• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Накопительный счет в Дом.РФ (читают 6)

Chs177

Куратор
Спасибо
4,097
Накопительный счет в Дом.РФ
Счет на ежедневный остаток, ставка с 28.10.2024 19.5% для всех, 19.6% ЗП клиентам, 19.7% премиум(20% Ультра).
Ставка фиксируется на месяц открытия и два следующих месяца.

При понижении ставок целесообразно открывать счет каждого первого числа месяца.

Количество НС на одного клиента не ограничено.

Лимиты вывода из Дом.РФ(не себе):
На операции в день – 150 000 руб.
На операции в месяц – не более 4 650 000 руб.

В Дом.РФ можно зайти удаленно через ФУ - открывается минимальный вклад, по номеру счета получается доступ в ИБ/МП.

В Дом.РФ нет понятия "новый" или "старый" клиент для НС, но есть понятие новый/старый НС.

Нюанс с входящими переводами по СБП, которые работают и без карты:
Если в Дом.РФ имеется карта, то будете получать на неё.
Если карты нет, то деньги придут на самый свежий НС или на тот счет, который выбран в настройках.

Полезные посты в теме:
https://hranidengi.com/threads/nakopitelnyj-schet-v-dom-rf.52/post-322
Тема по накопительным счетам:
https://hranidengi.com/threads/vygodnyj-nakopitelnyj-schet.19
Блокировки после переводов на свои счета в другие банки
https://hranidengi.com/threads/blokirovki-posle-perevodov-na-svoi-scheta-v-drugie-banki.788/

Последнее редактирование модератором:

zbrums

Участник
Спасибо
34
Стаж c
16.01.16
Коллеги но мне так ответил сотрудник банка про текущий счет.
Screenshot_20240917-082750.jpg

• Спасибо!
Реакции: Olivia

digi_spb

Мастер
Спасибо
4,423
@zbrums, бред в чате пишут!
Вам вообще не про счёт ответили а про пакет "премиум"
Не надо верить боту
У меня лет 10 этому счету. По 2-3 года не пользуюсь но никаких списания комиссий не было

YuriS

Мастер
Спасибо
5,425
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Не могу час отправить с нс деньги....
Лен, не ты одна. Закончился фикс и не могу отправить его дальше, тк банк не дает там выбрать. Пробовал уже несколько раз в зелёном и чёрном приложении на iOS

• Спасибо!
Реакции: Tanyana59 и Lenka00

zbrums

Участник
Спасибо
34
Стаж c
16.01.16
@zbrums, бред в чате пишут!
Вам вообще не про счёт ответили а про пакет "премиум"
Не надо верить боту
У меня лет 10 этому счету. По 2-3 года не пользуюсь но никаких списания комиссий не было
Ну мне тоже это показалось странным просто закрыл счет и использую старый накопительный как счет)

Xleb

Участник
Спасибо
212
Это не сбой, а последнее время наблюдаются попытки удерживать средства.
У них СБ впадает в истерику, когда выводишь большие суммы под ноль со счёта. Но настроили неправильно и забыли проверку на вывод самому себе. Я так понял, теперь каждый раз руками отменяют красный флаг, пока внутреннюю систему не исправят

Vedemag

Мастер
Спасибо
214
Стаж c
28.11.14
У них СБ впадает в истерику, когда выводишь большие суммы под ноль со счёта. Но настроили неправильно и забыли проверку на вывод самому себе. Я так понял, теперь каждый раз руками отменяют красный флаг, пока внутреннюю систему не исправят
В прошлом месяце я оттуда (из Домика) вывел около 3 лямов по СБП. Траншами по 600 тыр.
Но перед этим "прикармливал". :) Для перестраховки.

Обычно банки не блочат переводы по привычным маршрутам.
Если из одного в другой банк постоянно деньги гоняются, то это вроде как привычным становится и система на это смотрит благосклонно.

Вот и перекидывал 200, 400 тыр туда-обратно.
Благо что сейчас техника дошла что это делается откуда угодно в пару-тройку кликов.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: kytdf/oil

Xleb

Участник
Спасибо
212
вывел около 3 лямов по СБП. Траншами по 600 тыр.
Меня на 500к блокнули, когда попробовал вывести остаток под ноль по СБП себе в другой банк. Через пару минут позвонили и убедились, что меня не скамят.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,382
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Господи, ну когда люди уже поймут как работает комиссия за спящие счета, это не имеет отношения к платности счета.

