Накопительный счет "Акционный" и вклады в Росбанке (читает 1)

Bankov

Мастер
Спасибо
1,307
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Так ставки по вкладам сейчас выше!!! Зачем жить в прошлом, если есть хорошее настоящее? Не пойму я. До февраля будут еще круче ставки. Логику не вижу.

логика, вклад в Росбанке давно открыт через ФУ, досрочно его закрыть без потерь нельзя, в отличие о тех, кто открывал через банки

• Спасибо!
Реакции: chvi

APK12345

Участник
Спасибо
236
Город
Москва
Стаж c
06.03.13
Опыт
2038/342
Какой банк (Росбанк или Т-банк) будет подавать сведения о доходах вкладчиков, у которых закончились вклады в 2024г. и закрыты все счета в Росбанке ?

Tanyana59

Мастер
Спасибо
1,919
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Какой банк (Росбанк или Т-банк) будет подавать сведения о доходах вкладчиков, у которых закончились вклады в 2024г. и закрыты все счета в Росбанке ?
Я думаю что Росбанк должен подавать.

• Спасибо!
Реакции: APK12345

chvi

Мастер
Спасибо
2,767
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Так Росбанк же остается в отличие от МинБ,СМП . Он просто продолжит работать с корпоративными клиентами,в качестве филиала Т-Банка ,а обслуживание физических лиц передаст в Т- Банк. Так что за 2024 год сведения по всем клиентам Росбанк передаст в налоговую, тем более он даже обещает выплатить на вклад все проценты ,начисленные по 31 декабря 2024 года .
Хотя лицензия у них будет общая и название Росбанк скорее всего и не будет.
Российские банки Т-Банк и Росбанк объединят свои ресурсы под лицензией Т-Банка в первом квартале 2025 года
Ну уж за 2024 год сведения точно все налоговую будет подано Росбанком.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: atomic1

chvi

Мастер
Спасибо
2,767
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Возможно я первопроходец с досрочным закрытием вклада в Росбанке,оформленном на банки.ру
В чате еще раз сегодня подтвердили,что мои 2 вклада на банки.ру можно закрыть в МП досрочно по ст.19%.Это указано и в информации по этим вкладам
1733737210341.png
Вклад с процентами на 09.12.2024 г без подтверждения СМС и без указания сумм к выплате закрылся моментально на ТС. Деньги по СБП вывела в другой банк.
По вкладам оформленным на ФУ ставка при досрочном отзыве указана 0,01% .
Завтра буду еще закрывать один вклад.Попробую подождать,может этии деньги уйдут на банки.ру,все равно собираюсь на них открыть вклад на 31 день в Дом Рф на банки.ру.
Спасибо банку ,сделал неплохой подарок к Новому году клиентам, правда минус в том-что с этих полученных процентов придется налог заплатить на год раньше.
А с процентов по 2м вкладам более чем на 1 млн руб это будет более 8 т руб дополнительного налога.

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
207
@chvi, отличный 🎁 Вам Банки ру сделал к Новому Году) Обидно, почему такая несправедливость от ФУ..тоже ведь практически одинаковые платформы..🤷

• Спасибо!
Реакции: chvi

chvi

Мастер
Спасибо
2,767
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Обидно, почему такая несправедливость от ФУ..тоже ведь практически одинаковые платформы..🤷
Я уже высказывала свои предположения выше,видно причина в том, что Т-Банк не сотрудничает с маркетплейсом банки.ру и было сообщение ,что эти вклады после перехода из Росбанка в Т-банк не будут отражаться в ЛК Т-банка. С ФУ Т-банк сотрудничает,у него там есть предложение по открытию вклада на ФУ. Значит эти вклады будут отражены в ЛК и будут закрываться штатно.Это же отмечено и в сообщении по переводу вкладов в Т-банк
1733741934082.png

• Спасибо!
Реакции: Маруся2025

Bankov

Мастер
Спасибо
1,307
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
а тут те, у кого есть вклады в Росбанке, но не является клиентом Тинька? :grin:

Vladimir84

Участник
Спасибо
20
У меня есть дебетовки Росбанка и возможно текущий счёт. Не хочу становится клиентом Тинька, посоветуйте что для этого сделать? Мои предположения такие- через горячую линию или чат, отозвать согласие на ДБО.Предварительно самостоятельно закрыв карты и счета, если получится.

Alisa000

Мастер
Спасибо
193
У меня есть дебетовки Росбанка и возможно текущий счёт. Не хочу становится клиентом Тинька, посоветуйте что для этого сделать? Мои предположения такие- через горячую линию или чат, отозвать согласие на ДБО.Предварительно самостоятельно закрыв карты и счета, если получится.
Аналогичная ситуация. Мало того я в тиньке заблокирована и не могу является клиентом их. Интересно что будет с моими картами

kulkis

Участник
Спасибо
153
Аналогичная ситуация. Мало того я в тиньке заблокирована и не могу является клиентом их. Интересно что будет с моими картами
Если не хотите переходить в Т-Банк, единственный вариант - закрывать карты и счета в Росбанке.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
1,919
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Я закрыла карту и текущий счет в МП и через чат заблокировала ДБО.

Chikovidze

Участник
Спасибо
11
Приветствую!
Через ФУ был открыт вклад в Росбанке, карты нет. Как сейчас закрыть текущий счет? Не могу найти закрытие в ЛК ИБ.

chvi

Мастер
Спасибо
2,767
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Через ФУ был открыт вклад в Росбанке, карты нет. Как сейчас закрыть текущий счет? Не могу найти закрытие в ЛК ИБ.
. В МП есть возможность закрыть счет,но только в том случае ,если к нему нет привязки вклада.
Я закрывала несколько ненужных счетов в МП.
1733897006535.png
Если у вас еще действующий вклад на ФУ ,то не закроете, так как закрытие этого вклада и отправка на ФУ будет проходить через этот счет. Если уже вклад закрыт,то ТС тоже можно закрыть в МП .
Можно обратиться еще и в чат банка .Думаю могут закрыть (НС закрываются только через обращение в чат).

• Спасибо!
Реакции: Chikovidze

Bankov

Мастер
Спасибо
1,307
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
интересно, если в Росбанке есть пакет карт из 3х штук, они все станут тиньковками? :)

• Спасибо!
Реакции: Vladimir84

chvi

Мастер
Спасибо
2,767
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
интересно, если в Росбанке есть пакет карт из 3х штук, они все станут тиньковками?
Да
После перевода в Т-Банк ваши карты, в том числе цифровые карты и платёжные стикеры, будут автоматически привязаны к счетам в Т-Банке и продолжат работать. Изменятся только реквизиты счета. Перевыпускать карты не потребуется, срок их действия продлён до 2030 года.

• Спасибо!
Реакции: Bankov

Klimov96

Новичок
Спасибо
1
Здравствуйте! Может кто подскажет, закрыл вклад в Росбанке, деньги вывел, закрыл карту и счёт в МП пять дней прошло, а счёт до сих пор не закрыт или он не сразу закрывается?

chvi

Мастер
Спасибо
2,767
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
а счёт до сих пор не закрыт или он не сразу закрывается?
Посмотрите статус этого счета-обычно они закрываются не сразу ,в некоторых банках до 45 дней. Но мне кажется ,что у меня после закрытия из МП счет исчезал сразу.
Обратитесь в чат,они вам сообщат точную информацию по вашему счету.

• Спасибо!
Реакции: Klimov96

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
957
Пользователи
6,244
Новый пользователь
Аквариус

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм