Налог на проценты по банковским вкладам (читают 12)

arimast

Старожил
Спасибо
102
Стаж c
22.11.11
Опыт
1307/234
Процесс выгрузки данных по процентам из банков уже закончен, новых банков можно не ждать? Что-то Открытие похоже забыло про мои проценты и ничего не прислал. Там немного, но сам факт...

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,654
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
А Москоммерцбанк, как должен отображаться? До сих пор нет.
Да, Москоммерц, как Москоммерц, до сих пор нет, надеюсь в этом году будет без задвоения, может опять косяк прошлого года вылез, сейчас правят, чтобы корректные данные ушли в ФНС.

YuriS

Мастер
Спасибо
4,780
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
  • Спасибо!
Реакции: arimast

Banker

Старожил
Спасибо
276
Запутался немного.
В 2024 почти не было официального дохода. Только доход по вкладам, с которого в этом году буду платить налог. Когда подаваться и как?
Траты должны совпадать с годом получения дохода или с годом уплаты налога?
В прошлом году этого не проходил, так как за 2023 был большой официальный доход.

Banker

Старожил
Спасибо
276
Я так понял, самый правильный вариант: заплатить в декабре налог и сразу подать 3НДФЛ на возврат за 2024 год.

chvi

Мастер
Спасибо
4,089
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Я так понял, самый правильный вариант: заплатить в декабре налог и сразу подать 3НДФЛ на возврат за 2024 год.
Почему? . Осенью, когда будет налоговое уведомление и в нем будет указан налог с процентных доходов по вкладам ,можете подать декларацию еще до уплаты налога и после успешной проверки сумма к уплате в налоговом уведомлении будет пересчитана. Я в прошлом году подала декларацию на возврат по ИИС и медуслугам в конце сентября, в конце октября декларация была принята и сумма налога к уплате в налоговом уведомлении уменьшена была на 48 т руб .

• Спасибо!
Реакции: atomic1 и Fabrique

Alexzimov

Мастер
Спасибо
477
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
подать декларацию еще до уплаты налога и после успешной проверки сумма к уплате в налоговом уведомлении будет пересчитана
Это получается у Вас декларацию успели проверить в промежутке между получением налогового уведомления и до 1 декабря?

chvi

Мастер
Спасибо
4,089
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Это получается у Вас декларацию успели проверить в промежутке между получением налогового уведомления и до 1 декабря?
Да , камеральная проверка проходила очень быстро. В первой декларации подала сведения выборочно по банкам на ту сумму ,которая нужна для возврата. Был отказ в возрате через 10 дней после отправки декларации и письменное извещение ,что нужно указать общий доход по всем банкам одной суммой. Отправила повторно уточненную декларацию и через неделю все приняли и сделали перерасчет налога к уплате. Декларацию первую подавала 26 сентября, уточненную -7 октября и в конце октября в ЛК в налоговом уведомлении была уменьшена сумма налога к уплате.

• Спасибо!
Реакции: atomic1

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,654
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
У меня в прошлом году все в сентябре закончилась и подача декларации и ее проверка, все уложилось в 8 дней. И потом еще 8 дней задвоение уходило - косяк программы, на все про все 16 дней.

Valentin_R

Старожил
Спасибо
176
Стаж c
21.04.19
Опыт
117/12
У меня в прошлом году все в сентябре закончилась и подача декларации и ее проверка, все уложилось в 8 дней. И потом еще 8 дней задвоение уходило - косяк программы, на все про все 16 дней.
Я бы на это рассчитывать не стал. 18.10.24 подана декларация, 02.12.24 оплатил налог два раза: и по декларации с вычетом, и полную сумму по уведомлению, 28.12.24 требование о представлении пояснений, в тот же день их предоставил. 22.01.25 акт налоговой проверки с выявленными нарушениями (абсурдная ситуация, инспектор не подтвердил социальный вычет на благотворительность, несмотря на предоставление справок из банка и подтверждения от благотворительных организаций), рассмотрение материалов налоговой проверки руководителем налогового органа назначено на 11 марта. То есть почти 5 месяцев, и это в том случае, если руководитель местной налоговой будет более адекватен, чем его подчинённые, и не придется обжаловать решение в вышестоящей инспекции

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: roomet

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,654
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Я бы на это рассчитывать не стал. 18.10.24 подана декларация, 02.12.24 оплатил налог два раза: и по декларации с вычетом, и полную сумму по уведомлению, 28.12.24 требование о представлении пояснений, в тот же день их предоставил. 22.01.25 акт налоговой проверки с выявленными нарушениями (абсурдная ситуация, инспектор не подтвердил социальный вычет на благотворительность, несмотря на предоставление справок из банка и подтверждения от благотворительных организаций), рассмотрение материалов налоговой проверки руководителем налогового органа назначено на 11 марта. То есть почти 5 месяцев, и это в том случае, если руководитель местной налоговой будет более адекватен, чем его подчинённые, и не придется обжаловать решение в вышестоящей инспекции
У нас никто, не о чего не застрахован. Человек спросил, ему ответили по прошлому году, что будет в этом году - одному Богу известно. Декларацию и сейчас можно подать, тогда точно задвоения уже не будет.

Игорь МП

Участник
Спасибо
444
это в том случае, если руководитель местной налоговой будет более адекватен, чем его подчинённые, и не придется обжаловать решение в вышестоящей инспекции
На то он и руководитель, что может решать "политические" вопросы и не хочет терять своего кресла (в отличие от налоговых Маринок, получающих в регионах по 40-50тр/мес.).
А если Вы еще упомянете, что будете обращаться выше, то все решится в Вашу пользу.
Главное - подготовьтесь и будьте уверены в себе!

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

• Verges
  • GrayP
  • Ana

Статистика форума

Темы
1,067
Пользователи
6,798
Новый пользователь
Christine13

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Признаюсь не так силён в вопросах психоанализа, если вы дипломированы в данной области, то даже не стану возражать. Вот только зачем выдёргивать...
  • Навеяло
    Это не проактивное мышление, а трансформация когнитивногоа аппарата в современных условиях "спроси у Гугла / ИИ". Уже отмечено, что у современных...
  • Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
    Согласен с Вами. Очень странный банк и моя переписка с представителем ВК это подтверждает. Скриншот прилагаю.
  • Индексация военной пенсии.
    Был сегодня в магазе. Есть неплохие совковые лопаты. Можно купить, чтобы деньги раскидывать )
  • Индексация военной пенсии.
    Потратить за раз в супермаркете

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм