Ванильный дождь
Участник
- Спасибо
- 624
Может нужно подождать обновления информации В ЛК, и будет 0.А сейчас налог появился и не обнулился за 2023 г
Может нужно подождать обновления информации В ЛК, и будет 0.А сейчас налог появился и не обнулился за 2023 г
У меня и в этом году принята декларация за 2024 год общей суммой, по банкам не разбивала. Правда в налоговом уведомлении пока чехарда.Но по декларации сумма доходов уменьшена на социальный и инвестиционный вычет и соответственно налог к уплате стал меньше.В том и дело, что раньше не было нарушением, а сейчас пишут , что это нарушение. Вот с этим абсурдом и бодаться.
Мне в ответе из налоговой написали, что ОКТМО, указанный мной в декларации по адресу проживания, НЕ СУЩЕСТВУЕТА ОКТМО же вообще пишется не по банкам, а по региону вашего проживания, например у я для всех банков ввел один и тот же Пермский: 57701000
Меня письменно просят представить уточненную декларацию за 2023гКонечно не будет. К примеру, они официально, письменно никого не заставляют декларацию за 23 год переделывать, никто же не получил в ответе на обращение - переделать правильную, прошедшую камеральную проверку декларацию, только в личной беседе устно говорят.
У моей жены появилась в налоговой справка из 1-ой ГКБ. Сумма была не большая, она не стала заморачиваться из-за нее с декларацией.И еще в ответе от НИ есть какие-то цифры социальных вычетов, которых нет в поданной мной декларации![]()
Оля, посмотрим, что мне там ответят сначала. Но похоже туже хрень напишут, как и @Жемчужинке,Думается, если у тебя все бьется, то можешь проскочить, у других просто не бьется сумма выходит другая, вот тут точно декларацию засылать не надо, тут пытаться, чтобы руками убрали, как в Саратове и Екатеринбурге.
Есть новости!!!Оля, посмотрим, что мне там ответят сначала. Но похоже туже хрень напишут, как и @Жемчужинке,
Сделал сейчас тоже самое: после обновления даты косяки с 2023 г. остались на месте...попросила обновить личный кабинет на текущую дату.
А налоговая на обращение написала, что исправила?Сделал сейчас тоже самое: после обновления даты косяки с 2023 г. остались на месте...![]()
Надо было мне наверно уточнить в сообщении, что налоговая мне на жалобу сказала, что сторнировала долг, а он все висел в ЛК. Поэтому я и стала обновлять ЛК, чтобы проверить, было ли что-то сделано на самом делеЕсть новости!!!
Спасибо бухгалтеру за советы)
Сегодня написала запрос в техподдержку ЛК налоговой с приложением скриншота с главной страницы (где видно, что данные ЕНС актуальны на 28 сентября) и попросила обновить личный кабинет на текущую дату.
Через пару часов прошло обновление.
Налог за 2023 г убрали!
Налог за 2024 г убрали почти весь, оставив 15000 р - налог на доход, полученный от АСВ, так как в декларации указала Гарант Инвест
Так что за 2024 г в части замены ГИ на АСВ придется корректировку подавать.
А на 2023 г можно смело забить.
Ура!
Очень плохо, я тоже подавала везде поставив ОКТМО своего города, как тут писали, но пока ещё идёт проверка.Мне в ответе из налоговой написали, что ОКТМО, указанный мной в декларации по адресу проживания, НЕ СУЩЕСТВУЕТ
И что нужно подавать сведения о доходах указывая ОКТМО банков
Сторнировать можно только бухгалтерскую запись, т.е. цифру.То есть что они сделали: сторнировали (удалили) ошибочное начисление? Или сторнировали неправильно как им теперь кажется заполненную декларацию?
Убеждаемся что каждая налоговая инспекция и каждый налоговый инспектор это государство в государстве, и ещё учитывая что налоговая инспекция и инспектор меняет своё мнение - сначала инспекторы сами говорят что можно и даже нужно бить (и ещё помогают в этом) одной суммой без разбивки на банки, потом принимают и пропускают такую декларацию без нарушений а далее переобуваются и говорят что надо бить с разбивкой - так как же они сами это советовали и приняли такую декларацию без нарушений?! Так же и с ОКТМО.Мне в ответе из налоговой написали, что ОКТМО, указанный мной в декларации по адресу проживания, НЕ СУЩЕСТВУЕТ
И что нужно подавать сведения о доходах указывая ОКТМО банков
Супруг сегодня звонил инспектору ИФНС СПб, она тоже сказала, что нужно делать разбивку, супруг поныл, что здоровье не позволяет ехать в Питер, стар мол, и все такое, она пообещала обратиться к руководству, чтобы скорректировали налог за 2023г. Параллельно (ранее) отправили обращение в ЦА. Тоже ждем, чтобы налоговая сама все исправила.Сегодня подруга была в ИФНС СПб. Милая инспектор, которая помогала ей в прошлом году заполнить декларацию одной суммой по всем банкам, отправила ее подавать корректировку за 2023 год с разбивкой банков. Уверила, что все все понимают, но ничего сделать не могут.
А в каком разделе ЛК НИ можно увидеть, есть справки, или нет?У моей жены появилась в налоговой справка из 1-ой ГКБ.
Так они и не будут Уведомление менять, в синем квадрате все изменится и хорошо, это и оплачивать. Да, в небольших городках проще разобраться с налоговой, да еще клиентам, кто большие суммы налога платят, да еще и разрешили одной суммой подать, значит дело то не в том, как люди доход указывали и нет запрета на подачу дохода одной суммой и в 24 годуУ меня и в этом году принята декларация за 2024 год общей суммой, по банкам не разбивала. Правда в налоговом уведомлении пока чехарда.Но по декларации сумма доходов уменьшена на социальный и инвестиционный вычет и соответственно налог к уплате стал меньше.
И главное, что права всегда налоговая инспекция при любом раскладе, в 23 были правы с общей суммой дохода, а в этом году уже с разбивкой по банкам за 23 год - просто замкнутый круг.Убеждаемся что каждая налоговая инспекция и каждый налоговый инспектор это государство в государстве, и ещё учитывая что налоговая инспекция и инспектор меняет своё мнение - сначала инспекторы сами говорят что можно и даже нужно бить (и ещё помогают в этом) одной суммой без разбивки на банки, потом принимают и пропускают такую декларацию без нарушений а далее переобуваются и говорят что надо бить с разбивкой - так как же они сами это советовали и приняли такую декларацию без нарушений?! Так же и с ОКТМО.
В небольших городках нет налоговых инспекций зачастую. Так что непонятно, где проще. Я хоть и в большом городе, но моя камеральщица находится в 200км от меня.Да, в небольших городках проще разобраться с налоговой
Вы держите нас в курсе, как у подружки все пройдет и совпадут ли суммы по прошлогодней декларации и то, что сейчас набьет, вон у Ирины не совпало, какая то непонятка с суммами. Но вот, то, что все всё понимают, но ничего сделать не могут, это трендец, все же можно программно убрать, но никто не хочет этим заниматься и заставлять работать блок IT, проще сказать людям - перебивать декларации. Вот интересно, а скажут людям, кто бил по банкам в 23 году и у них тоже эта хрень вылезла.Сегодня подруга была в ИФНС СПб. Милая инспектор, которая помогала ей в прошлом году заполнить декларацию одной суммой по всем банкам, отправила ее подавать корректировку за 2023 год с разбивкой банков. Уверила, что все все понимают, но ничего сделать не могут. Обещала, что все корректировки очень быстро проведут и это исправит сумму в Уведомлении . Подруга уже все заполняет.