Как предложение разделить тему на две. Просто налог ( согласие, несогласие), и вычеты по ИИС и др.У меня от Сбера информация по ИИС подтянулась сама с номером договора и датой заключения, вы сами только сумму ставите, что вносили на ИИС
Как предложение разделить тему на две. Просто налог ( согласие, несогласие), и вычеты по ИИС и др.У меня от Сбера информация по ИИС подтянулась сама с номером договора и датой заключения, вы сами только сумму ставите, что вносили на ИИС
У меня больше, около 300. Не знаю радовались или печалиться, но надо, значит надо. Попробую кредиткой ВТБ с лимитом 345т.( вместе с налогом по ИП)оплатить, хоть несколько тысяч срежу. Интересно, мой бухгалтер не будет удивлена такому налогу или можно это быстро сделать, чтобы не подключать её?240тыс
Судя по всему они ни за что не будут получать вычеты, если налоговая база только проценты за вклады. Такая вот забота о пенсионерах.Коллеги, я же правильно понимаю что с 2025г неработающие пенсы уже не смогут получить нал.вычет за взнос на ИИС если налоговая база только проценты по вкладам?
Судя по всему они ни за что не будут получать вычеты, если налоговая база только проценты за вклады. Такая вот забота о пенсионерах.
Да уж печалька. Но возможно это и нафиг не нужно (речь про вычеты на ИИС) с учётом того что мин.срок для закрытия ИИС без потерь уже 5лет а не 3г как раньше.@mikam, понимаете правильно,как это не печально для неработающих пенсов пенсов.
В противном случае будет широкое поле для отмыва бабла через подставных пенсов с десятками миллионов.понимаете правильно,как это ни печально для неработающих пенсов.
Ваш бухгалтер всё равно увидит, если у нее есть доступ к ЛК налогоплательщика ИП.Интересно, мой бухгалтер не будет удивлена такому налогу или можно это быстро сделать, чтобы не подключать её?
Не знаю чем руководствуются эти шибко "умные" люди принимающие эти изменения но явно интересы обычных пенсов их интересуют в самую последнюю очередь. Кроме того я полагаю что раз этот "ковидный" налог идёт на лечение тяжелбол.детей то сборы денег по смс по зомбоящику мы больше не увидим.В противном случае будет широкое поле для отмыва бабла через подставных пенсов с десятками миллионов.
Я заплатила на днях и в выходные собираюсь подать декларацию.Как лучше поступить
Тоже думал о таком варианте, я так понимаю, для корректного прохождения процедуры возврата налога, надо чтобы на момент подачи декларации 3-НДФЛ в ФНС уже была зафиксирована уплата этого налога (чтобы уплаченные деньги дошли до ФНС). Тогда при подаче декларации, на шаге "Возврат переплаты" должна быть "правильная" (ожидаемая) сумма, до уплаты налога на этом шаге значится "У Вас нет доступной переплаты", естественно.Я заплатила на днях и в выходные собираюсь подать декларацию.
Платите, получаете кэшбэк. Затем подаете декларацию.Как лучше поступить?
Какие "десятки миллионов"? Речь идёт о возврате с 400 тыр ИИС, ну ещё может быть за медицину. Сколько там сейчас, со 170 тыр возвращают?будет широкое поле для отмыва бабла через подставных пенсов с десятками миллионов.
Делал не так. В МП втб нажал на кнопку вычет по иис, подтвердил, все. Дальше все само отработало.Когда у брокера ВТБ подал заявку на упрощённый вычет по ИИС в личном кабинете налогоплательщика нужно что-то дополнительно заполнять? Там пока пусто, есть только сведения об инвестиционном счёте.
Чел заплатил налог. Сейчас деньги лежат на счете, вроде енс называется. У вас так же? Деньги уйдут в декабре со счета?Я заплатила на днях
То есть за взнос, который был на ИИС в 24 году тоже не будет налогового вычета?Коллеги, я же правильно понимаю что с 2025г неработающие пенсы уже не смогут получить нал.вычет за взнос на ИИС если налоговая база только проценты по вкладам?