Не храните на счетах без процентов средства без движения, ни в каких банках, вроде очевидно, но если нет, то некоторые банки объяснят это комиссиями пока счет не обнулится.

chudak

Мастер
Спасибо
2,069
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570

Tiagr

Модератор
Спасибо
16,678
Коллеги, завтра переоткрываем накопительные счета.
Подробности от уважаемого @MSN87, который поделился информацией в теме Бюллетень вкладчика:
Новые ставки по накопительному счёту (в % годовых):
VIP-клиенты — 18,0%
Премиальные клиенты — 17,7%
Зарплатные клиенты — 17,6%
Все клиенты — 17,5%

Olivia

Участник
Спасибо
238
Город
Нижний Новгород
Коллеги, завтра переоткрываем накопительные счета.
Подробности от уважаемого @MSN87, который поделился информацией в теме Бюллетень вкладчика:
Новые ставки по накопительному счёту (в % годовых):
VIP-клиенты — 18,0%
Премиальные клиенты — 17,7%
Зарплатные клиенты — 17,6%
Все клиенты — 17,5%
Благодарю. Вот это по делу.. Видимо, вкладчики продавили банк. Много было вопросов и просьб по этой теме :grin: в телеграмм канале.

• Спасибо!
Реакции: Ana, gensek_ussr и Tiagr

Alex85

Мастер
Спасибо
3,099
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Благодарю. Вот это по делу.. Видимо, вкладчики продавили банк. Много было вопросов и просьб по этой теме :grin: в телеграмм канале.
Неплохо, конечно, но в некоторых банках давно уже 19, а то и 20. Приветственные, но можно карусель устроить.

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr и Olivia

roomet

Участник
Спасибо
387
@Alex85, так дом тем и хорош, что без всяких приветственных периодов ставка фиксируется на 3 мес., да ещё на ежедневный остаток.
По-прежнему других подобных нет.

Olivia

Участник
Спасибо
238
Город
Нижний Новгород
Неплохо, конечно, но в некоторых банках давно уже 19, а то и 20. Приветственные, но можно карусель устроить.
В других нет таких условий, как у этого банка... Фиксированная ставка! Это у единичных банков по накопительному и ежедневный остаток.. Получается 2 в одном! ..Как в мультике приходится выбирать" Либо дудочка, либо кувшинчик!"

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Enigma, svivl-n и Tiagr

Alex85

Мастер
Спасибо
3,099
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
@Alex85, так дом тем и хорош, что без всяких приветственных периодов ставка фиксируется на 3 мес., да ещё на ежедневный остаток.
По-прежнему других подобных нет.
Ну у ТКБ\ИТБ уже давно 17,5 на ежедневный, правда до 100 тысяч, но я ухитрялся на всех родственников открыть и держал в районе 800 тысяч, но когда ВТБ дал на 3 месяца 19, все загнал туда, а теперь и Экспо банк 20 сделал. Хорошо, что поднял Дом, мне туда нужно 100 тыс. загнать для бесплатности, ну хоть не так обидно будет.

Olivia

Участник
Спасибо
238
Город
Нижний Новгород
Ну у ТКБ\ИТБ уже давно 17,5 на ежедневный, правда до 100 тысяч, но я ухитрялся на всех родственников открыть и держал в районе 800 тысяч, но когда ВТБ дал на 3 месяца 19, все загнал туда, а теперь и Экспо банк 20 сделал. Хорошо, что поднял Дом, мне туда нужно 100 тыс. загнать для бесплатности, ну хоть не так обидно будет.
Если по 100 тысяч загонять большими суммами, надо в мусульманской семье родиться

Alex85

Мастер
Спасибо
3,099
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Если по 100 тысяч загонять большими суммами, надо в мусульманской семье родиться
А зачем держать на НС большие суммы? Это на экстренные траты. У меня больше миллиона на НС никогда не было. Проще лесенку сделать из трех-шестимесячных вкладов и всегда знать, когда и какая сумма у тебя высвободится.

• Спасибо!
Реакции: Olivia

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,172
    Пользователи
    7,130
    Новый пользователь
    Aleksin3060

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм