O.Yu
Участник
- Спасибо
- 1,411
- Город
- Спб
- Стаж c
- 02.03.23
- Опыт
- 708/40
Ну вот не знаю. Для чего то ведь они постарались исключить этот вариант.Вроде тогда должны и вычеты общие быть..
Ну вот не знаю. Для чего то ведь они постарались исключить этот вариант.Вроде тогда должны и вычеты общие быть..
Я в это не верю. Дивиденды всегда были особняком даже когда вычеты за "нетрудовые" доходы давали.
Да, хотелось бы надеяться, что сделают именно так, как анонсировали:По новым налог.предложениям собираются объединить налог.базы трудовых и прочих доходов.
Вроде тогда должны и вычеты общие быть.
Но что-то подсказывает, сделают "по уму"
Ну в целом вот наверное более точная даже формулировка моего вопроса.Надеюсь, что правильно. Пенсионер при покупке квартиры в 2026 г. может перенести вычет на 2025, 2024 и 2023 гг. В 2023 и 2024 гг. было право применить имущественный вычет к доходам от вкладов. Если, конечно, их сумма превышала необлагаемый минимум и был начислен налог.
До 1 декабряВ этом году крайняя дата оплаты налога 30 ноября или 1 декабря ?
В этом году крайняя дата оплаты налога 30 ноября или 1 декабря ?
И что? Все равно ведь 1 декабря еще можно оплатить налог. Это последний день для оплаты налога.1-е декабря, это будет вторник.
Это не версия, а так оно и должно быть, проценты по вкладам с доходами от ценных бумаг суммируются и облагается по ставке 13-15 сумма этих баз.П.с. ещё одна версия, то что было уплачено под 13% брокерами, страховыми, ещё накинули 2%, потому что сумма выше 2,4млн.
у работающих пенсионеров есть такое право?У пенсионеров есть право вернуть НДФЛ за 3 года
Ну и что , что вторник. Конкретный ответ есть или нет ? 30 ноября или 1 декабря ?1-е декабря, это будет вторник.

потерпите, носитель информации сломался, меняют на лету, понимать надо. до 1 декабря еще успеете заплатить.Сайт налоговой долго планирует лежать? Пришёл заплатить кусочек налогов, а сайт мёртв
1 декабря уже будет пеня, поэтому 30 ноября.Ну и что , что вторник. Конкретный ответ есть или нет ? 30 ноября или 1 декабря ?![]()
1декабря включительно. Пени не будет1 декабря уже будет пеня, поэтому 30 ноября.
Не знал, так указывают, что можно понять по разному.1декабря включительно. Пени не будет
Пени: Начиная со 2 декабря, за каждый день просрочки на сумму задолженности начинают начисляться пени (согласно ст. 75 НК РФ)
Похоже, есть. П.10 ст. 220 Налогового кодекса: "У налогоплательщиков, получающих пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, имущественные налоговые вычеты, предусмотренные подпунктами 3 и 4 пункта 1 настоящей статьи, могут быть перенесены на предшествующие налоговые периоды, но не более трех, непосредственно предшествующих налоговому периоду, в котором образовался переносимый остаток имущественных налоговых вычетов."у работающих пенсионеров есть такое право?
И как там можно понять по разному?Не знал, так указывают, что можно понять по разному.
Нет. За 2025 г. налогооблагаемый доход от вкладов не может быть уменьшен вычетами, в т.ч. имущественным. Прикрыто и для пенсионеров тоже.Т.е подавал сегодня, в 2026 году, вычет за квартиру - я ведь имею право в первую подачу сделать вычет за 3 года ДО. На сколько я понимаю - это 2023, 2024 и 2025 года. Даже если налог в 2025 прикрыт, то если уплачены 13% с дохода от вкладов - то они ведь попадают? И это считая. что я пенсионер.
Я дополнил сообщение выше, посмотрите.Т.е. оплачиваем в октябре налог на сайте налоговой (ФНС) с дебетовой карты КЕБ 267 тыс. (к примеру). В ноябре получаем на карту сумму кэшбека за этот платеж 4000 руб. Так?
В ноябре, при необходимости, повторяем эту операцию (у кого налог больше 267 тыс).