Накопительный счет "Акционный" и вклады в Росбанке (читает 1)

Vladimir84

Участник
Спасибо
29
С картами что делать-закрывать или нет? Клиентом тинька становится не хочу.

Alex85

Мастер
Спасибо
3,320
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
С картами что делать-закрывать или нет? Клиентом тинька становится не хочу.
Если при этом не отзовете ДБО, то попадете в Тинек со всеми потрохами. Причем это очень сложно, пихают ногами в Т-банк. Проходил это недавно, только с помощью склянок удалось отбиться.
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11742210/

chvi

Мастер
Спасибо
4,980
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
@chvi, сейчас все открывается одним днём на банки ру?
Одним днем,но только в рабочие дни.Суббота и воскресенье на банки.ру-выходные. Если срок окончания вкладов в Дом.рф, оформленных на банки.ру , приходится на выходные дни,то он переносится на первый рабочий день. Поэтому я сегодня и не закрываю вклад досрочно в Росбанке и не открываю вклад в Дом РФ.
По поводу регистрации -попробуйте пройти идентификацию через Т -банк.

Bankov

Мастер
Спасибо
2,325
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Росбанк в связи с переводом всех счетов и вкладов в Т -банк сделал акцию со 2 по 20 декабря .В этот период можно досрочно закрыть вклад в Росбанке ,оформленный на банки.ру без потери процентов

а на вклады Росбанка, оформленные на ФУ, у них акции нет случайно? :)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,278
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

chvi

Мастер
Спасибо
4,980
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
вон не потребуется?

а на вклады Росбанка, оформленные на ФУ, у них акции нет случайно?
Нет. в МП Росбанка указано,что вклады,оформленные на ФУ будет закрывать по сроку и отправлять деньги на ФУ Т-банк.Это видно связано с тем,что Т-банк не сотрудничает с банки.ру и не хочет заключать партнерство. На ФУ есть предложения по его смарт вкладу.

zbignich

Участник
Спасибо
163
Росбанк в связи с переводом всех счетов и вкладов в Т -банк сделал акцию со 2 по 20 декабря .В этот период можно досрочно закрыть вклад в Росбанке ,оформленный на банки.ру без потери процентов.
А где почитать про акцию? В семье есть вклад Капитал, оформленный в августе под 19%. Такой попадает в акцию?

Daydel

Старожил
Спасибо
1,052
Стаж c
27.04.15
Опыт
532/75
А где почитать про акцию? В семье есть вклад Капитал, оформленный в августе под 19%. Такой попадает в акцию?
Вчера пришло сообщение на почту.
Screenshot_2024-12-07-12-41-51-555_com.google.android.gm-edit.jpg
После чего уточняла в чате МП Росбанка и ватсап Банки. Ру. Сказали, что без потери процентов - это акция.
P.S. У меня тоже вклад Капитал.

• Спасибо!
Реакции: kulkis и zbignich

lostintime

Мастер
Спасибо
249
Стаж c
05.03.14
Опыт
4871/231
Произошла странная для меня ситуация. Скачал из ЛК ФНС отчёт по счетам за все годы и не обнаружил там упоминания о Росбанке, в котором у меня были и счета, и карты и вклады. Проверьте пожалуйста у себя, есть ли он в отчёте.

Daydel

Старожил
Спасибо
1,052
Стаж c
27.04.15
Опыт
532/75
Тож нашел такое письмо. Остался вопрос про закрытие вклада: только в моб приложении или офисе? А в ИБ можно закрыть?
Ответ банки.ру:
"Да, в связи со слиянием Росбанка и Т-Банка вам необходимо досрочно закрыть вклады в Росбанке до 20.12.2024. Это можно сделать через колл-центр Росбанка, мобильное приложение, интернет-банк или отделение. Обратите внимание, что закрытие вкладов Росбанка, открытых через наш финансовый маркетплейс, пройдёт без потери процентов."

• Спасибо!
Реакции: chvi и zbignich

Umagiks

Мастер
Спасибо
1,507
я в чат написал и мне подтвердили мое участие в акции, хотя писем и смс небыло.

