Скорее всего каждый банк при этом будет учитывать необлагаемый минимум, то есть коснется только совсем богатых буратин у которых по несколько АСВ в каждом банке.
Иначе полный бред - побреют даже бедных пенсионеров, а ФНС потом посчитав всё в сумме будет 90% вкладчиков возвращать.
Я думаю,вряд ли . Наоборот будут удерживать полностью.А потом налоговая будет делать возврат . Это будет совсем небольшая сумма , поэтому особо никто не пострадает .
Например в 2027 году это будет сумма 160 т *0,13 =20800 руб налога.,которую вернет налоговая в 2028 году.
Если же банки будут учитывать налогооблагаемый минимум , то кто то раскидает свои деньги например по 40 банкам ,получая в каждом доход 160 т руб ,то его доход составит 6 млн 400 т руб за год , но банки не удержат у него рубля налога.
Получается такая же отсрочка налога и все будут стараться размещать свои средства как можно в большем количестве банков ,от чего я ухожу в этом году и уменьшила их количество уже более чем на 15 штук.осталось чуть более 20 .
В следующем году будет еще меньше.