Можно раскидать между супругами, если превышает 120 тыс.Зубопротезирование - список 1. Лично в этом году подавал.
А жизненно важные, там вроде как вообще лимита нет - сколько заплатил, столько и можно подавать на вычет
Можно раскидать между супругами, если превышает 120 тыс.Зубопротезирование - список 1. Лично в этом году подавал.
Протезирование, связанное с имплантацией, как и сама имплантация, по коду 2 входит , насколько помню по прошлому году , входит без лимита.Ну 200.000 Вам никто не даст вычесть, там максимум 120.000, если это не из спецперечня, а зубы туда не входят. А так, да, верно.
Помню, прямо в клинике просил поставить код 2 при имплантации. Все прошло. Есть же разные виды зубных протезовЗубопротезирование - список 1. Лично в этом году подавал. Список 2 - сложные жизненоважные. Маме делали хрусталик - 2 список, в лимит 120 тысяч не входит.
Раньше только установка имплантов была по коду 2. Может сейчас изменилиПротезирование, связанное с имплантацией, как и сама имплантация, по коду 2 входит , насколько помню по прошлому году , входит без лимита.
1. Социальный вычет (обычное лечение и фитнес) - 120 тысяч на человека.По мне налог на вклады недавно пришел 108 т.р ( 982 т. % по вкладам)
У жены 80т и есть ИИС на 400 т.р ( видимо 52т можно вычесть)
Еще есть протезирование зубов тысяч на 200.
подходящий фитнес тыс на 100. Можно наскрести медицину по мелочам на 20 т.
Оба с женой не работаем (Пенсионеры)
Прочитал последних несколько страниц и инструкцию от блогера Наумова.
Пока решил налог не платить . Решил оформить вычет из ЛК.
На консультации подсказали, что можно жене еще вычет на квартиру применить (купленную на меня в районе 2010- 2015 годах)
Медицинские услуги по ортопедическому лечению населения с врожденными и приобретенными дефектами зубов, зубных рядов, альвеолярных отростков, челюстей с опорой на зубные имплантаты при отсутствии условий для традиционного зубного протезирования (значительная атрофия или дефекты косной ткани челюстей).Раньше только установка имплантов была по коду 2. Может сейчас изменили
Я это всё понимаю, но как я и указал ранее, у любого из брокеров есть положительный финансовый результат от сделок с ЦБ в 2023г. В ПСБ был закрыт ИИС (портфель состоял только из ОФЗ), с разницы цены покупки/погашения взяли налог. В ВТБ были проданы некоторые бумаги и с них также взяли налог. Почему от меня требуют убрать эти доходы из декларации?Перенести убытки прошлых лет по операциям с ЦБ можно только на прибыль по аналогичным операциям.
Дивиденды не относятся к налоговой базе по операциям с ценными бумагами (п. 2.1 ст. 210 НК РФ).
(А купоны по облигациям относятся).
Поэтому налоговая справедливо требует убрать эти доходы из декларации.
в этом вся проблема? мне необходимо исключить ПСБ из декларации? Для обоих брокеров финансовый результат в декларации указан в одном разделе суммарно:@mirk, потому что финрез по ИИС входит в отдельную налоговую базу и не сальдируется с другими.
У вас СМП не было?суммирую 5 цифр
Все так сделала. Пишет - у Вас нет доступной переплаты. Это всё, можно больше не пробовать?Надо выбрать - Инвестиционный вычет.
Попробуйте в программе Декларация заполнить, а потом в ЛК загрузить.Все так сделала. Пишет - у Вас нет доступной переплаты.
СпасибоУ вас СМП не было?
По нему у многих нестыковки идут.
Да, ошибка часто у тех, у кого оба банка быловозможно, еще посмотреть суммарно СМП+ ПСБ ?
Если зарплаты хватает на вычеты, то тол ко ее.Не заполняла еще 3НДФЛ за 2023 год
Есть медицина, аптеки, фитнесс
Хочу заполнить в ближайшие дни.
Там где то надо сейчас указывать Доходы от вкладов ?
Или при заполнении 3 НДФЛ сейчас можно ограничится зарплатой и социальными вычетами ?
Если бы не было зарплаты, например, вычет на фитнесс/ медицину можно получать с доходов от вкладов ?Если зарплаты хватает на вычеты, то тол ко ее.
Тут все этим и пытаются заниматься последние несколько десятков страниц.Если бы не было зарплаты, например, вычет на фитнесс/ медицину можно получать с доходов от вкладов ?
А как только с зарплатой заполнить?Если зарплаты хватает на вычеты, то тол ко ее.