Вообще то,за 2023 г ещё в марте должны были данные появиться.,но в доходах нет инфы о вкладах и уплаченном налоге. Через какое время у них появляется эта инфа?
У каждого свой выбор пути). Удачи, надеюсь, возврат оформите раньше, чем в ЛК обозначится новый доход за 2024 год).Ну почему же.. Надеюсь, что будут еще обсуждения таких, как я, которые пошли по другому пути - сначала заплатили весь налог по вкладам, а теперь будут оформлять налоговый возврат.
Я наверное не так выразился,налог оплатил,всё обнулилось,везде стоит ноль,но в сведениях о доходах нет строки с уплаченным налогом именно по банковским вкладам и когда это появится? Вот что я хотел спросить.Вообще то,за 2023 г ещё в марте должны были данные появиться.
Так, если, везде стоят 0 и написано на гл.странице, что нет начислений и задолженности и в деталях тоже написано, что нет задолженности и переплат и в предстоящих платежах 0, то что еще нужно?Я наверное не так выразился,налог оплатил,всё обнулилось,везде стоит ноль,но в сведениях о доходах нет строки с уплаченным налогом именно по банковским вкладам и когда это появится? Вот что я хотел спросить.
Аналогично. Очень надеюсь, что первопроходцы поделятся опытом.Ну почему же.. Надеюсь, что будут еще обсуждения таких, как я, которые пошли по другому пути - сначала заплатили весь налог по вкладам, а теперь будут оформлять налоговый возврат.
В сведениях о доходах нет информации, другой доход есть с уплаченным налогом,там всё нормально, почему этого нет в этой строке,вот о чём Я спрашиваю. Надо подавать 3 НДФЛ на вычет по доходам от вкладов,начинаю заполнять, автоматически подгружается тот другой мой доход,а этого нет. Вот в чём дело то. Сейчас будешь заполнять декларацию и насчитают ещё доход,задвоение,вот поэтому и жду когда всё отобразится,чтобы не было задвоенияТак, если, везде стоят 0 и написано на гл.странице, что нет начислений и задолженности и в деталях тоже написано, что нет задолженности и переплат и в предстоящих платежах 0, то что еще нужно?
Я приложил брокерский отчёт за 2023 и квитанции о пополнении ИИС.хочу попробовать в новой декларации приложить сразу документы по ИИС, кто какие файлы прикладывал?
В сведениях о доходах нет информации, другой доход есть с уплаченным налогом,там всё нормально, почему этого нет в этой строке,вот о чём Я спрашиваю. Надо подавать 3 НДФЛ на вычет по доходам от вкладов,начинаю заполнять, автоматически подгружается тот другой мой доход,а этого нет. Вот в чём дело то. Сейчас будешь заполнять декларацию и насчитают ещё доход,задвоение,вот поэтому и жду когда всё отобразится,чтобы не было задвоения
Надо только не забывать каждый раз выходить из текущего заполнения черновика НДФЛ. Я по не знанию натыкался на эти грабли - все предыдущие занесения в черновик не сохранялись и всё приходилось делать заново)я так понимаю, если получится сохраняться, возможно потихоньку вносить все банки отдельно в 3НДФЛ? буду пробовать, можно сохранить или нет
Указывала ОКТМО/ИНН/КПП МИнБанкау кого были вклады в Минбанке в 2023 году, какой код ОКТМО/ИНН/КПП по нему указывали? от ПСБ?
я указал ИНН, ОКТМО и КПП именно от Минбанка, тк в налоговом уведомлении именно изначальный его ИНН указан
По-моему, можно у любого банка указать 150 тыр (но у одного). Если у вас есть тот, который выплатил более 150, то ему и приклейте, высчитывать ничего не нужно. Всем остальным "не предоставлять".кто подает декларацию 3НДФЛ уже после оплаты налога и вносит банки отдельно, по каждому банку мы ведь не указываем сумму удержанного налога? также ставим - не предоставлять налоговый вычет?
у меня один банк свыше 150 тыс - по нему соотв ставлю предоставить налоговый вычет, а сумму налога в таком случае нужно высчитывать?
Поигрался и получилось, что вообще не важно сколько раз и какому банку ставить эту льготу. Хоть каждому по декларации, все равно в итоге будет нарисовано 150 один раз.По-моему, можно у любого банка указать 150 тыр (но у одного). Если у вас есть тот, который выплатил более 150, то ему и приклейте, высчитывать ничего не нужно. Всем остальным "не предоставлять".
А мне вот интересно, если делаешь в ЛК корректировку декларации №1 и тд, те фактически заполняешь ее с самого начала, надо снова эти доки там прикреплять или нет?Я прикладывала чек на пополнение ИИС и отчёт брокера. Некоторые писали, что достаточно чека на пополнение ИИС.
А у меня сначала само там высчитывать все автоматом стало, а потом какая-то чехарда началась, пока в одном банке только 150К не выставил, как здесь вот написали.Поигрался и получилось, что вообще не важно сколько раз и какому банку ставить эту льготу. Хоть каждому по декларации, все равно в итоге будет нарисовано 150 один раз.
По-моему, можно у любого банка указать 150 тыр (но у одного). Если у вас есть тот, который выплатил более 150, то ему и приклейте, высчитывать ничего не нужно. Всем остальным "не предоставлять".
Они сами пишут, что то, что уже было отправлено, повторно отправлять не нужно.на всякий случай
Кому и когда пишут? Мне только в ответ на Обращение написали, чтобы все банки раздельно забил и вычет по 2-НДФЛ тоже. А по заполнению самой 3-НДФЛ ни разу там ничего не было по заполнению и это уже наша головная боль.Они сами пишут, что то, что уже было отправлено, повторно отправлять не нужно.
Кому и когда пишут? Мне только в ответ на Обращение написали, чтобы все банки раздельно забил и вычет по 2-НДФЛ тоже. А по заполнению самой 3-НДФЛ ни разу там ничего не было по заполнению и это уже наша головная боль.