Накопительные счета в ВТБ (читают 29)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
4,549
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Тип счета – на минимальный или ежедневный остаток (с повышенной ставкой только один, который будет пополнен первым).
Срок действия приветственной ставки – 3 календарных месяца.
Кто считается новичком – на момент открытия НС баланс средств, размещенных на накопительных счетах и срочных вкладах, открытых в рублях РФ, был менее 1 000 ₽ за последние 180 календарных дней по дату открытия НС включительно.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ СТАРЫЙ СЧЕТ ПОПОЛНЯТЬ НЕЛЬЗЯ.
Диапазон суммы для начисления процентов по максимальной ставке – от 1 тыс до 1 млн ₽ (искл.), или до 10 млн с пакетом услуг "Привилегия".
Открыть
счет оптимально в последний день месяца.
Выводить или пополнить
действующий счет на минимальный остаток необходимо строго в последний день месяца (на ежедневный остаток– в любой день).
Выплата процентов – ежемесячно в последний день месяца на НС, т.е. капитализируются и увеличивают минимальный остаток.
Закрывать счет необходимо только после выплаты процентов.
Сайт банка

Последнее редактирование:

Angelada

Мастер
Спасибо
2,594
Дата закрытия не влияет вообще.
Я вчера всё вывела под ноль. Могу вообще не закрывать?
Закрыть через полгода перед открытием нового. Если будет актуально.
(Я так и с прошлым делала).

Volzhanin

Участник
Спасибо
120
Все индивидуально решается с ПМ или на ГЛ. Лимит поднимается разово на определенный период ( мне поднимали на 4 часа).
на ГЛ сказали, что могут увеличить лимит на внутрибанковский перевод только до 3 млн, подняли вчера на 3 часа. Оставшуюся сумму вывел транзитом через Т-банк. Все прошло успешно

SASA2504

Участник
Спасибо
121
Кто сталкивался? Чё делать
Посмотрел варианты, теоретически в банкомате можно снять наличкой по карте несовершеннолетнего до 350 тыс. в сутки в банкомате ВТБ без комиссии. Там по умолчанию безлимит. Нет ограничения в 20 тыс. Отпишитесь, если прокатит. У меня подобная ситуация в перспективе, на сына (15 лет) НС хочу открыть.

Последнее редактирование:

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
521
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
Ну, банк меня вроде о снижании ставки не оповещал. Хотя вообще-то мог бы. А сам я за всей этой фигнёй плюс-минус 2 копейки по форумам не отслеживаю.
Вам прям лично Костин должен был позвонить и предупредить…

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,268
Вас прям лично Костин должен был позвонить предупредить…
А при чём тут Костин? Банки шлют по стопицот уведомлений о любой байде, совершенно не нужной, хоть МП сноси. А тут в кои-то веки реально важная для клиента информация, у него процент снижают, так тут видите ли "ага, может, тебе Костин должен звонить!?".

VADIVER

Участник
Спасибо
140
А при чём тут Костин? Банки шлют по стопицот уведомлений о любой байде, совершенно не нужной, хоть МП сноси. А тут в кои-то веки реально важная для клиента информация, у него процент снижают, так тут видите ли "ага, может, тебе Костин должен звонить!?".
Правильно пишите , херню всякую слать это нормально, и Костин мог бы позвонить миллиарды на нас имеет

• Спасибо!
Реакции: Rina

Avocado

Участник
Спасибо
391
Я так думаю, цитировать тут нужно не банковские тарифы, а ГК РФ, статью 21.
Интересно, вы уже пытались это делать? Ну, заставить маринку с ГЛ процитировать статью 21 хоть что-нибудь из ГК? Просто хочется знать ее реакцию)
o_O

Павел В.

Участник
Спасибо
43
Город
Тольятти
Интересно, вы уже пытались это делать? Ну, заставить маринку с ГЛ процитировать статью 21 хоть что-нибудь из ГК? Просто хочется знать ее реакцию
А смысл? Ну узнаю я её реакцию, денег - то от этого у меня не прибавится. Если уверен, что тебя обманули (умышленно или по незнанию) - требуй! Если не уверен... Проконсультируйся. На форуме. А далее по результатам. :grin: :yes:

Last_Rat

Участник
Спасибо
156
на ГЛ сказали, что могут увеличить лимит на внутрибанковский перевод только до 3 млн, подняли вчера на 3 часа. Оставшуюся сумму вывел транзитом через Т-банк. Все прошло успешно
Что-то лимит небольшой дали.