• Спасибо!
Реакции: zbignich

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
592
Может, кто в курсе, если я у Тинька в блоке почти два года, а Росбанке есть два вклада до середины февраля , как решается вопрос по закрытию вкладов без потери %.. ..

chvi

Мастер
Спасибо
4,980
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Может, кто в курсе, если я у Тинька в блоке почти два года, а Росбанке есть два вклада до середины февраля , как решается вопрос по закрытию вкладов без потери %.. ..
Попробуйте обратиться в чате Росбанка с вашей проблемой ,может быть тоже позволят закрыть досрочно в Росбанке до Нового года.На сегодня такая информация по переводу счетов и вкладов в Т-банк
1733566631785.png
Если же ваши вклады открыты на банки.ру ,то по акции до 20 декабря сможете закрыть без потери процентов в МП Росбанка.
Судя по сообщению,я поняла ,что в Т-банк перейдут вклады уже с начисленными суммами процентов по 31 декабря 2024 года,(произойдет капитализация) ,но снять их нельзя.Это не очень хорошо, потому что они войдут в налоговую базу 2024 года.И интересно на какую сумму будут начисляться проценты в Т банке с 1 января .скорее всего на эту же сумму(такое было когда то в ББР банке,когда он выплатил промежуточные проценты по вкладу с выплатой процентов в конце срока).В этом небольшой плюс-проценты при закрытии правда всего за 1 месяц у меня будут чуть больше.

Последнее редактирование:

chvi

Мастер
Спасибо
4,980
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
И Т-банк далее будкт уже начислять ежемесячно проценты по вкладам,переданным из Росбанка 1 числа каждого месяца.
1733567753276.png

• Спасибо!
Реакции: atomic1

Umagiks

Мастер
Спасибо
1,507
посмотрите на 1 сообщение выше своего- это ответ на вашу проблему(у меня тоже самое, только в январе).

Bankov

Мастер
Спасибо
2,325
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
у всех вклады в Росбанке открыты через Банки-ру?

у меня через ФУ, при этом никогда не был клиентом Тинька, получается в феврале деньги вернутся на счет ФУ, но уже от Тинка

• Нравится
Реакции: chvi

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
592
Вера, спасибо 🙏, у меня открыты на ФУ.. сейчас звонила на горячку , сказали, если ваш возраст за 65 лет и нет мобильного приложения , то вы можете заехать в офис и составить обращение.. и тогда возможно Росбанк вернет вам вклады без потери процентов 🤡 ну тк я не подхожу под все эти параметры, то можно уже и не суетиться 🤣

• Спасибо!
Реакции: LarS, Bankov и chvi

Umagiks

Мастер
Спасибо
1,507
у всех вклады в Росбанке открыты через Банки-ру?

у меня через ФУ, при этом никогда не был клиентом Тинька, получается в феврале деньги вернутся на счет ФУ, но уже от Тинка
Так ставки по вкладам сейчас выше!!! Зачем жить в прошлом, если есть хорошее настоящее? Не пойму я. До февраля будут еще круче ставки. Логику не вижу.

chvi

Мастер
Спасибо
4,980
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Так ставки по вкладам сейчас выше!!! Зачем жить в прошлом, если есть хорошее настоящее? Не пойму я. До февраля будут еще круче ставки. Логику не вижу.
а здесь нет выхода другого, придётся только ждать срока окончания этих вкладов. Ведь акция касается только досрочного закрытия вкладов на банки. ру. У меня тоже есть несколько вкладов. оформленных на Фу. Придётся ждать их закрытия до 19 февраля. Открывала в августе по ст. 19,05%, когда Росбанк анонсировал снижение ставок и все массово стали открывать такой вклад на ФУи я в том числе
У меня тут другая ситуация с Росбанком. 2 числа картой Т банка делала небольшую покупку с 1% кешбека. Тинькофф начислит 1 руб. Вчера заглянудп в ЛК Росбанка, а там тоже 2 декабря начислен 1 руб с назначением Выплата кешбека в рамках программы лояльности. Хотя картой Росбанка не пользовалась уже несколько месяцев. Такое совпадение по дате и сумме думаю не случайное. Что теперь делать с этим рублём, не знаю.

Последнее редактирование:
  • Нравится
  • Спасибо!
Реакции: APK12345 и Bankov

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,214
Пользователи
7,366
Новый пользователь
zvenya

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм