Восьмая Марта
Мастер
- Спасибо
- 1,201
Имелось ввиду дебетовой или КК) и по какой именно КК есть кэшбэк?)Любой, но желательно/выгоднее с кешбэком!
Имелось ввиду дебетовой или КК) и по какой именно КК есть кэшбэк?)Любой, но желательно/выгоднее с кешбэком!
Про КК не скажу. Сам изучаю профильную тему. Выше коллега @serge3000ss направил.Имелось ввиду дебетовой или КК) и по какой именно КК есть кэшбэк?)
1. Должен применяться полуавтоматически (с использованием ПЭВМ и налоговых Маринок) .подскажите, вычет по вкладам должен применяться автоматически? Или сейчас надо всем платить, а потом заявлять по декларации обещанный президентом вычет ?
Хотелось бы выяснить вопрос , это только мне так "повезло"?
Автоматически это никак не сальдируется?
Заплатить налог с доходов по вкладам и подать по упрощенке на всю сумму (зарплата +вклады), в течение месяца должны вернуть, т.е. в конце декабря 2023 или первых числах января 2025 получите вычет.Какие мои действия, чтобы получить всю сумму 41к с минимальным количеством телодвижений?
Я бы подал декларацию (20-30 мин., если впервые)Какие мои действия, чтобы получить всю сумму 41к с минимальным количеством телодвижений?
Декларацию после 1декабря, правильно?Я бы подал декларацию (20-30 мин., если впервые)
Сегодня. Зачем ждать 1 декабря?Декларацию после 1декабря, правильно?
Я писал на Госуслугах, мне ответили из ФНС Москвы, зам.начальника, но вопрос касался Московской ФНС, думаю Госуслуги отправят по назначению. Письмо пришло от Центрального управления с Неглинной.Как написать в Центральный аппарат ФНС (ЦА ФНС) ?!!!
По ссылке https://www.nalog.gov.ru/rn77/service/obr_fts/other/fl/
форма НЕ РАБОТАЕТ (заполнить можно; отправить - НЕЛЬЗЯ !) !!!!
1. Определить, когда Вам выгоднее подавать 3-НДФЛ (до 400/52тр - сразу, а если больше - считать надо или сразу после оплаты налога).Какие дальнейшие действия?
В прошлом году, когда еще налог не платили, ТКБ\ИТБ выкатили доход сразу по обеим банкам два раза. Народ взвыл, банки сделали корректировку. После этого решил проверить в этом году все банки, мне это легко сделать, веду таблицу в Экселе, где все вклады и НС и соответственно проценты по ним у себя, жены и мамы. Всего 37 банков. Все сошлось копейка в копейку.Коллеги, не погружалась в тему, ленюсь. Пробежалась по теме, правильно поняла, что конфликты с банками по справкам по доходам от вкладов только с теми, кто поглощал/присоединял другие банки? Если у меня ничего такого не было, то банки правильно подали отчеты в ФНС? Не было конфликтов? Кинулась проверять по своим банкам, список немалый. В нескольких все сошлось. Дальше проверять или забить?
Получается, будет два лимита - по обычным вкладам и по долгосрочным. Так, что ли?Принятый законопроект частично освобождает от НДФЛ доходы в виде процентов по долгосрочным банковским вкладам со сроком действия свыше 15 месяцев и выплатой процентов в конце срока действия вклада.
НДФЛ не будут облагать величину полученных процентов, рассчитанных как произведение 1 млн рублей и максимального значения ключевой ставки Центробанка из действовавших в течение года.