NoGo1
Куратор
- Спасибо
- 12,313
Ну да, как и бесплатное питание в столовых на заводах - дополнительный доход раньше был (может и сейчас есть).Такие дела: компенсация комиссии Сбера за стягивание - это доп. доход!
Ну да, как и бесплатное питание в столовых на заводах - дополнительный доход раньше был (может и сейчас есть).Такие дела: компенсация комиссии Сбера за стягивание - это доп. доход!
угу. Халява не такая и бесплатная выходит.Ну да, как и бесплатное питание в столовых на заводах - дополнительный доход раньше был (может и сейчас есть).
А когда ты вернёшь этот заём налоговая вернет тебе обратно 13%?Или вот, например, если кому-то дадут беспроцентный займ (раньше предприятия такой давали), то получатель такого займа должен с него заплатить НДФЛ.
Вот, например, пруф (первый попавшийся по поиску).
смешная шутка. Нет, никто тебе ничего не вернёт. Ты же платишь налог на то, что бесплатно пользуешься чужими деньгами, а не за то, вернул ты деньги или нет. Это налоговую вообще не интересует.А когда ты вернёшь этот заём налоговая вернет тебе обратно 13%?
Я вам больше скажу. С беспроцентных займов ставка НДФЛ = 35%, а она вообще никаким вычетам не подлежит.А когда ты вернёшь этот заём налоговая вернет тебе обратно 13%?
Ну займ и доход это разные вещи.Ты же платишь налог на то, что бесплатно пользуешься чужими деньгами
Я вам больше скажу. С беспроцентных займов ставка НДФЛ = 35%, а она вообще никаким вычетам не подлежит.
Ув. @serge3000ss ссылку на трактование разместил. Там очень много букв, но суть такова: получив беспроцентный займ Вы сэкономили на процентах с него, а значит должны уплатить налог с этой экономии. Сэкономленные проценты считаются исходя из двух третей ставки рефинансирования ЦБ РФ.Как трактует это налоговая я не в курсе.
Вот это уже конкретный разговор.Сэкономленные проценты считаются исходя из двух третей ставки рефинансирования ЦБ РФ.
Не опоздаете. Подавать можно до 31.12.2026 ))Как и когда лучше подать на налоговый вычет за лечение в 2023году, чтобы не опоздать
Вот с меня налоговая тоже требует 3 НДФЛ,Вот у меня другой знакомый есть, так ему надо декларировать доходы, т.е. он обязан подать 3-НДФЛ до 2 мая.
Ну задекларируйте, покажите расходы на приобретение, проблем и налогов не будетВот с меня налоговая тоже требует 3 НДФЛ,
хотя я продал участок дешевле чем купил,
так какой же у меня от этого доход?
А подавая 3-НДФЛ я автоматически подтверждаю,Ну задекларируйте, покажите расходы на приобретение, проблем и налогов не будет
Это не освобождает от обязанности декларировать сделку. Освобождает - превышение срока владения, который отменяет уплату НДФЛ в принципе.Вот с меня налоговая тоже требует 3 НДФЛ,
хотя я продал участок дешевле чем купил
Такой, который прописан в договоре купли-продажи как цена объекта.так какой же у меня от этого доход?
Ну можете не соглашаться и указать сумму, которую считаете нужной. Потом всего лишь докажете свою правоту налоговой и банкам. А можно вообще их не декларировать и забыть про вычет. Да и декларацию можно не подавать. Штраф оплатить только. Да и налоги, в принципе, можно не оплачивать. Потом сами со счетов спишут)))А подавая 3-НДФЛ я автоматически подтверждаю,
что согласен с размерами процентов по вкладам или как это считается?
Доход - цена продажи участка. И они еще могут с кадастровой стоимостью соотнести, чтобы продажа была по цене не менее 70% от кадастровой. Если продали дешевле - доначислят.Вот с меня налоговая тоже требует 3 НДФЛ,
хотя я продал участок дешевле чем купил,
так какой же у меня от этого доход?
Нет, не подтвердите.А подавая 3-НДФЛ я автоматически подтверждаю,
что согласен с размерами процентов по вкладам или как это считается?
Откуда такие сроки? Сейчас гораздо быстрее проверяют.через 4 месяца