Накопительные счета в ВТБ (читают 44)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
4,526
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Тип счета – на минимальный или ежедневный остаток (с повышенной ставкой только один, который будет пополнен первым).
Срок действия приветственной ставки – 3 календарных месяца.
Кто считается новичком – на момент открытия НС баланс средств, размещенных на накопительных счетах и срочных вкладах, открытых в рублях РФ, был менее 1 000 ₽ за последние 180 календарных дней по дату открытия НС включительно.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ СТАРЫЙ СЧЕТ ПОПОЛНЯТЬ НЕЛЬЗЯ.
Диапазон суммы для начисления процентов по максимальной ставке – от 1 тыс до 1 млн ₽ (искл.), или до 10 млн с пакетом услуг "Привилегия".
Открыть
счет оптимально в последний день месяца.
Выводить или пополнить
действующий счет на минимальный остаток необходимо строго в последний день месяца (на ежедневный остаток– в любой день).
Выплата процентов – ежемесячно в последний день месяца на НС, т.е. капитализируются и увеличивают минимальный остаток.
Закрывать счет необходимо только после выплаты процентов.
Сайт банка

Последнее редактирование:

beskrov

Участник
Спасибо
24
Я правильно поняла, что утром можно открыть НС на минимальный, а потом днём ещё доложить денег? Будет посчитана вся сумма за день? Потому что я в каком-то банке открывала не так давно, так там сразу предупредили, что надо сразу всю сумму класть, довносить даже через час уже нельзя. На них % не начислится.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
5,126
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Я правильно поняла, что утром можно открыть НС на минимальный, а потом днём ещё доложить денег? Будет посчитана вся сумма за день?
можно. В течение одного дня можно пополнять (и снимать, если надо, тоже можно). С какой суммой накопительный счёт придёт к полуночи (00:00), та сумма и зафиксируется в качестве первого значения минимального остатка. Далее пополнять бесполезно для процентов за месяц, снимать - вредно для процентов.

kyr marcepal

Участник
Спасибо
38
С какой суммой накопительный счёт придёт к полуночи (00:00), та сумма и зафиксируется в качестве первого значения минимального остатка.
По мотивам этого сообщения: есть ли у кого-то практический опыт снятия всей суммы с НС в последний день месяца после 00:01?

То есть, я хочу снять всю сумму с НС 28 февраля после 00:00, через час.
28 февраля - это последний день месяца и последний день трехмесячной приветственной ставки. Значит можно без опаски снимать?

kyr marcepal

Участник
Спасибо
38
По мотивам этого сообщения: есть ли у кого-то практический опыт снятия всей суммы с НС в последний день месяца после 00:01?

То есть, я хочу снять всю сумму с НС 28 февраля после 00:00, через час.
28 февраля - это последний день месяца и последний день трехмесячной приветственной ставки. Значит можно без опаски снимать?
Только что снял всю сумму, судя по шапке проблем быть не должно и % за февраль начислятся.

Companyon

Мастер
Спасибо
235
Город
Москва
Стаж c
04.10.16
Кто-нибудь выводил тело НС межбанком? Какие нюансы нужно учесть?

Павел В.

Участник
Спасибо
42
Город
Тольятти
Первый раз буду выводить средства с НС ВТБ, попрошу не смеяться. )) Подскажите пожалуйста:
1) После зачисления процентов, средства с НС надо будет вначале перевести на Мастер-счёт внутри ВТБ? Или сразу с НС в другой банк?
2) Встретил упоминание о том, что лимит СБП на одну операцию - 1млн. Другие пишут, что банки не любят серии переводов, и выводили в пределах АСВ одним траншем. без проблем. Может, это было по реквизитам счёта... не помню. Так как лучше (и надёжнее) поступить, конкретно при выводе с ВТБ по СБП? Вывести одним куском или всё-таки разделить, скажем, на 2 перевода х 600тыс.?

mopsspb

Старожил
Спасибо
298
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Первый раз буду выводить средства с НС ВТБ, попрошу не смеяться. )) Подскажите пожалуйста:
1) После зачисления процентов, средства с НС надо будет вначале перевести на Мастер-счёт внутри ВТБ? Или сразу с НС в другой банк?
2) Встретил упоминание о том, что лимит СБП на одну операцию - 1млн. Другие пишут, что банки не любят серии переводов, и выводили в пределах АСВ одним траншем. без проблем. Может, это было по реквизитам счёта... не помню. Так как лучше (и надёжнее) поступить, конкретно при выводе с ВТБ по СБП? Вывести одним куском или всё-таки разделить, скажем, на 2 перевода х 600тыс.?
1) как удобнее (без разницы)
2) как удобнее (без разницы), поскольку блок за перевод по СБП (даже между своими счетами) можно словить при любой сумме

