У меня тоже "чудо". В феврале ставка по давно открытому и используемому НС на ежедневный остаток стала отображаться вместо положенных мне 17% приветственные 22%. Сумма процентов к выплате тоже написана из расчета 22%, хотя 31 января выплачивали по 17%. С мелким любопытством жду 28.02. Но думаю, что это глюк.
Ну, что ж, сообщаю, чем дело кончилось.
Глюк или не глюк, но 28 февраля выплатили проценты по ставке 22%. В выписке так и сказано: Выплата % за февраль 2025 по средневзвешенной ставке 22.0% годовых за период с 01.02.2025 по 28.02.2025. С калькулятором тоже сошлось - 22%.
В описании ставки в феврале показывалось, что приветственная ставка, которая по тарифам мне не положена, действует почему-то 2 месяца, а не 3.
В часто задаваемых вопросах и вовсе значится, что приветственная ставка у меня действует с 13 февраля по 31 марта.
Что это за глюк, и почему Костин ошибся в мою пользу, мне неведомо.

Но мучить поддержку, по понятным причинам, сами понимаете, желания нет.

Сейчас, разумеется, ставка отображается 21% на март. Решил воспользоваться вместо запланированного очередного этапа "карусели". Дают - бери, бьют - беги.
Ну, и размышляю о юридической классике на всякий случай. Ведь с одной стороны,
ранее начисленные и выплаченные Банком проценты перерасчету и возврату не подлежат.
А с другой -
Заполнив и подписав настоящее Заявление, я даю Банку распоряжение (заранее данный акцепт) на списание с Банковского (‑их) счета (‑ов), указанного (‑ых) в настоящем Заявлении, денежных средств в сумме, необходимой для исполнения следующих требований (в том числе платежных требований): требований о списании денежных средств, ошибочно зачисленных на Банковский (‑ие) счет (‑а), указанный (‑ые) в настоящем Заявлении.
Вот такая, понимаешь, загогулина получается. ©