Я планировал как можно быстрее получить вычет за дорогостоящее лечение. Но, почитав эту тему, понял, что чего-то вроде недопонял. Если у меня за 2024 год будут в 2025 году начислены налоги на вклады (были превышения необлагаемых сумм процентов), которые когда-то позже рассчитает налоговая, то я могу как-то пострадать, если уже в январе оформлю социальный вычет на доход от зарплаты за 2024 год и никак не укажу сам доходы по вкладам?
В моем понимании, в моем случае (нет ИИС, облигаций и прочего, что тут обсуждается. Есть только ЗП, налог на вклады, траты на лечение) я мог подать 3НДФЛ на социальный вычет, получить деньги. А в декабре получить налоги на вклады и собственность. А тут и про необходимость уплаты до 15 июля пишут, если декларацию подашь (хотя может, если в ней укажешь доходы) и про кучу каких-то еще проблем.
p.s. Справки заказывать из банков и сверять пока не буду, веду домашнюю бухгалтерию, сравню суммы начислений и суммы отраженные в ней, если не сойдется - буду разбираться отдельно.