А зачем так рано? Может дождаться пока в апреле придут в ЛК ФНС 2-НДФЛ от банков, а потом уже по ним 3-НДФЛ подавать?Всех с наступившим!!!!!!! После выходных буду подавать 3 НДФЛ по доходам от вкладов,а заявление в свободной форме подавать одновременно с декларацией? То есть,отправил декларацию,а следом обращение? Обращение идёт отдельно от декларации?
Я буду отправлять декларацию за 2023годА зачем так рано? Может дождаться пока в апреле придут в ЛК ФНС 2-НДФЛ от банков, а потом уже по ним 3-НДФЛ подавать?
Если были расходы, которые могут уменьшить налог, то можете. Гуглите "социальные и имущественные вычеты"Это само собой. А я никакой вычет получить не могу?
Я подавал вместе. Там если на сайте подаешь он предлагает приложить подтверждающие документы, вот туда скан и приложил.Всех с наступившим!!!!!!! После выходных буду подавать 3 НДФЛ по доходам от вкладов,а заявление в свободной форме подавать одновременно с декларацией? То есть,отправил декларацию,а следом обращение? Обращение идёт отдельно от декларации?
На последнем шаге перед отправкой декларации прикрепляются подтверждающие документы. Заявление можно тоже там прикрепить.заявление в свободной форме подавать одновременно с декларацией?
Прямо получается в саму декларацию?Я подавал вместе. Там если на сайте подаешь он предлагает приложить подтверждающие документы, вот туда скан и приложил.
И ещё вопрос,а где это заявление составлять,в ЛК налоговой? Там сохранять и скан прикреплять?На последнем шаге перед отправкой декларации прикрепляются подтверждающие документы. Заявление можно тоже там прикрепить.
Пишете в ворде, сохраняете как пдф или сканируете и прикрепляете этот файл перед отправкой.И ещё вопрос,а где это заявление составлять,в ЛК налоговой? Там сохранять и скан прикреплять?
У меня тоже у АФЛа подобная история , срок окончания вклада - 06.02.25 ( 190 - дневный, 21% - 1 вклад на ФУ ) и как вы сказали - также % "бухнулись" , что явно шло в разрез с инвест.планами в части уплаты налогов , так -то если исходить из буквы закона и того , что было оговорено договором , то это нарушение и можно при желании !!! пободаться в соответств. инстанциях ..У вас , конечно по полной "обувалово" , в моем конкретном случае превышение будет за 24г , но не столь значительное , т.к. у АФЛа не до конца был выбран 24г по налоговой базе ( исходили на тот момент из ключа в 19% ) - поэтому не столь смертельно , к тому же все это можно теперь будет "отработать" - так сказать упущенную выгоду за 25г ...Никто подобных фортелей не ждал , согласенУ меня сумма выплаченных сегодня процентов более 225 т руб . И они попадут в налоговую базу 2024 года. Здорово "подгадил" банк клиентам на прощание .
Есть надежда,что все таки они войдут в налоговую базу 2025 года. Потому что вклад оформлен на ФУ и там эти проценты капитализировались 1 января .В Росбанке они отражены только в истории операций.Почитайте вот здесь мой пост #235У меня тоже у АФЛа подобная история , срок окончания вклада - 06.02.25 ( 190 - дневный, 21% - 1 вклад на ФУ ) и как вы сказали - также % "бухнулись" , что явно шло в разрез с инвест.планами в части уплаты налогов , так -то если исходить из буквы закона и того , что было оговорено договором , то это нарушение и можно при желании !!! пободаться в соответств. инстанциях ..
Я тоже вообще не делаю никаких телодвижений. ведется своя таблица в экселе по доходам .вот когда будут сведения от банков и если что то не совпадет,то и буду разбираться. Времени до осени достататочно. В прошлом году все совпало по всем банкам с моими расчетами.А у меня их более 2-х десятков.Справки заказывать из банков и сверять пока не буду, веду домашнюю бухгалтерию, сравню суммы начислений и суммы отраженные в ней, если не сойдется - буду разбираться отдельно.
Никак Вы не пострадаете. Если декларация планируется только с целью получить вычет за лечение с доходов от зарплаты, то ее можно подавать в любое время, в том числе и в самом начале следующего года (удобнее после того, как в личный кабинет налогоплательщика подгрузятся справки о доходах от работодателей). А осенью налоговая выставит уведомление с налогом от процентных доходов и вы его оплатите. В Вашем случае это будут отдельные события, не связанные друг с другом.Я планировал как можно быстрее получить вычет за дорогостоящее лечение. Но, почитав эту тему, понял, что чего-то вроде недопонял. Если у меня за 2024 год будут в 2025 году начислены налоги на вклады (были превышения необлагаемых сумм процентов), которые когда-то позже рассчитает налоговая, то я могу как-то пострадать, если уже в январе оформлю социальный вычет на доход от зарплаты за 2024 год и никак не укажу сам доходы по вкладам?
Я 31 декабря только фиксирую %% по вкладам. «Альфа» научила, что начисленные, но ещё не выплаченные %% идут в налоговую базу соответствующего года.Я тоже вообще не делаю никаких телодвижений. Ведется своя таблица в экселе по доходам.
А тут и надежда не нужна , все будет правильно в итоге сделано , я сейчас получил доступ к ИБ АФЛа и сам внимательно во всем разобрался , кипиш , который здесь был поднят - лишний , т.к. это просто переход был сведений от росбанка к Т - Технологиям и элементарно отражен текущий баланс , НО ! - важно понимать - фактически эти проценты не были начислены вкладчику - их нет в проводке по вкладу , ну я лично не видел , т.к. идет начисление этих процентов в конце срока вклада , а стало быть все начисленные % и будут являться той самою базою при исчислении налога уже за 25г , ну лично мне так представляется ..Скажите - где вы лично видете , что у вас отражается движение ( приход процентов по вкладу по 423 счету и именно 31.12 ? )Есть надежда,что все таки они войдут в налоговую базу 2025 года. Потому что вклад оформлен на ФУ и там эти проценты капитализировались 1 января .В Росбанке они отражены только в истории операций.Почитайте вот здесь мой пост #235
https://hranidengi.com/threads/nakopitelnyj-schet-akcionnyj-i-vklady-v-rosbanke.264/page-12
Узнаем это уже в феврале ,когда банки подадут сведения в налоговую . Попадут ли они в доходы ,переданные Росбанком.
К сожалению, я вижу - в приложении Росбанкагде вы лично видете , что у вас отражается движение ( приход процентов по вкладу по 423 счету и именно 31.12 ? )
Никто так и не пояснил, почему "к сожалению" ?К сожалению
увы, ни подтвердить , ни опровергнуть не имею возможности ввиду отсутствия такового , что , конечно для меня усложняет момент "осмысления" всего происходящего... Понятно , что в итоге все это мы узнаем до 01.03.2025г через ФНС в лк , но !!! мне лично уже необходимо будет принимать решение 06.02 по дальнейшему размещению ср-в , которые будут изъяты по окончанию этого горе-вклада с ФУ через подставной Росбанк и вот как быть ??? ..не зная , что в рукаве у диллера ? ..тут задача с переменными , не люблю такие головоломки