Руслан

Участник
Спасибо
18
Кто открывал в феврале под 24%, сейчас ставка стала 23 или также осталась 24?

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,729
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Правильно пишите , херню всякую слать это нормально, и Костин мог бы позвонить миллиарды на нас имеет
Ему некогда, ещё Му-Му, Бесприданницу и Вишнёвый сад спасать надо, а также Чацкому и Раскольникову советы раздавать.....

пепел доллара

Участник
Спасибо
176
Стаж c
31.03.23
Опыт
88/30
У меня тоже "чудо". В феврале ставка по давно открытому и используемому НС на ежедневный остаток стала отображаться вместо положенных мне 17% приветственные 22%. Сумма процентов к выплате тоже написана из расчета 22%, хотя 31 января выплачивали по 17%. С мелким любопытством жду 28.02. Но думаю, что это глюк.
Ну, что ж, сообщаю, чем дело кончилось. :)

Глюк или не глюк, но 28 февраля выплатили проценты по ставке 22%. В выписке так и сказано: Выплата % за февраль 2025 по средневзвешенной ставке 22.0% годовых за период с 01.02.2025 по 28.02.2025. С калькулятором тоже сошлось - 22%.

В описании ставки в феврале показывалось, что приветственная ставка, которая по тарифам мне не положена, действует почему-то 2 месяца, а не 3.
71.jpg

В часто задаваемых вопросах и вовсе значится, что приветственная ставка у меня действует с 13 февраля по 31 марта.
70.jpg

Что это за глюк, и почему Костин ошибся в мою пользу, мне неведомо. :pardon:
Но мучить поддержку, по понятным причинам, сами понимаете, желания нет. :sarcastic:
Сейчас, разумеется, ставка отображается 21% на март. Решил воспользоваться вместо запланированного очередного этапа "карусели". Дают - бери, бьют - беги.

Ну, и размышляю о юридической классике на всякий случай. Ведь с одной стороны, ранее начисленные и выплаченные Банком проценты перерасчету и возврату не подлежат.
А с другой -
Заполнив и подписав настоящее Заявление, я даю Банку распоряжение (заранее данный акцепт) на списание с Банковского (‑их) счета (‑ов), указанного (‑ых) в настоящем Заявлении, денежных средств в сумме, необходимой для исполнения следующих требований (в том числе платежных требований): требований о списании денежных средств, ошибочно зачисленных на Банковский (‑ие) счет (‑а), указанный (‑ые) в настоящем Заявлении.

Вот такая, понимаешь, загогулина получается. ©

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,729
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642

serge3000ss

Мастер
Спасибо
5,192
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Я вчера всё вывела под ноль. Могу вообще не закрывать?
Закрыть через полгода перед открытием нового. Если будет актуально.
Можете и так делать. Тем более, что уже так делали раньше. :yes:
Тут важно только соблюсти условия "новизны" - не пополнить случайно свой пустой НС (по ошибке) и не забыть его закрыть до открытия нового НС с приветственной ставкой.

• Спасибо!
Реакции: SP65

пепел доллара

Участник
Спасибо
176
Стаж c
31.03.23
Опыт
88/30
Вы не написали, когда именно был открыт этот накопительный счёт? Был ли перевод каких то любых счетов из Открытия у Вас?
Текущий накопительный счет был открыт 29.01.25. Предыдущий был открыт 31.07.24 и закрыт 30.09.24. То есть 180 дней не прошли. Переход из Открытия был как раз 31.07.24, тогда сразу же и воспользовался "досрочным обнулением".

пепел доллара

Участник
Спасибо
176
Стаж c
31.03.23
Опыт
88/30
То есть Вы уверены что 31 января Вам выплатили по ставке 17% за 2 дня?
Да, конечно. И в выписке сказано Выплата % за январь 2025 по средневзвешенной ставке 17.00 % годовых за период с 30.01.2025 по 31.01.2025, и сумма выплаченных процентов с финансовым калькулятором совпадает.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,093
Пользователи
6,912
Новый пользователь
krdb63

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм