Вы имеете ввиду, что созрели все предпосылки для получения упрощенного вычета по вкладам из-за многочисленных ошибок, задвоений при подаче Декларации 3-НДФЛ?Стали частично подтягиваться доходы по вкладам для получения вычета по упрощенной схеме
Вы имеете ввиду, что созрели все предпосылки для получения упрощенного вычета по вкладам из-за многочисленных ошибок, задвоений при подаче Декларации 3-НДФЛ?Стали частично подтягиваться доходы по вкладам для получения вычета по упрощенной схеме
Абсолютно такая же ситуация! Так же подавала декларацию в апреле, проверка завершена без нарушения, но выставили налог по вкладу со всей суммы дохода без вычета необлагаемых 150 тыс и взноса на ИИС.Получил налоговое уведомление. Не то, что за BBC не вычли, даже 150тыр не вычли. И что теперь? Писать в свободной форме? Или оплатить, а потом искать правду?Посмотреть вложение 14099
Я специально вручную считала доходы по вкладам за 2023г. по своим записям по всем банкам и сравнивала их с данными в личном кабинете ФНС. Мои расчеты совпали по всем банкам : РСХБ, МКБ, ГПБ, ВТБ, МОБ, Открытие, ПСБ. Дополнительно справки по доходам оформила через ИБ банков ,кроме МКБ и ПСБ. От ПСБ в офисе и ИБ ничего получить не удалось, а в МКБ не обращалась.Да, хотелось бы конкретно узнать по этой сумме ,которую подали. Мне она кажется сильно завышенной в некоторых банках,особенно МКБ, Тавр, Локо,ББР. В 23 году ж ставки были в среднем 15%?
Получается, это надо идти в отделения и у них спрашивать?
Я не стал писать заморачиваться, указал полную сумму. Прокатило.Вопрос к тем кто заполняет 3ндфл, вы в доходах все банки указываете или просто общую сумму пишите?
Я все указал, но у меня относительно немного, 7 всегов доходах все банки указываете
Я сегодня сделала тоже самое по методичке от Наумова, посмотрю, что отаетят при проверке, мотрудник налоговой, который консультировал, сказал должно пройти, я то подавая декларацию волновалась за задвоение налога, что модет выскочить, он сказал, что, если налог уже выставлен и правильно не должно быть проблемы при подаче декларации, посмотрю, что и как будет, сказали, что проверка не больше месяца сейчас проходит. А им при отправке 2 декларации предложила в ЛК онлайн заполненнную или в Программе, сказали отправляйте онлайн, у Вас же нормально все посчиталось, облагаемая база и налог уменьшились на нужные суммы.Я не стал писать заморачиваться, указал полную сумму. Прокатило.
Ну, чуть превысил необлагаемые 150т. Этим псинам ни копейки лишней. И так насчитали в сумме дохода на тыщу больше, чем в реальности, в основном из-за СМП/ПСБ.что, с округлением до рубля слишком большая сумма получается?
Тоже вот не знаю, как всё лучше сделать, когда и в каком порядке? Суммы налогов уже есть в ЛК за минусом 150К, и теперь надо сделать ещё на доходы по вкладам упрощенные вычеты по ИИС как-то. И эти вычеты должны быть до 02.12, последнего дня уплаты налогов, или можно и позже сделать?Упрощенный вычет возможен только при уплаченном налоге.
У вас есть уплаченный налог?
Получить вычет с налога на вклады можно, ИМХО, двумя способами:
1) заплатить; вернуть из уплаченного
2) заполнить 3НДФЛ и в ней показать сумму к вычету; получить корректировку налога; заплатить. Спать спокойно
Но, что-то мне подсказывает, что нас отправят всех по первому варианту: весь вечер не могу заполнить в ЛК Декларацию, какие-то сбои
Да, все в совокупности (с точки зрения налога 15% на превышение 5 млн).Скажите, если кто знает, доход и ставка по вкладам за 2023 год считается в совокупности с базой по зарплате? По доходам от операций с народными облигациями?
А я по старинке - на бумажке записывала всё "до копейки", мне так удобнее - мозги старые тренирую. Банки выставили мне чуть меньше, чем я насчитала, как раз на сумму кэшбека, который я тоже плюсовала к доходам.Весь год скрупулезно вносила в Эксельку все %%, включая копейки (по карте Мудрость, к примеру). С суммой, выставленной в ЛК налогоплательщика, сошлось до тех самых копеек.
Правильно. Не идут.правильно понимаю, что налоги от вкладов в начисление пенсионных баллов не идут?
Я в программе нули поставила, там, где спрашивали об излишках за прежние периодыПри заполнении 3ндфл, когда внёс данные по ИИС, нажимаешь далее и вылезает надпись У вас нет доступной переплаты. Что это значит? Естественно не даёт дальше заполнять. Всё перепроверил, вроде заполняю правильно,на ГЛ тоже не могут понять.