cybercom
Участник
- Спасибо
- 50
Про КК не скажу. Сам изучаю профильную тему. Выше коллега @serge3000ss направил.Имелось ввиду дебетовой или КК) и по какой именно КК есть кэшбэк?)
Про КК не скажу. Сам изучаю профильную тему. Выше коллега @serge3000ss направил.Имелось ввиду дебетовой или КК) и по какой именно КК есть кэшбэк?)
1. Должен применяться полуавтоматически (с использованием ПЭВМ и налоговых Маринок) .подскажите, вычет по вкладам должен применяться автоматически? Или сейчас надо всем платить, а потом заявлять по декларации обещанный президентом вычет ?
Хотелось бы выяснить вопрос , это только мне так "повезло"?
Автоматически это никак не сальдируется?
Заплатить налог с доходов по вкладам и подать по упрощенке на всю сумму (зарплата +вклады), в течение месяца должны вернуть, т.е. в конце декабря 2023 или первых числах января 2025 получите вычет.Какие мои действия, чтобы получить всю сумму 41к с минимальным количеством телодвижений?
Я бы подал декларацию (20-30 мин., если впервые)Какие мои действия, чтобы получить всю сумму 41к с минимальным количеством телодвижений?
Декларацию после 1декабря, правильно?Я бы подал декларацию (20-30 мин., если впервые)
Сегодня. Зачем ждать 1 декабря?Декларацию после 1декабря, правильно?
Я писал на Госуслугах, мне ответили из ФНС Москвы, зам.начальника, но вопрос касался Московской ФНС, думаю Госуслуги отправят по назначению. Письмо пришло от Центрального управления с Неглинной.Как написать в Центральный аппарат ФНС (ЦА ФНС) ?!!!
По ссылке https://www.nalog.gov.ru/rn77/service/obr_fts/other/fl/
форма НЕ РАБОТАЕТ (заполнить можно; отправить - НЕЛЬЗЯ !) !!!!
1. Определить, когда Вам выгоднее подавать 3-НДФЛ (до 400/52тр - сразу, а если больше - считать надо или сразу после оплаты налога).Какие дальнейшие действия?
Пробежалась по теме, правильно поняла, что конфликты с банками по справкам по доходам от вкладов только с теми, кто поглощал/присоединял другие банки? Если у меня ничего такого не было, то банки правильно подали отчеты в ФНС? Не было конфликтов? Кинулась проверять по своим банкам, список немалый. В нескольких все сошлось. Дальше проверять или забить?В прошлом году, когда еще налог не платили, ТКБ\ИТБ выкатили доход сразу по обеим банкам два раза. Народ взвыл, банки сделали корректировку. После этого решил проверить в этом году все банки, мне это легко сделать, веду таблицу в Экселе, где все вклады и НС и соответственно проценты по ним у себя, жены и мамы. Всего 37 банков. Все сошлось копейка в копейку.Коллеги, не погружалась в тему, ленюсь.Пробежалась по теме, правильно поняла, что конфликты с банками по справкам по доходам от вкладов только с теми, кто поглощал/присоединял другие банки? Если у меня ничего такого не было, то банки правильно подали отчеты в ФНС? Не было конфликтов? Кинулась проверять по своим банкам, список немалый. В нескольких все сошлось. Дальше проверять или забить?
Получается, будет два лимита - по обычным вкладам и по долгосрочным. Так, что ли?Принятый законопроект частично освобождает от НДФЛ доходы в виде процентов по долгосрочным банковским вкладам со сроком действия свыше 15 месяцев и выплатой процентов в конце срока действия вклада.
НДФЛ не будут облагать величину полученных процентов, рассчитанных как произведение 1 млн рублей и максимального значения ключевой ставки Центробанка из действовавших в течение года.
Апд. Не вытерпел, метнулся в налоговую. Признали ошибку, обещали пересчитать. Доверяй, но проверяй!
А по поводу ИИС они в курсе, что именно они признали, про 150 тыс или про сумму дохода от их же данных?Коллеги, получил налог. Мало того, что не учли вычет 150 тыс., впулили на всю сумму, так и ещё сумма дохода отличается в большую сторону от их же данных, если смотреть во вкладке Доходы.