Alisa000
Мастер
- Спасибо
- 255
Коллеги мне пересчитали налог к уплате в ЛК светится сумма меньше. Но само налоговое уведомление не переделывают это норм???
Тот же вопрос.Коллеги мне пересчитали налог к уплате в ЛК светится сумма меньше. Но само налоговое уведомление не переделывают это норм???
Коллеги мне пересчитали налог к уплате в ЛК светится сумма меньше. Но само налоговое уведомление не переделывают это норм??
А у меня старое, первое налоговое уведомление, что выставили до подачи декларации удалено из ЛК, а вот новое уведомление с уменьшенной суммой не сформировано, просто стоит сумма к оплате по декларации. Поскольку я буду оплачивать через ЛК, то вроде уведомление и не надо, но хорошо бы чтобы было и в истории сохранялось.Коллеги мне пересчитали налог к уплате в ЛК светится сумма меньше. Но само налоговое уведомление не переделывают это норм???
Позвонить в свою налоговую или в КЦ по тел. 8-800-222-2222 и узнатьКаким образом мне это сделать ?
Ну да я тоже просто сумму на счёт пополню и все...в письме налоговая написала что уменьшила мне сумму налога по моей претензии и теперь смотрите верную сумму.на ЕНС. Но при этом она видимо не знает как налоговое уведомление мне поправить а я люблю бумажки собирать...эх придётся на своей бумажке карандашом зачёркнуть и письмо от налоговой в файлик подшить..А у меня старое, первое налоговое уведомление, что выставили до подачи декларации удалено из ЛК, а вот новое уведомление с уменьшенной суммой не сформировано, просто стоит сумма к оплате по декларации. Поскольку я буду оплачивать через ЛК, то вроде уведомление и не надо, но хорошо бы чтобы было и в истории сохранялось.
Похоже они никому налоговые уведомления не переделывають ( не умеють) а просто суммы уменьшают на ЕНС. И действительно если чел хочет бумажку оплатить а не просто кинуть денег на ЕНС то ему то как быть?Позвонить в свою налоговую или в КЦ по тел. 8-800-222-2222 и узнать
Все так.Когда я подала уточненную декларацию с вычетом, у меня к возврату(зачету) вместо суммы налога 41600 руб с вычета 320000 тыс руб получилась сумма 47800 руб, так как вообще не стало базы ,облагаемой по ст.15% ,а до этого в уведомлении была и сумма налога по ст.15%Иными словами, Вам вернули 52 тыс., а должны были вернуть 60 тыс., поскольку доходы залезли в 15% налог.
Вот и получилось - возвратить еще 8000 руб.
Надо научиться заставлять гос. органы смотреть не только наверх, но и "вниз" (ставить свои хотелки выше их хотелок)!Похоже они никому налоговые уведомления не переделывають ( не умеють)
Я уже часть оплатила .Делала оплаты и в ЛК налоговой ,они отражаются почту сразу и в Квартплате+ , здесь у меня отразилась сумма в ЛК только через неделю.. Эти деньги сейчас находятся на ЕНС как отложенная переплата, но сумма к уплате в уведомлении уменьшается на эту сумму переплаты..У всех кто уже оплачивал так? Через VK оплатила пробные 10р просто тупо по Инн вроде дошло. но когда выбирала налоговый платёж было 0 к оплате и не числится ничего...
Я бы даже уточнил: не закрывайте вклады, открытые в прошлом налоговом периоде, и только если по ним были выплаты. Внутри года проблем быть не должно.не закрывайте досрочно вклады
Ну почему же, ели это экономически целесообразно? И подать в следующем налоговом периоде уточненку с возвратом излишне уплаченного.не закрывайте вклады, открытые в прошлом налоговом периоде, и только если по ним были выплаты.
Спрашивал у своего делопроизводителя в фнс.В разъяснении налоговой по этому вопросу сроки для банков не указаны. Но банк же не отказывается подать уточненку, просто срок указывает до конца 2024
Что, и справку в офисе не хотят давать по досрочно закрытому вкладу? В ЛК ВТБ же можно заказать справку для госслужащих, там и счета есть и остатки (проценты). Простая сверка номеров счетов покажет, что проценты были удержаны из тела досрочно закрытого вклада (фактически пересчет процентов по ставке вклада до востребования - 0,01% или сколько там у них по договору)Но втб ни того ни другого сейчас не хочет делать.
Альфа же написал, что подаст корректировку до конца 2024. Значит в начале следующего года Вы сможете подать уточненку на возврат излишне уплаченного налогаВ итоге плать налог и потом когда нибудь может быть получить с фнс деньги
Закажи справку для госслужащих, там указываются ВСЕ твои счета, и доход за прошлый, в данном случае - 2023 год. Поверь, там будет ВСЕ, что тебе нужно. Эти справки обязательны для выдачи банками и бесплатны. @МихВас, то же самоеСпрашивал у своего делопроизводителя в фнс.
Их устроят документы даже в виде Справке что доход был выплачен по ставке .0.01% с указанием фактической суммы или же коррекционной ведомость.
Но втб ни того ни другого сейчас не хочет делать. В итоге плать налог и потом когда нибудь может быть получить с фнс деньги.. ну я прям не знаю, как их потом выцарапывать
Да, это нетиповая справка.Что, и справку в офисе не хотят давать по досрочно закрытому вкладу?
Видимо так и сделаю.Напишите письмо в ЦА ФНС с описанием ситуации (досрочка, проценты выплачены в одном налоговом периоде, вклад закрыт в другом), в законодательстве нет четко обозначенных сроков подачи банком уточненки по досрочкам. Просьба дать разъяснения в части сроков подачи банками уточненной инфы в ФНС и действия налогоплательщика по возврату (пересчету) излишне уплаченного (начисленного) налога по таким вкладам
А я скрины сделала со старыми суммами и с новымиНу да я тоже просто сумму на счёт пополню и все...в письме налоговая написала что уменьшила мне сумму налога по моей претензии и теперь смотрите верную сумму.на ЕНС. Но при этом она видимо не знает как налоговое уведомление мне поправить а я люблю бумажки собирать...эх придётся на своей бумажке карандашом зачёркнуть и письмо от налоговой в файлик подшить..
Будет, только проценты начислены (выплачены) в 2023 году, а досрочка в 2024. В справке за 2023 год проценты будут отображены в полном объеме, она уже не корректируетсяЗакажи справку для госслужащих, там указываются ВСЕ твои счета, и доход за прошлый, в данном случае - 2023 год