• Спасибо!
Реакции: Павел В.

syschyc

Старожил
Спасибо
461
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
20.06.16
Опыт
107/15
... банки не любят серии переводов, и выводили в пределах АСВ одним траншем. без проблем. ... Так как лучше (и надёжнее) поступить, конкретно при выводе с ВТБ по СБП? Вывести одним куском или всё-таки разделить, скажем, на 2 перевода х 600тыс.?
Сын по СБП перевел себе час назад из ВТБ в Альфа-банк "одним траншем. без проблем" 10 🍋...
...
И, извиняюсь за "оф-топ", - затем: он перевёл мне на Альфу, - я себе с Альфы в Сбер - везде также "одним траншем" (надо отдать должное - Альфа в этом смысле "круче" всех)

Павел В.

Участник
Спасибо
42
Город
Тольятти
Сын по СБП перевел себе час назад из ВТБ в Альфа-банк "одним траншем. без проблем" 10 🍋...
Спасибо!
P.S. порыл интернет, да, есть упоминание о "максимальной сумме одного перевода по СБП в 1 миллион рублей", но с уточнением - "другому человеку".

aysok67

Участник
Спасибо
25
Пытаюсь открыть НС из приложения, выскакивает ошибка.
Пробовать позже?

Angelada

Мастер
Спасибо
2,556
себе час назад из ВТБ в Альфа-банк
затем: он перевёл мне на Альфу, - я себе с Альфы в Сбер
Мы не ищем легких путей).
Мне тоже предстоит перевод от сына из ВТБ к себе в ГПБ.
Есть разные пути, прямые и обходные.
Морально на днях подготовила его к звонку из ВТБ, а то и походу в офис.
Поэтому жду, когда все проснутся, и сын и офис.

ddugin

Участник
Спасибо
117
Необходимо перевести средства в размере нескольких АСВ от одного клиента втб другому ( физлица). Как это лучше сделать, чтобы не словить блокировку и без комиссии?

syschyc

Старожил
Спасибо
461
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
20.06.16
Опыт
107/15
...
Морально на днях подготовила его к звонку из ВТБ, а то и походу в офис.
...
Тоже - "на всякий пожарный" - наличку заказывали на сегодня в кассе отделения.
Но всё прошло штатно

Murzika

Участник
Спасибо
7
Друзья, сегодня хочу закрыть накоп. счет. Закрывает следует после начисления процентов? Во сколко примерно начисляются проценты?

olgaju

Участник
Спасибо
302
Город
Москва
Пробовать позже?
Аналогично, в итоге открылось сразу 2! Пишет 12 %, когда проваливается,то внутри 24%, это так и должно? Но второй с другим счётом ниже тоже показывает 12% на мин остаток ,стала закрывать, опять "техническая ошибка"...боюсь,как бы не слетел повышенный период из за открытия 2-x...,ещё вклад Мих надо открыть...но вдруг тоже ,что то не так пойдет

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
4,526
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Закрывает следует после начисления процентов? Во сколко примерно начисляются проценты?
После, всем по-разному в течение дня.
как бы не слетел повышенный период из за открытия 2-x...
Все будет нормально, повышенная ставку будет по первому пополненному счету. Попробуйте через какое-то время, может позже получится один оставить, торопиться смысла нет.

aysok67

Участник
Спасибо
25
Из-за этих глюков в приложение теперь два счета. *8331 и *8334 и оба светятся со ставкой 24% . Спросил в чате какой из них с приветственной ставкой, назвали последний.И когда счет пополнял на 1млн, ставка меняется на 12%. Пополнил на 999 999руб, ставка осталось на уровне24%. О снижении на 1% с завтрашнего дня в курсе (

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,085
Пользователи
6,876
Новый пользователь
Лила

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Так а есть возможность обратиться к модераторам и воплотить в жизнь статус "read-only? Не считайте за пустой вопрос, "Я не волшебник. Я только...
  • Навеяло
    5 коп. Мне видится, что ситуация с вопросами, ответы на которые есть в шапке, закрепе и плюс дважды даже не на предыдущей, а на вот этой самой...
  • Таблица ставок по вкладам в 1С
    Отличное решение
  • Индексация военной пенсии.
    Подтверждаю ! в 13:16 >>>> и мне вришла пенсия >>>> мартовская + ( за январь и февраль ). :hi:
  • Индексация военной пенсии.
    Знакомые пенсы из МВД отписались, что получили уже сегодня и в новом размере (с доплатами за янв-фев).

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм