Выбирайте выплату в конце вместо ежемесячной/ежеквартальной капитализацииесть ли еще подобные банки
Выбирайте выплату в конце вместо ежемесячной/ежеквартальной капитализацииесть ли еще подобные банки
Подачей корректировок в ФНС. Но для этого почти наверняка нужно будет пинать банк (ну и наверно жать соответствующую кнопку о несогласии с %% в ЛК ФНС), т.к. четкого срока подачи не регламентированы, просто Минфин рекомендует отправлять их в кратчайшие сроки.Интересно как будет банк отчитываться, если клиент расторгнет договор
Я сам в Альфе вклады не открывал (на сколько помню вроде нет), но возможно коллеги кто открывал подскажут, что у этого банка значит экспресс-счет. Если 47411%, и Альфа вас устраивает, то просто выбирайте вариант не оставлять %% на вкладе.есть ли еще подобные банки из числа популярных среди вкладчиков
там всего два варианта, первый я выше уже описал, а второй это с ежемесячной выплатой % на отдельный экспресс счет, с которого клиент уже может взять эти средства и ими распорядится в любой момент до окончания вклада , в этом случае все логично, что банк это как ваш доход декларирует для налоговой.Я сам в Альфе вклады не открывал (на сколько помню вроде нет), но возможно коллеги кто открывал подскажут, что у этого банка значит экспресс-счет. Если 47411%, и Альфа вас устраивает, то просто выбирайте вариант не оставлять %% на вкладе.
Загуглил про этот счет у Альфы... Да, все логично, это текущий счет... Но странно, у Альфы получается нет вкладов именно без выплаты %% в течение срока вклада (в форме капитализации или выплаты на текущий, без разницы) ? Ну значит буква не ваш вариант )а второй это с ежемесячной выплатой % на отдельный экспресс счет
Ничего интересного, с КЕБ уже все пройдено)).Интересно как будет банк отчитываться, если клиент расторгнет договор
и банк заберет все проценты назад?
А если клиент их получит в одном году, а банк заберёт их обратно в другом году?
Нет, к вычету только доходы по "основной налоговой базе". Это зарплата, вознаграждения за выполненные работы/услуги, проценты по вкладам.1)Данный удержанный НДФЛ можно предъявить к вычету?
На каком основании? Вычет за что? Уплаченный налог не освободит от НДФЛ по вкладам.Данный удержанный НДФЛ можно предъявить к вычету?
Понял, не знал этогоНет, к вычету только доходы по "основной налоговой базе"...
Это я понимаю.Уплаченный налог не освободит от НДФЛ по вкладам.
Вы можете вернуть НДФЛ, уплаченный с зарплаты, через вычет по ИИС.Хоть сейчас-то верно мыслю?
Вот тут я не совсем понял. Поясните, пожалуйста, почему с налога на вклады нельзя будет вернуть ту часть вычета по ИИС, которая не покрылась НДФЛ с зарплаты (ведь ТС пишет, что у него НДФЛ с зарплаты менее 52 тысяч рублей)?Вы можете вернуть НДФЛ, уплаченный с зарплаты, через вычет по ИИС.
Больше вам возвращать нечего - сколько заплатили налога, столько и вернули.
А со вкладов еще и заплатить придется полностью, без возврата.
Просьба пояснить: допустим, с ЗП за 23г уплачено НДФЛ 40т.р., и я сейчас сделаю вычет на эту сумму. В ноябре с процентов будет уплачено НДФЛ более 12т.р. Почему нельзя будет сделать корректировку вычета?А со вкладов еще и заплатить придется полностью, без возврата.
Тут на форуме писали, что люди указывали в декларации доход от вкладов, чтобы включить его в доходную базу, подлежащую уплате НДФЛ и делали с него вычет за ИИС.Просьба пояснить: допустим, с ЗП за 23г уплачено НДФЛ 40т.р., и я сейчас сделаю вычет на эту сумму.
Можно. А можно сейчас подать одну декларацию и для возврата налога по ЗП, и для уменьшения налоговой базы по вкладам. Правда в этом случае до 15 июля надо будет оплатить остаток налога:Просьба пояснить: допустим, с ЗП за 23г уплачено НДФЛ 40т.р., и я сейчас сделаю вычет на эту сумму. В ноябре с процентов будет уплачено НДФЛ более 12т.р. Почему нельзя будет сделать корректировку вычета?
Юрий, а почему не хотите подать декларацию, как указано здесь https://sergeynaumov.com/ndfl-vklad/ ?
23 февраля сдала декларацию родственнице. Из доходов - зарплата в одном месте, из расходов - имуществ.вычет. И всё.
До сих пор "на рассмотрении".
Так что думаю, декларацию, где в качестве доходов фигурируют"новомодные" проценты по вкладам, будут проверять все три месяца.
Не обязательно.
Можно получить по упрощенке. а потом подать декларацию с другими вычетами, указав, что вычет ИИС получен в упрощенном порядке.
на основании чего, простите, возникает эта обязанность ?Правда в этом случае до 15 июля надо будет оплатить остаток налога: