Сумму вычета за взносы на ИИС.
Мало того, они эту сумму вычета обозначили как "простроченный налог" и красным шрифтом выделили в ЛК)
И в добавок, на эту якобы просрочку, начисляют мне сейчас каждый день пени))
Проверка декларации проводится в течение трех месяцев, а в упрощенном порядке - в течение 30 календарных дней (п. 2 ст. 88 НК РФ)Коллеги, подскажите, пожалуйста, как ненавязчиво пнуть налоговую, чтобы проверили декларацию. Отправил 4/10 и тишина…
Я не против, прикрепляйтеВ декларацию подтягивается только номер договора, а вот сам договор нет, поэтому, перед отправкой декларации надо прикрепить договор на ИИС, и отчет брокера, помимо чеков о пополнении ИИС